'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Монтаж Вебасто на Прадо 150 (дизель)  (Прочитано 102148 раз)

Igor_B

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLCJ1501KD-FTV3.0D-4D173л.с.
Re: Монтаж Вебасто на Прадо 150 (дизель)
« Ответ #190 : 23 10 2013, 12:58:57 »

Dimon65 Может что напутали со схемой подключения ОЖ? :)

Dimon65

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 150 трактор, 5LE
« Ответ #191 : 23 10 2013, 20:52:33 »

Утром отогнал машин на сервис, объяснил вкратце, что пока основная проблема - салон не греет, или другими словами, печка при работающей Вебасто дует не очень теплым воздухом. День молчали, вечером перезвонил мастер, сказал что надо ставить обдув исключительно на стекло, в других положениях будет дуть более прохладным воздухом. На вопрос, как это объяснить физически, ничего вразумительного не ответил. Как такое объяснить, если это на самом деле имеет место? Завтра утром поеду , на станции буду пробовать в их присутствии прогревать.

gianoff75

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 1KD-FTV
« Ответ #192 : 24 10 2013, 13:25:43 »

На TLC 150 webasto к контуру ОЖ можно подключать двумя способами -с приоритетом прогрева двигателя или с приоритетом прогрева печки салона, не зависимо от того где установлен сам котел под капотом или под бампером, ко всему также надо учитывать в салоне две печки или одна, если греем салон то стрелка естественно будет ближе к нулю на показометре, если двиг то соответственно стрелка ближе к середине и климат ставить на циркуляцию воздуха в салоне, направление на стекло  скорость вентилятора как вам и говорили 1-2 и будет вам  теплый салон, и теплый двиг к вашему приходу, когда запустите двигатель стрелка на показометре сразу сдвинется к нулю это нормально так как webasta прогревает не весь объем ОЖ, а только тот что в блоке и в патрубках идущих к печке и в самой печке.

Dimon65

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 150 трактор, 5LE
« Ответ #193 : 24 10 2013, 18:12:14 »

На TLC 150 webasto к контуру ОЖ можно подключать двумя способами -с приоритетом прогрева двигателя или с приоритетом прогрева печки салона, не зависимо от того где установлен сам котел под капотом или под бампером, ко всему также надо учитывать в салоне две печки или одна, если греем салон то стрелка естественно будет ближе к нулю на показометре, если двиг то соответственно стрелка ближе к середине и климат ставить на циркуляцию воздуха в салоне, направление на стекло  скорость вентилятора как вам и говорили 1-2 и будет вам  теплый салон, и теплый двиг к вашему приходу, когда запустите двигатель стрелка на показометре сразу сдвинется к нулю это нормально так как webasta прогревает не весь объем ОЖ, а только тот что в блоке и в патрубках идущих к печке и в самой печке.
Это касается всех моделей двигателей?
Мои установщики пока не понимают почему толком не греет салон. Предполагают неверное подключение к климату, но у меня его нет, просто термостат/вентилятор/кондиционер. У них вообще нет программы на монтаж с моим движком 5LE. Послали запрос в Москву дистрибьютору, будем ждать что скажут..
Когда двигатель прогревается в движении, печка жарит будь здоров..

Igor_B

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #194 : 25 10 2013, 15:23:07 »

Dimon65, а кто ставил , если не секрет, конечно....интересно :) сервис?  :) дилер  вебасто?  :) или....
И все же нужно проверить сх. подключения ОЖ, направл. помпы.....могли и перепутать, да и вообще с вебасты шланг горячий? :)
Ну не верю я им pif поэтому делал все сам  :)
может они Вам вначале на двигатель завели?
Себе сделал без климата, но это сути не меняет, печка должна быть горячей, и с печки на двигатель.
У меня вот так: вебаста-механич. догреватель дигателя-печка-двигатель-помпа вебасты-вебаста

Dimon65

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 150 трактор, 5LE
« Ответ #195 : 25 10 2013, 22:43:04 »

Контора вроде вменяемая, 12 лет занимаются установкой и обслуживанием именно холодильной техники, кондиционеров и подогревателей на авто и другую технику. Дипломы по Вебасто на стене висят... Так или иначе буду разбираться, потом сделаю выводы. Сейчас жду от них звонка, когда придет ответ от дистрибьютора по моей ситуации. Обещали в течении примерно недели. По результату отпишусь.

Igor_B

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #196 : 26 10 2013, 00:07:05 »

Тем более интересно :)
Чего долго 8D они думают :)

Dimon65

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 150 трактор, 5LE
« Ответ #197 : 30 10 2013, 12:58:07 »

У меня появилась новая информация. Вчера утром опять гонял к мастерам, сегодня утром забрал.
Пока ничего не могут сделать , вот почему - когда при работающем двигателе ставишь регулировку температуры печки на мах, то после выключения авто терморегулятор сам возвращается в положение мах холод, в смысле крутилка на месте осталась а внутри слышно как моторчик или соленоид срабатывает. Поэтому когда в процессе работы Вебасто запускается печка ,она дует прохладным воздухом. Все говорю со слов устанощиков. Пока не могут эту проблему решить. Снова запрос к дистрибьютору и в Германию наверно. Говорят что на других модификациях прадо такого нет и вообще такого алгоритма работы печки не встречали . Что за хрень? Помогите советом, если можно, плз!

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #198 : 30 10 2013, 21:17:02 »

Надо ехать к другим специалистам. А эти видимо не в теме, несмотря на дипломы.
ИМХО
Игорь

Dimon65

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 150 трактор, 5LE
« Ответ #199 : 30 10 2013, 21:23:25 »

В моей ситуации это самый последний вариант, до морозов еще есть время..
Может специалисты одноклубники чего подскажут.