'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 2TR-FE тупит...  (Прочитано 303964 раз)

cyber_x

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: 2TR-FE тупит...
« Ответ #1630 : 08 05 2017, 12:55:05 »

ну блин, для машины 2 тонны весом это норм я считаю
у меня город 19-20, если не сильно топать педаль 17
а трасса примерно так
до 100 км/ч - 10-11 литров
120 - 12-13
140 - 14-15
быстрее обычно не езжу, да и негде, дорог нет на ДВ :)

Город населением 150 тыс.чел.
сопок и пробок особо нет, либо я их объезжаю
ср.скорость по компу около 20 км/ч
климат постоянно практически вкл.

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1631 : 08 05 2017, 13:07:10 »

У меня раньше расход по городу был 15-16 литров, никаких изменений в машине не производилось, маршруты то же не изменились. Фиг знает, может бензин такой стал.

cyber_x

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1632 : 08 05 2017, 13:13:12 »

с бензином бЯда. у нас роснефть косячит. уже  десяток машин у знакомых встало после их заправки. это только у знакомых, а в группах в whatsapp каждый день практически отписываются о поломках после заправки. так что, нет смысла говорить о качестве бенза, у нас оно околонулевое.

cyber_x

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1633 : 12 05 2017, 14:00:13 »

вчера поменял прокладки клапанной крышки и свечных колодцев, промыл фильтр vvti, сменил крышку радиатора.
это так, чтобы не забыть, вдруг что-то из этого поможет  :)
прокладки менял потому что подавливало масло слегка после зимы. прокладка свечных колодцев была просто в ужасном состоянии, как жженая виниловая пластинка.
уплотнительная резинка крышки радиатора с виду норм, но если потянуть за нее, начала рассыпаться.
фильтр vvti с виду норм, кокса не было, но был цвета масла. после промывки/продувки стал беленький, как новый.
пробег 127000, авто 2005 года.

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1634 : 21 06 2017, 10:05:23 »

Отпишу некоторые наблюдения. После очередной диагностики, промывки ультрозвуком в мае месяце особо ничего не изменилось - расход немного упал, тупняки периодические, но уже то ли свыкся, то ли не замечаю... Тут как то решил заправится на АЗС местной, которая с полгода назад перешла с Башнефти на Роснефть. Ранее очень часто там заправлялся, но уже с полгода, может больше не заезжал туда. В общем плюхнул на 500ку 14 литров и через 10-15км машина начала так тупить, что я в шоке был, газ в пол а он не едет совсем, т.е. так фигово вообще никогда не было. Причем затуп этот начал проявлятся почти на каждом перекрестке. Ну слава богу немного залил и когда загорелась лампочка, решил заправится на новой АЗС, то же местной, но у этого ИП в городе только одна заправка была и далеко от дома, так что я там ну может пару раз как то давно заливал. А тут они прям недалеко от дома открылися ну и в честь открытия акция скидки на бенз. Дай думаю плюхну так же на 500 на пробу. Проехав всё те же 10-15км машина "полетела", я просто в ах.е, она никогда так не пёрла, жена в шоке, чё грит ты с ней сделал. Тупняков нет совсем, разгон молниеносный для 2,7 конечно, педаль газа чувствительная, в общем супер, нет слов, но... Заехал на следующий день домой, вышел через 5 минут, завожу, всё нормально а через секунд 30 двигло стало троить и заглохло. Я тут же на автомате открыл крышку бака и попробовал завести - завелся как ни в чем не бывало и я поехал дальше. Вчера на радостях плюхнул пол бака этого чудо бензина - доволен как слон, хотел попробовать 95й, но хозяин отговорил, мол сам себе Хайлендер 92й лью и ты не парься. В общем откатал киллометров 25-30, всё норм, но буквально час назад опять встаю, разговариваю, через минуты три завожу а истрорияповторяется - движок заколбасило и он заглох. Пробую завести - он вроде подхватывает но не заводится. Я крышку бака снял - безрезультатно, не заводится. Постоял, посмотрел под капотом, подергал шланги с адсорбера, закрыл капот, постоял минуту - завелась и поехала как ни в чем не бывало, так же замечательно без тупняков. Чё бы это могло быть?

User1667

• Россия, Восточная Сибирь
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин
« Ответ #1635 : 21 06 2017, 12:03:40 »

Сигналка ? Батарейка в метке подсела ?

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1636 : 21 06 2017, 12:34:02 »

Не понял немного, это как батарейка подсела? Машина снята с охраны (не заводская), заводится, лампы на приборке гаснут, но через несколько секунд, не переключая передач начала троить и глохнуть. Причем тут сигналка то?

cyber_x

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1637 : 21 06 2017, 13:32:34 »

может катушка умирает какая

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1638 : 21 06 2017, 17:21:42 »

может катушка умирает какая
Новые стоят. В прошлом году ставил.

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа
« Ответ #1639 : 21 06 2017, 19:32:02 »

Не понял немного, это как батарейка подсела? Машина снята с охраны (не заводская), заводится, лампы на приборке гаснут, но через несколько секунд, не переключая передач начала троить и глохнуть. Причем тут сигналка то?
Если чек загорается, то считайте код ошибки.