'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбор вязкости масла+интервала замены для ДИЗЕЛЯ  (Прочитано 62115 раз)

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !

роснефть 5w40 CF-4 750рублей 4 литра.кто очкует почитайте последний журнал за рулем-тесты масел.

На заборах тоже пишут ))))  Журнал "За рулем" давно (лично для меня) перестал быть авторитетом. Кто платит, тот и заказывает музыку. И даже если это было так для конкретной партии масла, совсем не факт, что следующая партия была с такими же параметрами. Про дизель РОСНЕФТИ вообще молчу, после того, как я феврале месяце в МО утром в 5 утра при -22 за бортом из заправочного пистолета солярка выползала в состоянии желе. Хотя по всем ГОСТам такое состояние у нее должно было быть как минимум при ниже -30.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

роснефть 5w40 CF-4 750рублей 4 литра.кто очкует почитайте последний журнал за рулем-тесты масел.

На заборах тоже пишут ))))  Журнал "За рулем" давно (лично для меня) перестал быть авторитетом. Кто платит, тот и заказывает музыку. И даже если это было так для конкретной партии масла, совсем не факт, что следующая партия была с такими же параметрами. Про дизель РОСНЕФТИ вообще молчу, после того, как я феврале месяце в МО утром в 5 утра при -22 за бортом из заправочного пистолета солярка выползала в состоянии желе. Хотя по всем ГОСТам такое состояние у нее должно было быть как минимум при ниже -30.

+500    "компетентный источник".......   Роснефть ..зачем платить больше)) ....Прадо? нет калина! ...зачем платить больше?

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

ну началось..... ;D
статью (хвалебную) читать не буду.и лучше очканусь такое масло лить.ИМХО.
Любое кроилово ведет к попадалову.

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

немного не в тему.значица заказал се фильтр МАЛЕ ОС 275 под дизель.сени получил в экзисте.а на коробочке что написано? МАДЕ ИН ЮЖНАЯ КОРЕЯ.вы думаете я расстроился?ничего подобного.))качественно они все делают.
 и на фильтре тоже "сделано в ю.корее".

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

щас юзаю VIC 115.лампа давления после ночной стоянки гаснет через секунду,максимум две.наверное щас еще такой же закажу.с маслом и промывками я определился.теперь хочу найти оптимальный вариант с фильтром.вот думаю еще за кольбеншмидт.причем он дороже оригинала(рублей на 200 что ли).и никак в толк взять не могу почему расходники дайхацу стоят в 2-3 раза дороже оригинала?кто в курсах?чо за ботва?

Карел

• Гость

Поменял масло на AIMol Super HTS 5W-40
Сделал повторный замер давления.
ХХ 1.7 бар (было на старом масле 1.5 бар)
2000 об/мин 4.5 бар (было 4.0)
больше 3000 об/мин 5.5 бар (было 5.2)
 Фильтр поставил оригинал, раньше стоял Japanparts.
Поезжу пару тыс. км. померю ещё...

andrey815

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

А кто-нибудь может что-нибудь сказать про масло ZIC для дизеля? Может у кого опыт был?

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

А кто-нибудь может что-нибудь сказать про масло ZIC для дизеля? Может у кого опыт был?
это масло по определению бюджетное.но есть информация(правда не подвержденная,пока неподтвержденная)что под вывеской оригинального масла у ОД именно ЗИК.
 09 где-то выкладывал ссылку на результат воздействия этого масла на двигатель.там какбэ не все очень хорошо.

Suriken

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Залил себе
Diesel Synthoil 5W-40 (ЛМ)
Масло как масло...
Пока хз.

Кератек только не плеснул...
На след неделе долью)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

пущай маслице поработает км так 300 и потом керача )) напиши какие результы....про ссылку ..уж и не помню про зик че там было ))  каньяк все карты спутал надо завязывать с легкими жидкостями__)))

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)