С большинством сказанным Вами согласен, но видно нам разные ДПСники попадаются (или в разных странах живем), лично меня бесят остановки "проверка документов". В такие моменты вежливый цивилизованный человек во мне засыпает (((((
К сожалению мы действительно живем в разных странах.
А к остановкам по поводу проверки документов лично я стараюсь относиться более философски, да и подобные остановки бывают крайне редко-один, максимум два раза в год и это с учетом того, что по пути на работу располагается их передвижной пост.
Думаю надо создать тему "Взаимоотношения водителя и инспектора ДПС".
[/quote]
Да какие там могут быть взаимосношения, когда ВСЕ (самому не нравится это обобщение) служители жезла с которыми я сталкивался на дороге, малограмотрые, не следящие за собой сельские парни, пришедшие в милицию раи одного - рубить бабло, другие в этой Системе не приживаются, либо становятся такими же. Хотя нет, в конце 90-х попался дядечка до сих пор помню - остановил, вежливо, как умный отец с нерадивым ребенком, объяснил почему так ездить не следует и отпустил. а потом еще добил тем, что от коньяка оказался. И сегодняшние антиподы
(( которые будучи в форме, при исполнении, собирают деньги не обращая внимание на аварии, неработающие светофоры,заторы рядом... Я понимаю. что система, что з\п такие низкие, что только из села и идут, но видел пример Грузии - с подобной ситуацией лет 5 назад и в прошлый год после реформы - вежливость, самоуважение и уважение окружающих к профессии, достатчная з\п, реально и бескорыстное желание помочь в сложной ситуации.
Опять за державу обидно.
Хочу чтобы люди в форме вызывали уважение, учителя и врачи почитание, а чиновники служили, а моя семья чувствовала защиту государства. Утопия. Извните,переобщался с друзьями, эмигрировавшими в штаты.