Может кому поможет. Небольшой фотоотчёт об установке пыльников на поршня задних тормозов...
Процесс снятия и разборки суппорта не фоткал, но там ничего сверхъестесственного нет: головкой на 17 отворачиваем две направляющих, ключом для прокачки тормозов на 10 отворачиваем тормозную трубку от тормозного шланга, который к суппорту. Как было гениально подмечено ранее - на тормозную трубку надеваем колпачок резиновый с штуцера прокачки (спасибо за идею!). выдёргиваем наверх скобу, которая держит штуцер шланга и имеем в руках задний суппорт. Достаём поршень (если всё хорошо - достаётся пассатижами, если закис - песня отдельная и способов много). Вынимаем старую резинку. Моем, чистим. Я был ограничен во времени, посему снаружи прошёлся корщёткой. внутреннюю часть вытираем тщательно, если был закисший - наждачкой снимаем коррозию. ставим на место новую резинку - уплотнитель и обильно мажем смазкой всю внутреннюю поверхность.
Мне лично смазки, которая идёт в комплекте с ремкомплектом не хватает, поэтому я купил тойотовую смазку 08887-01206 (на экзисте бьётся как смазка направляющих, смазка та же, что и в ремкомплекте) и мажу из тюбика
Мажем ей-же поршень и надеваем на него новый пыльник. Надеваем так, как он в дальнейшем должен стоять.
И аккуратно сдвигаем пыльник вниз по поршню настолько, что бы освободилась нижняя часть пыльника, та которую нужно заправлять в суппорт. на фото поршень вверх ногами для ясности
Теперь заправляем свободную часть пыльника буртиком в паз в суппорте. Естественно, удобней заправлять от дальнего конца к ближнему, свободному (сорри за качество фото)
И утапливаем поршень в суппорт
И умеренно достаём обратно, чтоб всё село на места. Что не село - подпихиваем тупым предметом (например, природоведением :D :D :D)
Отмечу, что если при утапливании или доставании поршня обратно чувствуется сопротивление или какое-то излишнее трение, неравномерность хода и т.д. - разбираем всё взад, шкурим, чистим, мажем и собираем до тех пор, пока оно не будет ходить равномерно. Собственно, вот и вся хитрость. Это, конечно, не единственный способ, но наименее затратный по времени при отсутствии приспособ...