честно скажу, достаточно пессимистично смотрел на всякого рода эксперименты с другими брендами и предпочитал всегда не заморачиваться
ну соответственно лить то что рекомендовано,т.е. тойота 5w40...
но тут пришлось долить в редуктор транссмисионки )
и каково же было мое изумление, когда открыл литрушку купленную через емекс (тойота 80w90),
из которой полезло желе желтого цвета не имеющая характерного запаха трансмиссионных масел(((
иными словами не какая то дешевка залита была, а структура вообще на масло не похожая,
пиз%эц подумал штирлиц и почесал затылок, взглянул на канку с остатками моторного масла понюхал, пощупал, поглядел, полезли предрассудки,
вроде уже и цвет не тот, и запах какой то подозрительный...,
нужно искать другие варианты...
осилил около 100 страниц из которых стало ясно, что ТС реально тему изучил и опробовал на собственной шкуре,
выписал ЛМ лонгтайм 5w30 и кучу всех рекомендованных в теме промывок и присадок, буду пробовать...
мне не нужно какой то более тихой работы двигателя или экономии топлива, мне нужно что бы он работал как и прежде, нормально и ровно...
спасибо автору за продвижение столь полезной темы
потом отпишусь о результатах
ps/ поставщика на емехе выбрал c логотипом LQLM, все выбранные мною лоты у него есть и их больше 100.
ps/ps/ в фирменном интернет магазине ЛМ стоимость Longtime High Tech 5W-30 составляет 3400 руб.,
на емехе 2584 руб