Лики,спасибо за помощь в выборе.Теперь ломаю голову,что лучше съемка на расстояние или угол съемки.Наверно лучше больший градус.Вы что скажете?
Не знай))) По несколько аргументов могла бы привести и в пользу того, и в пользу другого. Особо не загоняйтесь по этому поводу.
Liki, а что из двух лучше? Marcus 4 или Datacam G5 (G9) ?
Смотря, что хотите от регистратора.
Marcus 4 - однозначно лучше качество видео ночью, т.к. есть режим HDR, который аппаратно осуществляется матрицей OV4689 без участия процессора. Про WDR наверняка многие слышали. Так вот WDR делается программно и делается плохо, а HDR рулит
В 2015 году во многие регистраторы начнут устанавливать именно эту матрицу, хотя и в 2014 г. ставили ее уже, но не так часто.
За встроенный аккумулятор у Маркуса можно не опасаться, т.к. его просто нет.
Надежность тоже вроде лучше у Vico.
Больше не вижу преимуществ у Маркуса, но и одного - лучшего качества видео - может быть достаточно, для того, чтобы весы перевесили в сторону него.
Еще стоит учесть, что Маркуса у меня нет, и о многих его "фишках" я могу не знать.
Датакам - это, не устану повторять, суперпупер удобное крепление. Если планируете регик снимать с лобового стекла, опасаясь за боковое стекло
, то датакам как раз в тему.
Датакам - это максимальная функциональность, максимум программных возможностей. Есть в нем, конечно, много чисто маркетинговых "фишек", которые в жизни может и не нужны: всякие графики скорости на видео, вывод на дисплей "спидометра", можно размер шрифта "меню" менять, замедленная съемка и т.п. Есть в нем много "фишек", о которых многие пользователи и не знают, т.к. они, можно, сказать скрыты от глаз и лишь заложены в прошивке: автоматическое понижение битрейта без зависания устройства (если карта памяти не тянет выставленный пользователем битрейт), автоматическая перезагрузка (если матрица не прогрелась в морозы или еще чего-нибудь), автоматическая смена уровня экспозиции (это сам пользователь через настройки задаёт) и т.п.
И есть много видимых функций, которые можно использовать всегда или в какой-то определенной ситуации: speedcam, продуманный режим парковки, возможность копирования ролика на вторую карту памяти, всякие режимы скрытой камеры и т.п.
Да, кстати, для некоторых людей даже такая мелочь как GPS-модуль может сыграть свою роль.
"Хочу GPS-модуль, но не хочу, чтобы он был внешним", - тогда датакам.
или
"Хочу GPS-модуль внешний, у него лучший прием сигнала, т.к. меньше наводок от регистратора", - тогда Маркус.
PS: я вас еще, может, больше запутала)) что купите - то и будет лучшим! Вообще оба варианта действительно достойные. Ни от одного отговаривать не буду. А то вот недавно мы с ВикторНН немного спорили на счет Адвокама, там я реально была против продукции того бренда.