Смазку под пыльник много не заложишь, особенно когда колодки новые ставишь. Поршни почти утапливаются в суппорт, и если смазку много натолкать, может и пыльник слететь, если без колец, либо лопнуть. А каждый сезон делать профилактику........ не серьёзно.
именно так и делаю и почему-то у меня всё в идеале?
Значит везет....
У меня такая же канитель, поставил 6 месяцев назад все поршни новые, брал в экзисте....
Смазку закладывал.... Сейчас вскрыл левый 2 заклинило.... Ну просто беда какая то.... Попробую поискать суппорта от 95 на разборках..... Может действительно поможет....
Так поршни то одинаковые у 90 и 120-го? Кто то реально, а не теоретически ставил на 120-й поршни от сюрфа 185-го например?
Ну а куда ещё реальнее, я же менял у себя поршня. Из-за того что у продаванов в наличии не было ни оригинала, ни дубля от Фебеста. Поршня от 95-ого, идентичны по всем параметрам 120-ого. Только вот по качеству обработки и металлу есть вопрос? Почему поршня 120-ого просто шлифованы, а с 95-ого зеркало? Вес поршней 95-ого, больше веса поршней 120-ого?
Спасибо! очень полезная информация. Еще бы номерок на эти поршни!
Посмотрел на другую технику, кое где вообще пыльников нет и все работает, и поршни не ржавеют. Похоже что главное это материал поршня, добавляя смазку под пыльник мы просто компенсируем низкую (в наших условиях эксплуатации) коррозионную стойкость металла поршня.
+100 в точку. Я про что и писал раньше. Машины 90-ых годов делали с ооогромным запасом прочности. А современные на 7-8 лет. Поставил себе все 8 поршней б\у в суппорта, от 95-ого праворукого Прадо, тормоза супер, педаль твёрдая. Надеюсь подольше поработают, чем с поршнями от фебеста.
Для ремонта тормозных суппортов необходимо:
перед:
поршни 47731-35040 = 8 штук (по 4 штуки на каждый суппорт) данный парт-номер идёт по каталогу и для 95-ого и для 120-ого. Но! Реально есть разница между новыми поршнями поступившими в продажу в фирменных коробочках Toyota, и б\у с праворукого Прадо 95-ого!!! Не в пользу первых.
ремкомплект 04478-60050 = 1 комплект (на два суппорта)
зад:
поршень 47731-60020 = 2 шт.
ремкомплект 04479-60030 = 1 комплект (на два суппорта)