Финик - эдакая пародия на
гомосятину унисекс.
на Финике очень приятно кататься по городу (афигенско рулится и пуляет как с рогатки), но неприятно парковаться, салон тесный (стойки крыши завалены сильно), подвеска жестковата, но это каждому своё.
Да, жрёт как стадо бегемотов в брачный сезон и выглядит, как бегемот (самка бегемота). Но, скотина такая, притягивает к себе внимание (
это я чо?! латентный пидарас чтоль)
Подвеска тонкая, тормоза херовые, вариатор гавно, НО КАК ОН УРЧИТ И ПРЁТ!!!! а часики на торпеде.. мммм...
Прадо - мужской авто. на все 100%
Сидя за рулём понимаешь, что перед тобой не лобовое стекло, а амбразура дзота, в которую не видно светофоров над башкой, но тебе на них похер, сидишь и ждёшь, когда в задницу побибикают и вальяжно давишь на тапку. - ВВВВЖЖЖЖИИИИК! ну и чего сигналили, всё равно сзади и остались (только финик, сцуко, вперёд свалил и ждёт тебя на следующем светофоре).
Перестроения из ряда в ряд даются легко не только потому, что все очкуют и уступают, боковые зеркала просто фантастически удобны и информативны, видно всё и всех.
Отдельная песня - подвеска - она в меру мягкая и упругая, всякие стыки только слышишь, но не ощущаешь своей задницей, руками и прочими частями тела. Дети на диване дрыхнут как суслики в дальней дороге. На хреновом асфальте или его отсутствии можно ехать в двух темпах - мэээдленно, тогда машина раскачивается как домашняя колыбель, нежно и безопасно. Либо фигачишь по принципу: чем выше скорость - тем меньше ям. И правда - чем шустрее едем, тем ровнее дорога. Доказано
занусси Тойотой.
Езда в мокрых говнах (надо же бабку в деревне навестить) приносит удовольствие и когда смотришь на авто, в какашечном обмундировании, понимаешь - Финик остался где-то в 8 км сзади, а его владелец сейчас сидит рядом с вами на пассажирском сиденье с широко раскрытыми глазами и словосочетанием на губах "ТАНК, это просто какой-то ТАНК".
Короче говоря:
если вы таскаетесь по дискотекам и не знаете, что за МКАДОМ есть ЖИЗНЬ, Финик - ваша тачка!
Если полная противоположность -
Добро пожаловать к нам в семью! как то так. Копирайтик мой (Финики знаю оч. хорошо, братуха катается до сих пор, уже второе поколение юзает,.сча сидит рядом, пьёт пиво и хочет дать мне по шее..)