'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Монтаж Вебасто на Прадо 150 (дизель)  (Прочитано 102175 раз)

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • }}}}}}}}Белым по чёрному }}}}}}}
Re: Монтаж Вебасто на Прадо 150 (дизель)
« Ответ #40 : 05 10 2010, 14:15:42 »

Мне вебастер 5 киловатт обошелся в 45 вместе с установкой и прочей лабудой.
Но вот только установили его в другое место, перед радиатором, за бампером,т.к. чем ниже он стоит тем лучше циркуляция. Пока сильных морозов у нас не было, только -5 но уже проверено что греет.
Разницы установлена Вебасто выше или ниже нет, в ней своя помпа стоит. А за передним бампером ставят монтажники всем машинам почти по этому выдумывать и подгонять им лень. Шланги тянуться от бампера к печке, мне так не нравится. Да и при неосторожной парковке в гололёд можно лешиться не только бампера но и Вебасто. Вебасто стоит боком, т.е шлангами вверх я видел не раз такой монтаж. Хоть она и пылевлагостойкая считаю лучше ставить туда где она будет чистая.
ТLC 200 дизель  2008г.в.  Виктор.
Мой альбомчик  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7587.0

cucelo

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • T LC P 150 White 3.0D
« Ответ #41 : 05 10 2010, 15:29:33 »

Но вот только установили его в другое место, перед радиатором, за бампером,т.к. чем ниже он стоит тем лучше циркуляция. Пока сильных морозов у нас не было, только -5 но уже проверено что греет.
Разницы установлена Вебасто выше или ниже нет, в ней своя помпа стоит. А за передним бампером ставят монтажники всем машинам почти по этому выдумывать и подгонять им лень. Шланги тянуться от бампера к печке, мне так не нравится. Да и при неосторожной парковке в гололёд можно лешиться не только бампера но и Вебасто. Вебасто стоит боком, т.е шлангами вверх я видел не раз такой монтаж. Хоть она и пылевлагостойкая считаю лучше ставить туда где она будет чистая.
Обоснованно ответил. Только вебаста стоит вдоль радиатора а не поперек.
Ну а на счет дтп ты полностью прав, но биться я не собираюсь.
Ниже для обеспечения помимо помпы, эффекта естественной циркуляции.
- Ветер ветер, ты могуч, ты гоняeшь стаи туч!
- Слышешь ветер! туч не надо, пригони Land Cruiser Prado ....

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #42 : 05 10 2010, 15:46:02 »

Обоснованно ответил. Только вебаста стоит вдоль радиатора а не поперек.
Ну а на счет дтп ты полностью прав, но биться я не собираюсь.
Если подключено по направлению циркуляции то пофик выше она или ниже.
Про это в тех. доках ничего не сказано.
 Есть тонкости. Это один край топливо-насоса должен быть выше тот что с клемой(я уже повернул вначале поставил не под тем углом). Врезка в топливный трайник  должна быть снизу, что-бы не завоздушилась Вебасто. Шланжики должны входить до упора в резиновые трубочки, что-бы не собирался воздух. Воздушный фильтр должен смотреть вниз. Если глушак установлен плошмя, то дырочка (конденсата) должна смотреть вниз, если вход-выход сверху вниз то пофигу. Вроде фсё, а про уровень установки по отношению к ДВС  ничего нигде не написано.

Tankist

• Броня крепка и Прады наши быстры...
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-120 1KD-FTV "Executive" Константин
« Ответ #43 : 05 10 2010, 20:03:45 »

У помпы такая производительность, что естественная циркуляция значения не имеет, а вот длинные шланги имеют большее гидравлическое сопротивление, соответственно нагрузка на помпу двигателя и помпу отопителя выше, что наверняка сократит ресурс помпы котла, да и на циркуляцию жидкости положительно не повлияет. Недаром в техдокументации при такой схеме установки настоятельно рекомендуют ставить клапан (заодно и печь теплее будет). В Прадиках есть удобное место для установки котла (как PUSH описывал), зачем изобретать велосипед?
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым

Tankist

• Броня крепка и Прады наши быстры...
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-120 1KD-FTV "Executive" Константин
« Ответ #44 : 05 10 2010, 20:06:39 »

... а про уровень установки по отношению к ДВС  ничего нигде не написано.
Там (у Эбера) вроде бы написано, что котёл нужно устанавливать ниже верхней отметки ОЖ (у тебя так и стоит)
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым

Странник 10

• На свете счастья нет, но есть покой и воля!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #45 : 06 10 2010, 14:33:08 »

Подскажите в Москве дешовую установку Вебасты (вкл. стоимость Вебасты, управления)
Всё новое-хорошо забытое старое...

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #46 : 06 10 2010, 16:20:31 »

Подскажите в Москве дешовую установку Вебасты (вкл. стоимость Вебасты, управления)
Лучше искать не дорогую но качественную мастерскую, а то дёшево поставят и дорогая машина сгорит :( .

... а про уровень установки по отношению к ДВС  ничего нигде не написано.
Там (у Эбера) вроде бы написано, что котёл нужно устанавливать ниже верхней отметки ОЖ (у тебя так и стоит)
Я в это место ставлю уже на 3-й Прадо, сейчас товарищ просит поставить ему на 120-й, в свободные выходные займусь.

RVV

• Вадим
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #47 : 06 10 2010, 16:58:19 »

..... Стоимость установки конечно космос. А управление (дисплей) что в салоне стоит, он идёт ВСЕГДА в комплекте с Вебасто и покупать его отдельно не нужно. Чтобы запускать вебасто через СМС достаточно поставить GSM модуль к примеру Старлайн, стоит он 7т.р в рознице ну и установка думаю 2т.р примерно. В итоге если ставить не в ОД то ценник такой: Вебасто 5.2кВт(новая 2009-2010г.в) - 33т.р, монтаж Вебасто-7т.р и по желанию GSM модуль ещё 9т.р итого:49т.р. Вот типа так.
Где по таким ценам купить можно? Желательно у проверенного продавца. Буду благодарен за ссылку....

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #48 : 06 10 2010, 17:14:49 »

..... Стоимость установки конечно космос. А управление (дисплей) что в салоне стоит, он идёт ВСЕГДА в комплекте с Вебасто и покупать его отдельно не нужно. Чтобы запускать вебасто через СМС достаточно поставить GSM модуль к примеру Старлайн, стоит он 7т.р в рознице ну и установка думаю 2т.р примерно. В итоге если ставить не в ОД то ценник такой: Вебасто 5.2кВт(новая 2009-2010г.в) - 33т.р, монтаж Вебасто-7т.р и по желанию GSM модуль ещё 9т.р итого:49т.р. Вот типа так.
Где по таким ценам купить можно? Желательно у проверенного продавца. Буду благодарен за ссылку....
Много кантор в инете торгуют Вебастоми по этой цене. А ставил я сам.

GMKrasnodar

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • 200 дизель 2012
    • LandCruiser 200, 991.2 Turbo S
« Ответ #49 : 06 10 2010, 18:22:51 »

Я меньше чем 34500 Термотоп C не нашел, купил за 34900 в Питере в интернет магазине все для авто
Доставка в Краснодар с пятницы до понедельника ценой 460 руб.
Завтра будут ставить по цене 11 т.р.