'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дифференциалов и раздатки, что лить и куда?  (Прочитано 681875 раз)

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л

Что и ГПН 85-90 дорогое?))
Конечно, смотря с чем сравнивать, а так да, оно в несколько раз дешевле нормального масла.
Глянул, около 2к за 4литра.

А было 150 за литр)
Нормально ...в три конца всего лишь

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

Не вздумайте солярой мыть, попадете сразу на все сальники. Из опыта прошлой эксплуатации говорю когда задний мост решил помыть, разъело все сальники. Правда это был отечественный автомобиль и отмывал я ТАД-17.
Соляр не может разъесть сальники. Даже бензин не может их разрушить. )))  Просто вымыло всю грязь, которая работала затычкой в хреновых сальниках. )))
Вот так рождаются легенды. )))
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6

Не вздумайте солярой мыть, попадете сразу на все сальники. Из опыта прошлой эксплуатации говорю когда задний мост решил помыть, разъело все сальники. Правда это был отечественный автомобиль и отмывал я ТАД-17.
Соляр не может разъесть сальники. Даже бензин не может их разрушить. )))  Просто вымыло всю грязь, которая работала затычкой в хреновых сальниках. )))
Кстати да как то в ВАЗ 2106 промывали мотор, ничего не случилось, масло тоже камазовское лили т.к. халява ))

VAL12

• Полковник
  • В сети В сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020

Солярка более агрессивна к РТИ, чем бензин или масло: в смысле из набухания. Можете сами убедиться, бросив какое-нибудь резиновое колечко (даже из масло-бензо-стойкой резины) сначала в бензин, а потом в солярку. И сравнив размер с начальным - до мокания.

Djonnius

• В России слишком дорогой асфальт что бы кидать его на дороги
  • Полковник
  • В сети В сети
    • TLCP 120 5L-E МКПП 202

В 90-ые кооператоры сальники и манжеты варили в каждой подворотне. Тогда же и возникло выражение что все они сделаны из "татарских галош" и разбухали они до состояния амебы.
Кстати нашел инфу по сальникам, не помню фирму, так для общего развития, что у неё на сальниках последняя буква означает марку резины и место применения. Условия работы у всех сальников разные и если у переднего сальника к/вала с одной стороны жидкое моторное масло температурой 80 градусов, а с другой пыль от ремня ГРМ, то у ступичного сальника с одной стороны пластичная смазка температурой максимум градусов 50 а с другой грязь. Так же и по остальным условия работы у всех разные и состав резины разный хотя размер может быть одинаковый.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

Никто не делает специальные сальники для пыли и горячего масла. ))) Все нормальные сальники варятся из нормальной БМС резины, которой пох, что её омывает. Тем более никто не делает сальники,  именно, для ступицы, или к/в. Размеры их определяют. И тот же ступичный сальник с прадо, может стоять на каком-нибудь насосе, перекачивающем какую-нибудь другую жижу.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

supec (Дмитрий)

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado D4D, Bay245 V8

Добрый! С дотяжелых времен, когда выбор масел был безграничен, обломилось мне много Тойоты 75-85 которое в редуктора официалы лили. В раздумьях я, по кругу его залить (время подходит)или в раздатку чего нить подобрать другое. Например Мобил 75-90. Развейте сомнения плиз)

spa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP-150 4.0 Luxe

Для раздатки нам рекомендуют 75W без дополнительных цифр. Если сравнивать характеристики, то вязкости отличаются.

Se®gio

• Сергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 150 2,7л; RAV4(III) 2.0

Для раздатки нам рекомендуют 75W без дополнительных цифр. Если сравнивать характеристики, то вязкости отличаются.
Ничего плохого не будет, если залить и 75W85.

spa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP-150 4.0 Luxe

Согласен!
Вообще, у каждого именитого производителя есть на сайте функция подбора масла под твою модель. За эти рекомендации они отвечают своим имиджем, поэтому можно доверять. На всякий случай, можно сравнивать характеристики масла между разными производителями.
Я для раздатки использую 75W "Р..нол", у них есть такая категория