'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбор вязкости масла+интервала замены для ДИЗЕЛЯ  (Прочитано 62106 раз)

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L

а я не знаю,что еще можно лить.и кому можно доверять.ЛМ лью потому что это масло покупаю у официалов и потому что его не подделывают.во всяком случае у нас.
Вот и я имел ввиду про " подделывают" тоже самое что и Вы); не больше и не меньше. И Вы сами ответили на свой вопрос мне): вы льете ЛМ, потому что его берете у официалов, и не подделывают. Именно поэтому пол Одессы берет Мотюль или Тойота в жестяных банках, так как есть возможность брать его у официалов). И эти самые диллеры уже ковернадцать лет работают на нашем рынке).
Выводы просты:
Люди льют те масла, которые в их регионе не будут или сомнительно , что будут паленкой, а те диллеры которые сто лет реализуют тот или иной бренд, дорожат своей репутацией.
Кстати знавал один случай, уверен их много, где умники одни лили отработанное масло ( возможно брендовое), в канистры этих же ( или других брендов). Пример: приезжает эдакий водитель, который через чур следит за своей машинкой, сливает почти что " чистое " масло, да оно и на вид вполне светлое, особенно если тачка новая ( бензинок касается), возможно даже бодяжат его с более менее новым маслом, ну и вот такое потом реализуют .
Так что вот это и имеется ввиду под паленкой в том числе.
Всякое бывает...
El sol luce para todos igualmente

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

есть еще один очень серьезный аргумент в пользу ЛМ: это форум этого производителя.это очень серьезная поддержка продвижения.причем,если внимательно почитать темы ,то становится ясно,что на вопросы отвечают профи высокого класса("Борода").
 а что мы имеем у мобила?ничего.типа лей мобил и будит тибе щастье.естественно что мобил лить в двигатель я не буду.))))скажете маркетинг плохой?пусть так.но для меня масло мобил более не существует.а есть ЛМ.с завышенной ценой.но!мне ответят на мои вопросы.подскажут как выбрать масло с учетом особенностей эксплуатации и пробега.
 плюс возможность удостовериться в подлинности любой канистры масла по ее номеру(мало кто может этим похвастать).
 кста,шумность работы двигателя один из очень важных показателей.))))
Любое кроилово ведет к попадалову.

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L

есть еще один очень серьезный аргумент в пользу ЛМ: это форум этого производителя.это очень серьезная поддержка продвижения.причем,если внимательно почитать темы ,то становится ясно,что на вопросы отвечают профи высокого класса("Борода").
 а что мы имеем у мобила?ничего.типа лей мобил и будит тибе щастье.естественно что мобил лить в двигатель я не буду.))))скажете маркетинг плохой?пусть так.но для меня масло мобил более не существует.а есть ЛМ.с завышенной ценой.но!мне ответят на мои вопросы.подскажут как выбрать масло с учетом особенностей эксплуатации и пробега.
 плюс возможность удостовериться в подлинности любой канистры масла по ее номеру(мало кто может этим похвастать).
 кста,шумность работы двигателя один из очень важных показателей.))))

ну дык никто ж не против ) Просто все эти аргументы я могу в моем регионе отнести к Арал и Мотюль). Когда я заеду к официальному диллеру Мотюла например) или к поставщикам запчастей тойота ( не ОД)... А также тойота в жестяных банках яповское и лехус..) Абсолютно. Про мобил я кстати ничего не говорил.)
El sol luce para todos igualmente

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

в витару лью идемицу.мне кажется,что у этогомасла очень хорошее соотношение цена/качество.плюс к этому они не грузят людей,что у них синтетика.говорят честно---минералка,либо крекинг.параметры весьма приличные.не заоблачные.
Любое кроилово ведет к попадалову.

Dimon71

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Каждому свое!

в витару лью идемицу.мне кажется,что у этогомасла очень хорошее соотношение цена/качество.плюс к этому они не грузят людей,что у них синтетика.говорят честно---минералка,либо крекинг.параметры весьма приличные.не заоблачные.
Во, я тоже Идемицу лью 5W30 в 1-GR. Вопрос больше по другому двиглу, что лить в дизельный 200-й ???? Лил Тойотовское для дизелей, сейчас его перестали поставлять.
TLC 150,3,0D, Элеганс+MTS+Crawl Control

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Усё определился в след. раз буду заливать Liqui Moly Longtime High Tech 5W-30, да и база LM выдает так же это масло в дизель 1-KD. Все спецификации подходят к родному маслу тойоты.

Попробую, отпишусь.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

А что лил ранее и потом отпишись в сравнении с ним?

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

А что лил ранее и потом отпишись в сравнении с ним?
Пока еще не залил, планирую ;)
Цена приемлема за 4 л. 1670.00 руб. да и спец.магазинах LM (в Москве их три) замена масла бесплатно ))))))
Ранее (то есть сейчас) Motul 8100 X-clean 5W-30.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Не забудь написать очень интерестно сравнение лонга и мотюля! Напиши первые впечатления сразу после смены и пробежав 300-500 км как и что измениться потом!

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Не забудь написать очень интерестно сравнение лонга и мотюля! Напиши первые впечатления сразу после смены и пробежав 300-500 км как и что измениться потом!
Ок  ok