'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы-ответы /техническая курилка/  (Прочитано 555691 раз)

vitalkam333

• Гость
Re: Вопросы-ответы /техническа курилка/
« Ответ #510 : 23 05 2011, 23:07:45 »

Я думаю можно... Когда на СТО мне приговорили сайлентблоки, предлагали продемонстрировать это, как рычаг на них играет, но я не стал смотреть. Поэтому на подъемнике это можно посмотреть...

Focker

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • LC150, 3 л. ТРАХтор
« Ответ #511 : 24 05 2011, 00:23:56 »

Мужики, если было где, ткните носом плз. Совсем нет времени искать.
При трогании с вывернутыми колесамы раздается громкий щелчек из передней подвески. Началось это при вывороте влево, сейчас уже и вправо тоже самое. Еще иногда при торможении в повороте щелкает. Что это может быть? Может было такое с кем?

это скорее происходит когда колесо почти вывернуто доконца и при этом авто или на ямку кочку наезжает или тормозишь и оно приседает цепляя наплыом за рычаг    выверни колесо и все сам увидишь ...звук металический глухой как у тазика))

имхо у самого так было пока с ходовиками вниматочно непосмотрели)))))))))  бдзынь такое глухое ))

У меня бздынь такое звонкое. Даже при слабом выкручивании, т.е. не до упора, как ты говоришь. И точно могу сказать, что происходит на ровных поверхностях, т.е. ямки тут не при чем. Но я обязательно проверю эту версию. Спасибо.
Ребят, все симптомы, которые вы описываете, были у меня месяц назад... Сначала при полном вывороте руля до упора появлялся тихий звонкий щелчек, который со временем начал прогрессировать, усиливался звук, и происходил этот щелчек все чаще и чаще. В итоге оказалось что сайлентблокам верхних рычагов полная жо....па! Вот рычаги и играли при выворотоах руля, издавая тот-самый звук... Замена верхних сайлентблоков все решила. Теперь все ГУД...))) Так что обратите внимание на это...
вот спасибо, добрый человек! :) именно такого ответа я и ждал. В субботу поменяю.

vitalkam333

• Гость
« Ответ #512 : 24 05 2011, 14:11:19 »

Удачи, надеюсь поможет...

Focker

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • LC150, 3 л. ТРАХтор
« Ответ #513 : 30 05 2011, 09:48:28 »

Мужики, если было где, ткните носом плз. Совсем нет времени искать.
При трогании с вывернутыми колесамы раздается громкий щелчек из передней подвески. Началось это при вывороте влево, сейчас уже и вправо тоже самое. Еще иногда при торможении в повороте щелкает. Что это может быть? Может было такое с кем?

это скорее происходит когда колесо почти вывернуто доконца и при этом авто или на ямку кочку наезжает или тормозишь и оно приседает цепляя наплыом за рычаг    выверни колесо и все сам увидишь ...звук металический глухой как у тазика))

имхо у самого так было пока с ходовиками вниматочно непосмотрели)))))))))  бдзынь такое глухое ))

У меня бздынь такое звонкое. Даже при слабом выкручивании, т.е. не до упора, как ты говоришь. И точно могу сказать, что происходит на ровных поверхностях, т.е. ямки тут не при чем. Но я обязательно проверю эту версию. Спасибо.
Ребят, все симптомы, которые вы описываете, были у меня месяц назад... Сначала при полном вывороте руля до упора появлялся тихий звонкий щелчек, который со временем начал прогрессировать, усиливался звук, и происходил этот щелчек все чаще и чаще. В итоге оказалось что сайлентблокам верхних рычагов полная жо....па! Вот рычаги и играли при выворотоах руля, издавая тот-самый звук... Замена верхних сайлентблоков все решила. Теперь все ГУД...))) Так что обратите внимание на это...
вот спасибо, добрый человек! :) именно такого ответа я и ждал. В субботу поменяю.

Был я в сервисе. Диагноз - подвеска как новая. Сайлентблоки все живые, пробег 93 т. км. Решили просто протянуть все, что можно, т.к. есть вероятность, что при повороте идет кручение кузова(рамы) и из-за прослабленных соединений что-то может щелкать. Тем самым местом, которое издавало этот звук оказалось место крепления нижнего рычага, 3 месяца назад делали развал и вроде затягивали нормально, а вчера оказалось, что закручено не очень сильно. После подтяжки щелчки ушли.

vitalkam333

• Гость
« Ответ #514 : 05 06 2011, 16:12:47 »

Ну, поздравляю! ))) Всегда приятно избавляться от таких неприятных мелочей, как "левые постукивания и поскрипывания"... Но, выходит все-равно дело крутилось вокруг сайлентблока... Видимо не затянут был, и, из-за этого играл рычаг...

archy

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #515 : 07 06 2011, 01:55:25 »

Уважаемые форумчане спасайте.... Уже третий день скачу с бубном вокруг своего авто Прадо 4L 2007 года..., перерыл фак...
В общем заменил аккумулятор, так как старый уже приехал, после замены отключились все стеклоподъемники кроме водительского, люк, регулировка сидений, габариты (ближний/дальний есть). Водительский стеклоподъемник обучил работает ок, а остальные не реагируют ни с водительского блока не со своих кнопок (даже индикаторы не горят), такая же фигня с габаритным светом и люком, до смены аккумулятора все работало.... Прочитал мануал там тож ни чего, может какой предохранитель сдох?, под рулем внизу и под капотом блок предохранителей проверил вроде все работает, может чего пропустил!?!?! так же прочитал что возможно ошибки обнулить нужно, тоже пробовал вариантом замыкания контактов из мануала, не помогло.....

Заранее благодарю за ответ..

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #516 : 07 06 2011, 02:20:00 »

Попробуй ещё раз минут на 5 снять клемму - с акб

Ros

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #517 : 07 06 2011, 09:18:22 »

А кнопочка запрещающая работу пассажирских стеклоподъемников отжата?

vitalkam333

• Гость
« Ответ #518 : 07 06 2011, 15:12:33 »

Ребята, подскажите, как самостоятельно принудительно поднять "холостые обороты" двигателя? Или это только на СТО реально сделать?

kotel

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC120 1GR
« Ответ #519 : 07 06 2011, 15:23:27 »

Ребята, подскажите, как самостоятельно принудительно поднять "холостые обороты" двигателя? Или это только на СТО реально сделать?
прибором только