Думаю для нашего региона 75W140 подходит.
Это какая же в твоем регионе летом должна быть температура воздуха, чтобы показатель масла "140" стал работать....ну как минимум +40...+50 градусов, иначе "140" не выйдет на "рабочие условия"....
Я ни столько на цифру 140 смотрел а на сколько оно подходит, тем более многие наши льют и отзывы положительные. Вопрос задавал тем кто катался на этом масле в других регионах хотелось узнать какие ощущения и отзывы.
Особенности и преимущества: Castrol Syntrax Longlife 75W-140 (-54гр.)
* превосходная защита от износа и экстремальных давлений при любых температурах окружающей среды и нагрузках обеспечивает наилучшую защиту конечных передач, что увеличивает срок службы и снижает эксплуатационные затраты;
* отличная текучесть при низких температурах снижает потери крутящего момента, увеличивая эффективность работы трансмиссии;
* улучшенная защита компонентов трансмиссии при трогании с места и при низких температурах;
* превосходная температурная и окислительная стабильность сочетается с отличным охлаждением работающих компонентов;
* защита против питтинга;
* высочайшая устойчивость к сдвигу обеспечивает увеличенный срок службы масла и компонентов;
* увеличенные интервалы замены снижают эксплуатационные затраты.
И я же писал что после очередной замены проехал 30т.км. слил темно серое дерьмо с мостов был оригинал 75W85, когда залил Castrol Syntrax Longlife 75W-140 машина покатилась намного легче и мягче, дальше посмотрим.