'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы-ответы /техническая курилка/  (Прочитано 555704 раз)

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Вопросы-ответы /техническа курилка/
« Ответ #500 : 23 05 2011, 13:44:44 »

это отбойник паходу. руль до конца низя выворачивать.

Focker

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • LC150, 3 л. ТРАХтор
« Ответ #501 : 23 05 2011, 13:50:15 »

Дедужко, понимаю, возраст, но ты ж очки одивай)))))
Гоаорю ж, при неполном вывороте. До конца никогда не выворачиваю.

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #502 : 23 05 2011, 13:56:47 »

я с телескопом хожу, нах мне очки)
просто сообщения быстрее появляются, чем я их читаю.
в таком случае вариантов немного. металлический круглый щиток, ступица, шрус (типа стоп-кольцо на пыльнике слетело, задралось и долбит в тягу). кароче, я бы сначала пригласил кого-нить послушать, с какой стороны звенит и спереди ли (прадик - реально коварная машина, несколько раз источник шума сам неправильно определял, тока при помощи зрителей правду устанавливал) и снять то колесо.
программа максимум - забраться на подъемник, выключить пневму, коробас в D - и крути себе и смотри, чо там не так.

Focker

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • LC150, 3 л. ТРАХтор
« Ответ #503 : 23 05 2011, 14:00:21 »

я с телескопом хожу, нах мне очки)
просто сообщения быстрее появляются, чем я их читаю.
в таком случае вариантов немного. металлический круглый щиток, ступица, шрус (типа стоп-кольцо на пыльнике слетело, задралось и долбит в тягу). кароче, я бы сначала пригласил кого-нить послушать, с какой стороны звенит и спереди ли (прадик - реально коварная машина, несколько раз источник шума сам неправильно определял, тока при помощи зрителей правду устанавливал) и снять то колесо.
программа максимум - забраться на подъемник, выключить пневму, коробас в D - и крути себе и смотри, чо там не так.

ну так по ходу и придется делать. Думал, что я не первый окажусь, как с рулевым валом) Потом отпишусь что да как.

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #504 : 23 05 2011, 14:10:28 »

ты знаешь, я уже дважды искал и не находил.
первый раз - реальный скрежет. выяснилось, что механизм ручника в левом колесе рассыпался. разобрался.
второй раз - ваще в шоке. мосты завыли, причем оба. оказалось, на покатушках защиту о сугроб с размаху  вмял и пластиковый пыльник в кардан уперся, который его жрать начал дико. пока на яму не встал - ездил 60 км/час и всего боялся, бо денег на новые мосты нету.
в итоге открутил и выкинул нахер.
большинство проблем на этом горшке - именно такого плана. подвеска железная, ломаться нечему

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #505 : 23 05 2011, 14:11:57 »

Мужики, если было где, ткните носом плз. Совсем нет времени искать.
При трогании с вывернутыми колесамы раздается громкий щелчек из передней подвески. Началось это при вывороте влево, сейчас уже и вправо тоже самое. Еще иногда при торможении в повороте щелкает. Что это может быть? Может было такое с кем?

это скорее происходит когда колесо почти вывернуто доконца и при этом авто или на ямку кочку наезжает или тормозишь и оно приседает цепляя наплыом за рычаг    выверни колесо и все сам увидишь ...звук металический глухой как у тазика))

имхо у самого так было пока с ходовиками вниматочно непосмотрели)))))))))  бдзынь такое глухое ))

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Focker

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • LC150, 3 л. ТРАХтор
« Ответ #506 : 23 05 2011, 16:15:44 »

При трогании с вывернутыми колесамы раздается громкий щелчек из передней подвески. Началось это при вывороте влево, сейчас уже и вправо тоже самое. Еще иногда при торможении в повороте щелкает. Что это может быть? Может было такое с кем?

это скорее происходит когда колесо почти вывернуто доконца и при этом авто или на ямку кочку наезжает или тормозишь и оно приседает цепляя наплыом за рычаг    выверни колесо и все сам увидишь ...звук металический глухой как у тазика))

имхо у самого так было пока с ходовиками вниматочно непосмотрели)))))))))  бдзынь такое глухое ))

У меня бздынь такое звонкое. Даже при слабом выкручивании, т.е. не до упора, как ты говоришь. И точно могу сказать, что происходит на ровных поверхностях, т.е. ямки тут не при чем. Но я обязательно проверю эту версию. Спасибо.

Dimon71

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Каждому свое!
« Ответ #507 : 23 05 2011, 18:22:35 »

а у меня стук в руль немного отдает когда левое колесо падает в ямку при этом обязательно руль должен быть повернут влево от 25-180 градусов. если руль повернут вправо, то стука нет. что за ботва. звук глуховатый...
TLC 150,3,0D, Элеганс+MTS+Crawl Control

vitalkam333

• Гость
« Ответ #508 : 23 05 2011, 19:06:35 »

это скорее происходит когда колесо почти вывернуто доконца и при этом авто или на ямку кочку наезжает или тормозишь и оно приседает цепляя наплыом за рычаг    выверни колесо и все сам увидишь ...звук металический глухой как у тазика))

У меня бздынь такое звонкое. Даже при слабом выкручивании, т.е. не до упора, как ты говоришь. И точно могу сказать, что происходит на ровных поверхностях, т.е. ямки тут не при чем. Но я обязательно проверю эту версию. Спасибо.
Ребят, все симптомы, которые вы описываете, были у меня месяц назад... Сначала при полном вывороте руля до упора появлялся тихий звонкий щелчек, который со временем начал прогрессировать, усиливался звук, и происходил этот щелчек все чаще и чаще. В итоге оказалось что сайлентблокам верхних рычагов полная жо....па! Вот рычаги и играли при выворотоах руля, издавая тот-самый звук... Замена верхних сайлентблоков все решила. Теперь все ГУД...))) Так что обратите внимание на это...

Dimon71

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Каждому свое!
« Ответ #509 : 23 05 2011, 19:57:31 »

Может у меня тоже сайленты? А люфт определить при помощи монтажки мона?
TLC 150,3,0D, Элеганс+MTS+Crawl Control