'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 2TR-FE тупит...  (Прочитано 304472 раз)

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
Re: 2TR-FE тупит...
« Ответ #1180 : 23 11 2016, 23:51:31 »

Я про это пытаюсь народу на протяжении всей темы донести, но толку нет. Не нужно искать причину, нужно просто привыкнуть к особенностям тандема мотор-коробка и менять манеру вождения. Поддавать под сраку. Это как с буржуйкой и длинной вытяжной трубой. Пока подкидываешь дрова - жара и печь чуть не подпрыгивает, как только перестал топить - все, печь холодная, также и здесь. Я думаю у меня даже пассажирами если бы прокатились - офигели от того, как 2.7 может ехать. Мнение может и сугубо объективное, но у меня были авто в постоянном пользовании, с турбинами и выхлопом, размером с человескую голову.

АКПП - я бы вообще не разбирал, если бы не было предсмертных симптомов. Брательник, в 19 лет, так тоже решил блок клапанов помыть ( якобы почувствовал, что авто не так резво едет ) - помыл, пропала задняя передача))))

cyber_x

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1181 : 24 11 2016, 00:55:41 »

вот тогда следующий вопрос господа. бустер на правом руле стоит у кого нибудь? в поддержке jetter мне не смогли однозначно ответить. говорят, что распиновка может быть зеркальной.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #1182 : 24 11 2016, 10:14:12 »

вот тогда следующий вопрос господа. бустер на правом руле стоит у кого нибудь? в поддержке jetter мне не смогли однозначно ответить. говорят, что распиновка может быть зеркальной.
Стоит на правом руле джеттер прадо 150 2010 года 2,7. Работает отлично.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1183 : 24 11 2016, 10:19:32 »

Ставил Джетер, дали покататься на недельку, на следующий день вернул - поймал тупняк с ним. Ездил в среднем режиме, но пробовали спорт и эконом.

Bashka

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1184 : 24 11 2016, 15:16:58 »

Вообще, на самом деле, наша проблема - достаточно тяжёлый случай. А вот решение может быть совсем копеечным. Я тут помозговал немного. Причина может исходить откуда угодно, но вот найти её, я так понял трудновато. Я не зря написал про масло в коробке. Есть информация, что залили не то масло в АКПП и авто начало подглючивать, вот поэтому я и хочу при первой возможности заменить масло и промыть блок клапанов с дефектовкой. Правда есть ещё один агрегат, который мешает этому - бублик.

User1667

• Россия, Восточная Сибирь
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин
« Ответ #1185 : 24 11 2016, 16:16:29 »

Во специалисты в поддержке ;D с чего она будет зеркальной то....
Ставил бустер на 120й правый руль 2TR-FE - штука прикольная, особо не разочарует, но эту болячку не вылечит.

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1186 : 24 11 2016, 16:34:30 »

Щас как раз буду менять масло в АКПП, буду пробовать & ATF T-IV Fluid. Посмотрим чё получится.

Bashka

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1187 : 24 11 2016, 17:07:39 »

Может и поможет, а может и нет. Я именно поэтому хочу в блок клапанов слазить.

dimanos

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1188 : 25 11 2016, 05:09:21 »

Народ, всем привет. Давно я уже не отписывался. Ведь мой прадик у автоэлектриков находится уже седьмую неделю. Они перепробовали все, но не сдаются. Ребята реально хотят разобраться, всякие графики на осцилографе рисуют, замеры снимают. Все мне показывают и объясняют. Уж поверьте мне, что наша проблема с маслом в коробке и бензином точно не связана.  Ребята усиленно копают в сторону зажигания. По графикам у меня даже в нормальном состоянии впуск запаздывает, а при тупяже, так вообще в минусе. Я повторюсь, все эти процессы длятся уже седьмую неделю и я периодически к ребятам заезжаю и наблюдаю за процессами в РЕАЛЬНОМ времени, т.е прям прадик гудит, а графики на мониторе. Из последнего, чуваки вскрыли лобовину, как ни странно и там все в порядке, но из за запоздалого впуска, они сместили цепь на один зуб назад. Разница ощутилась сразу, тупняк реально пропал, я ездил два дня и не смог спровоцировать появление тупняка. Сейчас ребята делают замеры и хотят сместить цепь уже на выпускном коллекторе. Говорят должно быть либо еще лучше, хотя лучше и быть не может, либо хуже. Если лучше, то будут исследовать в районе коленвала, т.к. распредвалы сместили. Если хуже,то в районе впуска. Я думаю так глубоко еще никто не рыл. Еще так и остается загадкой и ребята не могут сопоставить факты, как температура на улице влияет на тупняк. Когда на улице хололднее, чем минус 10-12, тупняка нет. Самый парадокс, что ремонтники в боксе искусственно задавали на компе температуру минус , 20-25 толку нет. Хотят еще патрубок воздушника на улицу удлиннить и попробовать.Т.е прадик в боксе, а воздуховод впускного на улице.  Такие вот дела. Причем к ребятам приезжал тоже прадик, но 120 араб 2,7. Они с него все замеры сняли и сравнивают. Но сложность еще в том, что у машин электроника разная маленько. такие вот дела.

cyber_x

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1189 : 25 11 2016, 08:17:37 »

у них нимб над головой не светится случайно ? где ж такие ремонтники обитают? обычно, только с пинка работают.