Отпишу некоторые наблюдения. После очередной диагностики, промывки ультрозвуком в мае месяце особо ничего не изменилось - расход немного упал, тупняки периодические, но уже то ли свыкся, то ли не замечаю... Тут как то решил заправится на АЗС местной, которая с полгода назад перешла с Башнефти на Роснефть. Ранее очень часто там заправлялся, но уже с полгода, может больше не заезжал туда. В общем плюхнул на 500ку 14 литров и через 10-15км машина начала так тупить, что я в шоке был, газ в пол а он не едет совсем, т.е. так фигово вообще никогда не было. Причем затуп этот начал проявлятся почти на каждом перекрестке. Ну слава богу немного залил и когда загорелась лампочка, решил заправится на новой АЗС, то же местной, но у этого ИП в городе только одна заправка была и далеко от дома, так что я там ну может пару раз как то давно заливал. А тут они прям недалеко от дома открылися ну и в честь открытия акция скидки на бенз. Дай думаю плюхну так же на 500 на пробу. Проехав всё те же 10-15км машина "полетела", я просто в ах.е, она никогда так не пёрла, жена в шоке, чё грит ты с ней сделал. Тупняков нет совсем, разгон молниеносный для 2,7 конечно, педаль газа чувствительная, в общем супер, нет слов, но... Заехал на следующий день домой, вышел через 5 минут, завожу, всё нормально а через секунд 30 двигло стало троить и заглохло. Я тут же на автомате открыл крышку бака и попробовал завести - завелся как ни в чем не бывало и я поехал дальше. Вчера на радостях плюхнул пол бака этого чудо бензина - доволен как слон, хотел попробовать 95й, но хозяин отговорил, мол сам себе Хайлендер 92й лью и ты не парься. В общем откатал киллометров 25-30, всё норм, но буквально час назад опять встаю, разговариваю, через минуты три завожу а истрорияповторяется - движок заколбасило и он заглох. Пробую завести - он вроде подхватывает но не заводится. Я крышку бака снял - безрезультатно, не заводится. Постоял, посмотрел под капотом, подергал шланги с адсорбера, закрыл капот, постоял минуту - завелась и поехала как ни в чем не бывало, так же замечательно без тупняков. Чё бы это могло быть?