'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Монтаж Вебасто на Прадо 150 (дизель)  (Прочитано 102144 раз)

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
Re: Монтаж Вебасто на Прадо 150 (дизель)
« Ответ #200 : 30 10 2013, 21:50:48 »

Понятно одно, что напутали с подключением к климату.
Схему подключения может кто-нибудь выложит, если кто ее имеет в наличии.
Впервые такая проблема возникла у клубня.
Игорь

Dimon65

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 150 трактор, 5LE
« Ответ #201 : 30 10 2013, 22:29:30 »

У них схемы подключения на Прадики есть, сам видел , только моей модификации нам нету - TX с 5LE. Неужто в моем барабане хитрости какие есть?

Str@nger

• Джип он в голове, а не под жопой (с) дядя Вася
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 78 / LCP 120 (был)
« Ответ #202 : 31 10 2013, 07:43:29 »

У них схемы подключения на Прадики есть, сам видел , только моей модификации нам нету - TX с 5LE. Неужто в моем барабане хитрости какие есть?

думаю надо чтобы они просто проверили по схеме прадика где установлены обычные крутилки (кондер+печка), а не климат... насколько я понимаю на 150 с 5LE климат контроля нет...
Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добpый.

Dimon65

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 150 трактор, 5LE
« Ответ #203 : 31 10 2013, 08:38:12 »

думаю надо чтобы они просто проверили по схеме прадика где установлены обычные крутилки (кондер+печка), а не климат... насколько я понимаю на 150 с 5LE климат контроля нет...

Да, климат-контроля нет, но крутилки там псевдомеханические, т.e. типа резисторов через которые
управляется заслонка печки. Вот эта заслонка , после выключения двигателя автоматически возвращается в самое "холодное" положение сама, а крутилка остается на месте. На крутилку вентилятора не влияет, дует при включенном Вебасто так, в каком положении оставили.
Я так понимаю.

Igor_B

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLCJ1501KD-FTV3.0D-4D173л.с.
« Ответ #204 : 04 11 2013, 12:42:31 »

Думаю, что лучше всего найти схему подключения на Вашу модификацию, если  она вообще есть. Попробуйте сами написать в головную контору Вебасты рус или в Германию, англ. они понимают :).  Может у конкурентов Вебасты есть схема?

Dimon65

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 150 трактор, 5LE
« Ответ #205 : 05 11 2013, 20:55:32 »

Схемы подключения на мою модификацию нет, по крайней мере у моих установщиков. Попробую позвонить сам к оф. дисрибьютеру , кстати подскажите кто действительно оф. дистрибьютер Вебасто в России? Если конкретного результата не будет ( нормальной работы подогревателя), далее демонтаж с возвратом денег и поход к оф дилеру тойоты, с дальнейшей установкой подогревателя Эбер за бОльшие деньги. Эти грозятся , что все будет ОК. Кстати, может кто знает, подключение Вебасто и Эбера аналогично?

Злой ТАТАРИН

• أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ Вячеслав
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC 120 PRADO
« Ответ #206 : 08 11 2013, 06:29:10 »

При монтаже Вебасто не было просверлено ни одного отверстия в Автомобиле если не считать место крепления пульта в салоне машины. Так-что при желании Вебасто снимается без последствий. Антифриза не разлил не грамма. Сливать его не нужно, доливать тоже не нужно, вебасто забирает около 200гр, этого в бачке почти не видно. Перед запуском уже смантированной Вебасты нужно запустить ДВС что-бы ОЖ наполнила Вебасто, после этого смело жмакайте пуск Вебасто можно на заведёном ДВС можно на заглушенном не важно.
Доброго времени суток!
обращаюсь к Вам, как к специалисту.
установил вебасто в прошлом году (осенью), ставил сам с товарищем. при подключении к системе охлаждения пролили антифриз, примерно 100 милилитров, максимум 200. когда наступили морозы обратил внимание что печка, на холостых оборотах, дует холодным воздухом (стоишь в пробке, в машине дубак), газу пот дашь - пойдёт горячий воздух. мой товарищ (с которым ставили), сказал что не хватает антифриза, я посмотрел расширительный бачок он был пустой. купил у офицалов концентрат 1л, разбавил, залил в систему примерно литр. после этого вроде все наладилось. вот снова пришли холода, начал включать котёл-подогреватель и проблема повторяется, но сейчас расширительный бачок полный (верхний уровень). в первые морозы, я не прогревал машину при помощи вебасто, но печка дула теплым воздухом, как стал пользоваться вебасто, стал дуть холодный  :( .
вопрос: может что то завоздушилось  >:D как это лечится  :-[
за ранее спасибо!
З.Ы. у меня 120й, 4х литровый
  моя галерея                                                                                                                 

андрютто72

• Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #207 : 08 11 2013, 06:40:02 »

Злой ТАТАРИН, попробуй загнать на пригорок передними колесами и погазовать мин 5-10.Потом еще раз посмотри уровень ОЖ.

Злой ТАТАРИН

• أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ Вячеслав
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC 120 PRADO
« Ответ #208 : 08 11 2013, 11:40:14 »

Злой ТАТАРИН, попробуй загнать на пригорок передними колесами и погазовать мин 5-10.Потом еще раз посмотри уровень ОЖ.
не помогло  :-\
  моя галерея                                                                                                                 

Злой ТАТАРИН

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC 120 PRADO
« Ответ #209 : 08 11 2013, 11:46:01 »

вообще когда я открываю пробку радиатора, я там должен увидеть антифриз? у меня его там нет и верхний патрубок пустой, при этом расширительный бачок - верхний уровень  ???
тут мне предложили антифриз залить в радиатор, что мол лишний его выдавит в расширительный бачок, поеду сегодня к официалам, куплю антифриз  sdfdsf
  моя галерея