'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбор вязкости масла+интервала замены для ДИЗЕЛЯ  (Прочитано 62066 раз)

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

я почему и спрашиваю, посмотреть бы щелочное. А к ликвимоли я вообще печально отношусь, 
а что предпочитаете?турецко-польский мобил или рязанский кастрол?или еще какой "брэнд"?)))
Любое кроилово ведет к попадалову.

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

я почему и спрашиваю, посмотреть бы щелочное. А к ликвимоли я вообще печально отношусь, 
а что предпочитаете?турецко-польский мобил или рязанский кастрол?или еще какой "брэнд"?)))
Так написал, как будто кроме ликвимоли больше ничего не существует)))У вас свет клином на нем что ли сошелся? ))) Другой "брэнд"

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

а я не знаю,что еще можно лить.и кому можно доверять.ЛМ лью потому что это масло покупаю у официалов и потому что его не подделывают.во всяком случае у нас.ну и плюс весьма приличные характеристики.вы никогда не озадачивались вопросом что льют у ОД из бочек?если интересно отвечу в личку.

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L

Так написал, как будто кроме ликвимоли больше ничего не существует)))У вас свет клином на нем что ли сошелся? ))) Другой "брэнд"

+ 1000 )))
Думал у меня одного такое мнение).
Сам был " вольтанутый" на мотюле, но такой частоты упоминаний не препоминаю)
El sol luce para todos igualmente

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L

Любое брендовое масло, ликви или мобил или там еще какое примерно одинаковое по качеству, если это не паленка. Именно поэтому когда-то брал мотюль. Не потому , что оно навороченное, а потому, что банально его смысла особо не было подделывать.
Тойота в жестяных банках тоже подделывать смысла особого нет. Если его брать у проверенных диллеров. На счет завода мобила в Турции ничего плохого сказать не могу. Долго рассказывать, но при желании как-то о нем отпишусь, в Турции долго работал.
Вообще еще раз пишу убить двигло паленым маслом можно при перепробегах авто. Даже отечественным маслом, если интервал делать до 4-5 тысяч ничего не произойдет, если это не под солнечное.)
Поэтому тут важнее оригинал, а не палево.
А сравнивать что круче кастрол или там мобил, скорее нужно сравнивать что могут реальнее подделать...

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

а я не знаю,что еще можно лить.и кому можно доверять.ЛМ лью потому что это масло покупаю у официалов и потому что его не подделывают.во всяком случае у нас.ну и плюс весьма приличные характеристики.вы никогда не озадачивались вопросом что льют у ОД из бочек?если интересно отвечу в личку.

Вы ЛМ берете у официалов, у меня доступ к официалом к другого бренда и цена для меня специальная)) Бренд - Addinol, тоже немецкое, очень приличные по характеристикам масла. Почему я против ЛМ, потому что цена для обычного покупателя в розницу прилична завышена за бренд, у менее раскрученных брендов в России цены на 300-400 руб. ниже за 4 литра, а по характеристикам ничуть не хуже, а некоторые и лучше. Допусти по цене кряка ТТ 4600, я у аддинола покупаю ПАО 0W30.
Про официалов даже и говорить не стоит, все знаю. Поэтому на двух машинах отказывался от гарантии и ТО. Боезно было что машину угробят.

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

Вы ЛМ берете у официалов, у меня доступ к официалом к другого бренда и цена для меня специальная)) Бренд - Addinol, тоже немецкое, очень приличные по характеристикам масла. Почему я против ЛМ, потому что цена для обычного покупателя в розницу прилична завышена за бренд, у менее раскрученных брендов в России цены на 300-400 руб. ниже за 4 литра, а по характеристикам ничуть не хуже, а некоторые и лучше. Допусти по цене кряка ТТ 4600, я у аддинола покупаю ПАО 0W30.
Про официалов даже и говорить не стоит, все знаю. Поэтому на двух машинах отказывался от гарантии и ТО. Боезно было что машину угробят.
А я и не спорю,что у ЛМ завышена цена.)))факт.))мегуин стоит дешевле.)))

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

Любое брендовое масло, ликви или мобил или там еще какое примерно одинаковое по качеству, если это не паленка. Именно поэтому когда-то брал мотюль. Не потому , что оно навороченное, а потому, что банально его смысла особо не было подделывать.
Тойота в жестяных банках тоже подделывать смысла особого нет. Если его брать у проверенных диллеров. На счет завода мобила в Турции ничего плохого сказать не могу. Долго рассказывать, но при желании как-то о нем отпишусь, в Турции долго работал.
Вообще еще раз пишу убить двигло паленым маслом можно при перепробегах авто. Даже отечественным маслом, если интервал делать до 4-5 тысяч ничего не произойдет, если это не под солнечное.)
А сравнивать что круче кастрол или там мобил, скорее нужно сравнивать что могут реальнее подделать...
аргумент один:большинство клубней перешедших на ЛМ обратили внимание на то,что двигатель стал работать тише и мягче.)))какие еще нужны аргументы?)))
 а что вы понимаете под подделкой?официальную линию на рязанском заводе?так почему это подделка?))))это оригинал.)))и в польше и в турции делают мобил.это тоже подделка?нет.токо почему-то в штатах такого масла,которое продается у нас как мобил1 нет и в помине.)))

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L

аргумент один:большинство клубней перешедших на ЛМ обратили внимание на то,что двигатель стал работать тише и мягче.)))какие еще нужны аргументы?)))
 а что вы понимаете под подделкой?официальную линию на рязанском заводе?так почему это подделка?))))это оригинал.)))и в польше и в турции делают мобил.это тоже подделка?нет.токо почему-то в штатах такого масла,которое продается у нас как мобил1 нет и в помине.)))

Перейдите на Арал, на Мотюль- будет еще тише)); кстати тишина еще не показатель, тут даже где-то писали об этом, и за счет чего будет тишина);
Вы хотите сказать что оригинальный не леваковый Кастрол ( который розлит в Европе, ) хуже того же ЛМ)? А если я Вам скажу, что ЛМ такое же хорошее масло как и любое другое брендовое масло , и ничего нового они не придумали)? Все остальное лишь самовнушение. Ну кроме тезисов изготовителей Мотюля, о использовании эстеров И так далее);
Под паленкой я и не только я понимаю масло разлитое в б/у канистры Кастрола где-нибудь в цеху стран СНГ), если не верите, то зачем скажите мне некоторые персоны покупают пустые канистры от Кастрола)? Нет они льют конечно не подсолнечное, но могут лить какое-нить менее брендовое масло, например отечественное). Которое в принципе Ваш движке не убьет, а просто сработается намного ранее). Кстати знаете, что рекомендует БМВ)? Кастрол, написано на крышке залива масла).
Я не хочу сказать что ЛМ плохое масло, я лишь пытаюсь донести, что:
1). Любое масло существующее на рынке на данный момент, если это оригинал , и вы уверены в диллере, в принципе одинаково по качеству.
2). Убить двигло за 5-6 тысяч катаясь даже на не очень брендовом масле нельзя, для этого вообще должно быть судовое масло М14 например), да и то, сомнительно. Масла оригинальные служат дольше;
3). Причем тут США))? В США бывая 3-4 мес в году я ни разу не видел Митсубиши Паджеро), и что это совсем плохая машина?) просто штаты делают у себя и машины ( большинство), например митсу Эндейвор, и масла они также производят сами , для того, чтобы избежать пошлин и расходов на ввоз; Там вообще много чего нет, что есть у нас и наоборот.
Для справки- смена масла с работой и материалом стоила у подруги 28 долларов;
Так что со штатами аналогия не уместна вообще;
Про масла очень много можно спорить, это вообще тема с области мыть или не мыть движек, но просто немного улыбнуло то, что только и слышешь о ЛМ;
Еще раз пишу: ничего против ЛМ не имею, но что значит фраза:
Лью доволен)? Как вообще можно быть довольным маслом)? Только по шуму движка? Да я уверен, что когда вы смените масло на Тойота тоже в жестяной банке , движек всегда работает тише, как только масло сменишь. Ну и не только;
Вообще говорить о том, что масло мол хорошее И так далее, можно при тщательной выборке масел и их хим анализе в независимой лабе ;
Да и двигло должно на этом самом масле проработать эдак тысяч 50-100;
Я могу найти сотни ссылок в нете с такими же классными отзывами о других бредовых маслах);
Все же настоятельно советую попробовать Мотюль);
Обидеть не хотел), имхо

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L

Вы ЛМ берете у официалов, у меня доступ к официалом к другого бренда и цена для меня специальная)) Бренд - Addinol, тоже немецкое, очень приличные по характеристикам масла. Почему я против ЛМ, потому что цена для обычного покупателя в розницу прилична завышена за бренд,

Я об этом! Если найти другой бренд болен менее известный на рынке, и быть уверенным в диллере, оно не будет уступать по качеству другому, такому же брендовому маслу. Производители масел , брендовых, уже давно научились делать масла, которые в качественном отношении свободно конкурирует с другими брендами.
Могу привести много примеров японских масел также.