Мне вебастер 5 киловатт обошелся в 45 вместе с установкой и прочей лабудой.
Но вот только установили его в другое место, перед радиатором, за бампером,т.к. чем ниже он стоит тем лучше циркуляция. Пока сильных морозов у нас не было, только -5 но уже проверено что греет.
Разницы установлена Вебасто выше или ниже нет, в ней своя помпа стоит. А за передним бампером ставят монтажники всем машинам почти по этому выдумывать и подгонять им лень. Шланги тянуться от бампера к печке, мне так не нравится. Да и при неосторожной парковке в гололёд можно лешиться не только бампера но и Вебасто. Вебасто стоит боком, т.е шлангами вверх я видел не раз такой монтаж. Хоть она и пылевлагостойкая считаю лучше ставить туда где она будет чистая.
Обоснованно ответил. Только вебаста стоит вдоль радиатора а не поперек.
Ну а на счет дтп ты полностью прав, но биться я не собираюсь.
Ниже для обеспечения помимо помпы, эффекта естественной циркуляции.
Если подключено по направлению циркуляции то пофик выше она или ниже.
Про это в тех. доках ничего не сказано.
Есть тонкости. Это один край топливо-насоса должен быть выше тот что с клемой(я уже повернул вначале поставил не под тем углом). Врезка в топливный трайник должна быть снизу, что-бы не завоздушилась Вебасто. Шланжики должны входить до упора в резиновые трубочки, что-бы не собирался воздух. Воздушный фильтр должен смотреть вниз. Если глушак установлен плошмя, то дырочка (конденсата) должна смотреть вниз, если вход-выход сверху вниз то пофигу. Вроде фсё, а про уровень установки по отношению к ДВС ничего нигде не написано.