'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масла Ликви-Моли (LIQUI MOLY) .  (Прочитано 371737 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Масла Ликви-Моли (LIQUI MOLY) .
« Ответ #800 : 18 11 2013, 19:10:12 »

А мне что-то Synthoil LONGTIME 0W30 не очень понравился. В прошлом году в зиму менял, как-то жестковато и шумновато моторчик на нём работал. Сам сейчас стою перед выбором, что на зиму залить.

Смотря что за масло было ,старая формула или новая, старая работала жестче) и больше синтетики было и чуть вязче, новая дороботанная под новые стандарты и чуть жиже но и чуть мягче движка работает.)

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #801 : 18 11 2013, 21:29:43 »

мне вот интересно, кто-либо выложит анализы отработки любого из ЛМ здесь после эксплуатации на своем авто?

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #802 : 18 11 2013, 21:33:05 »

мне вот интересно, кто-либо выложит анализы отработки любого из ЛМ здесь после эксплуатации на своем авто?

Может кто то и выложит ...анализы)))

Но что то желающих невидно. Я вот тоже не горю запариваться этим , когда человека все устраивает он не задумывается о ненужном!)

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #803 : 18 11 2013, 22:07:32 »

ты всё про анализы, да про анализы, а сам то чё не выложишь? свои... )))))))всмысле масла))))))

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #804 : 18 11 2013, 22:31:54 »

ты всё про анализы, да про анализы, а сам то чё не выложишь? свои... )))))))всмысле масла))))))

Да уже выкладывались эти анализы) всмысле масла! ))) . Ну неплохие они.хотя если не путаю рекомендовали менять масло раньше все равно!

Ну что? Ну будет кто то на пару % лучше или хуже и ШО? )) Вот мне к примеру не с руки бегать искать эти масла так как надо напрягаться искать или заказывать, а ЛМ в шаговой доступности вот потому на нем и остановился ) а от добра добра не ищут)))

evg911

• Майор
  • В сети В сети
    • Prado 120, 1GR, 4л, дилл
« Ответ #805 : 19 11 2013, 05:48:07 »

С приходом зимы назрел вопрос: сейчас езжу на Longtime HT 5W30, но, насколько я понял - это не совсем синтетика. Решил в зиму немного поэкспериментировать с синтетикой - что выбрать Synthoil HT 5W40 или Synthoil LONGTIME 0W30 ? выбрать необходимо с учетом того - что мой двигатель любитель пожрать масло.

В зиму и 5-40 плохая мысль! 0-30 или 5-30 в зависимости от зимних темп это благо!

Про пожрать масло, так обслужите немного его и апетит будет скромнее!))
Можно тогда арт. и название сиснтетики ЛМ 5-30.

— Красивая машина
— Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр! (с)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #806 : 19 11 2013, 10:04:10 »

Поясните ваше понимание слова синтетика!

evg911

• Майор
  • В сети В сети
« Ответ #807 : 19 11 2013, 10:23:19 »

Поясните ваше понимание слова синтетика!
насколько я понял - у ЛМ это серия с названием Synthoil, но там я нашел только 0-30 и 5-40

— Красивая машина
— Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр! (с)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #808 : 19 11 2013, 15:45:27 »

бытовое понятие СИНТЕТИКА означает как правило в составе масла от силы 20-30 % самой синтетики !))

Вам шашечки или ехать название или основа ?)

5-30 уЛМ как правило крекинговое масло / НС-синтез /  в составе которого есть комплек присадок .....так же как и у других производителей!

0-30 да там ПАО составляет немалую часть ,но и оно теперь стало меньше так же как и у других))) Глобализация ее так!_

Не парьтесь на тему синтетика лейте хорошее масло /правильное для вас / и меняйте чаще .....!

evg911

• Майор
  • В сети В сети
« Ответ #809 : 19 11 2013, 17:02:25 »

бытовое понятие СИНТЕТИКА означает как правило в составе масла от силы 20-30 % самой синтетики !))

Вам шашечки или ехать название или основа ?)

5-30 уЛМ как правило крекинговое масло / НС-синтез /  в составе которого есть комплек присадок .....так же как и у других производителей!

0-30 да там ПАО составляет немалую часть ,но и оно теперь стало меньше так же как и у других))) Глобализация ее так!_

Не парьтесь на тему синтетика лейте хорошее масло /правильное для вас / и меняйте чаще .....!
у меня сложилось ощущение, что после пробега 4-5 т.км. масло начинает "стареть", и соответственно жор его (именно моим двигателем) увеличивается, вот и интересует ваше мнение - (пока не трогая состояние моей маслосистемы) - есть шанс что масло Synthoil LONGTIME 0-30 в моем моторе "продержится" дольше, чем Longtime HT 5W30 - ? Или, из-за того что 0-30 масло жиже - жор его однозначно увеличится? Хотел поэксперементировать, но если ответ у вас есть, то готов к нему прислушаться.

— Красивая машина