'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбор вязкости масла+интервала замены для ДИЗЕЛЯ  (Прочитано 62059 раз)

aik

• Гость

Парни а  на 40ке    расход дизеля  не поднялся ?

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

Замечательная тема !!   Подскажите,а в коробасы,мосты, отличаются у дизелей и бензиновых Прадиков ?? В дизеля что лить? То же что и в 4х литровые?
Или в зависимости от ступеней коробки ??

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

А что лил ранее и потом отпишись в сравнении с ним?
Пока еще не залил, планирую ;)
Цена приемлема за 4 л. 1670.00 руб. да и спец.магазинах LM (в Москве их три) замена масла бесплатно ))))))
Ранее (то есть сейчас) Motul 8100 X-clean 5W-30.
Значит так, недавно залил это масло и проехал около 500 км. сугубо все так, скажем пишу на глаз - быстрее двигатель нагревается, шума чуть меньше и вибрации тоже.

NEDbl4

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Пепелац :) KaZeTHblй

Прошу прощения может не совсем по теме, наткнулся в тырнете на следующее...

В 2011 году на рынке появилось новое инновационное моторное масло 5w30 Суперактиватор. Данный вид масла является высокотехнологичным и включает в себя пакет уникальных металлоплакирующих присадок, практически полностью снижающих трение и восстанавливающих изношенное покрытие. Главной отличительной особенностью данного моторного масла 5w30 является его оригинальный зеленоватый цвет, вместо обычного янтарного, и высокий интервал замены – более 30.000 километров. Экономия на замене масла в таком случае составит более 300%

Очередной маркетинговый ход или действительно существует сие чудо??? Есть ли кто что либо слышал или использовал данный вид масла?
Придёт время и я скажу, всё что я думаю.

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Прошу прощения может не совсем по теме, наткнулся в тырнете на следующее...

В 2011 году на рынке появилось новое инновационное моторное масло 5w30 Суперактиватор. Данный вид масла является высокотехнологичным и включает в себя пакет уникальных металлоплакирующих присадок, практически полностью снижающих трение и восстанавливающих изношенное покрытие. Главной отличительной особенностью данного моторного масла 5w30 является его оригинальный зеленоватый цвет, вместо обычного янтарного, и высокий интервал замены – более 30.000 километров. Экономия на замене масла в таком случае составит более 300%

Очередной маркетинговый ход или действительно существует сие чудо??? Есть ли кто что либо слышал или использовал данный вид масла?
Уже говорили об этом, в европе так и есть и там так и меняют каждые 30 000, но у нас лучше перестраховаться т.к. качество топлива, среда эксплуатации и т.д. никто не даст гарантию что мотор после таких нагрузок не стукнет.

У меня например был налит оригинальный Мотюль и все говорили что масло хорошее, но надо менять чаще чем 10 000, но я привык менять каждые 10 000. Так вот заметил (никогда такого не было) что масло выливалось как пластик т.е. оооочень густым.

RAPTOR1982

• RAPTOR
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • prado 120 turbo disel 3.0

доброго времени суток, недавно на просторах экзиста наткнулся вот на такой продукт таёты  Toyota 08883-02805 CASTLE DL-1 может кто нибудь подскажет что за масло такое,сам пользую вот это Toyota Diesel Oil RV Special W CF-4 5W30 в чём между ними разница,заранее благодарен
никто не умрет девственником!!! жизнь всех поимеет

blakc colonel

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • prado 120 d4 d \GX 460

а я вот лью лукоил в свою и в обслуживаемые авто.к шороху двигателя не прислушиваюсь -параметр не обьективный.а вот показаниям микрометра верю. недавно менял поршня проженые форсунками (двиг D4D)мерял выработку цилиндров-0,05 мах при допуске 0,20.общий пробег авто 200,000т.пробег на лукойле по россии 100,000т.это не еденичный случай так   как даным брендом пользуюсь с 1996года соответственно и ремонтом.лью его потому что уверен так как покупаю его сам и в случае чего спрос с меня будет.в дизеле меняю через 5-7 тыс км так как условия эксплуатации  у нас тяжелые.
ПРАДО-КЛУБ

вова43

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • MPS 4D56 Ultimate AT 2014 г.

а я вот лью лукоил в свою
Какое именно???
"Моряки народ хоть и сволочной, но дело свое знают, и по сему в пьянках им не препятствовать, дабы не учинить скандала." Петр I.

RAPTOR1982

• RAPTOR
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • prado 120 turbo disel 3.0

доброго времени суток, недавно на просторах экзиста наткнулся вот на такой продукт таёты  Toyota 08883-02805 CASTLE DL-1 может кто нибудь подскажет что за масло такое,сам пользую вот это Toyota Diesel Oil RV Special W CF-4 5W30 в чём между ними разница,заранее благодарен
дак что ни кто не знает?????????????
никто не умрет девственником!!! жизнь всех поимеет

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

дак что ни кто не знает?????????????

Слава знаит.йон на йом ездиед.кажеца.
Любое кроилово ведет к попадалову.