'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дневные ходовые огни за 5 минут / от IgorL /.  (Прочитано 76573 раз)

ВАД

• ПЕНЗА СИТИ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • D-4D

А че с дизельями куда там подключать кто  делал??????

Hell

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Если что-то отвалилось, значит это не нужно.

А у меня почему-то при таком способе включаются не только ПТФ, но и габариты и соответственно гаснет панель. Как-то гадко получается. Никто не знает почему? По смыслу габариты не должны включаться в этом случае.

vvld

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

А у меня почему-то при таком способе включаются не только ПТФ, но и габариты и соответственно гаснет панель. Как-то гадко получается. Никто не знает почему? По смыслу габариты не должны включаться в этом случае.
Странно. У меня все, как описано. Может не ту ножку реле поломал?
Владимир

Hell

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Странно. У меня все, как описано. Может не ту ножку реле поломал?
А я не ломал ножку, а просто кинул проводок с контакта реле бензонасоса на катушку реле ПТФ.

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

А я не ломал ножку, а просто кинул проводок с контакта реле бензонасоса на катушку реле ПТФ.
Уважаю Японцев! В нашей давно бы ЭБУ погорел, а этот тащит на себе габариты с безонасосом и ничего. Ну или пока ничего.

Hell

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Уважаю Японцев! В нашей давно бы ЭБУ погорел, а этот тащит на себе габариты с безонасосом и ничего. Ну или пока ничего.
А с чего ему гореть то? Подается напряжение с силовых контактов, которые управляют бензонасосом на катушку управления реле ПТФ. Не думаю, что ток, потребляемый катушкой реле будет иметь значение в силовой цепи бензонасоса. Это я вам как инженер релейщик говорю ;)

IgorL

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

А с чего ему гореть то? Подается напряжение с силовых контактов, которые управляют бензонасосом на катушку управления реле ПТФ. Не думаю, что ток, потребляемый катушкой реле будет иметь значение в силовой цепи бензонасоса. Это я вам как инженер релейщик говорю ;)
А схему вы внимательно смотрели? Реле бензонасоса, которое стоит в ящичке вовсе не включает бензонасос, а лишь управляет его производительностью подключая дополнительное сопротивление. Если не отключить штатную цепь управления реле, то, опять же глядя на схему видно, что "плюс" на катушку реле ПТФ штатно приходит с габаритов и имеет прямое соединение с ними. Подавая напряжение в эту цепь, вы зажигаете габариты, ну и соответственно подсветку кнопочек, при этом диммер приглушает подсветку панели.  Все именно так как описано.
Если лень смотреть в схему, померьте ток, который сейчас идет с бензонасоса якобы на управление реле ПТФ. Я думаю, что там будет гораздо больше, чем нужно реле ПТФ.

Hell

• Майор
  • Не в сети Не в сети

А схему вы внимательно смотрели? Реле бензонасоса, которое стоит в ящичке вовсе не включает бензонасос, а лишь управляет его производительностью подключая дополнительное сопротивление. Если не отключить штатную цепь управления реле, то, опять же глядя на схему видно, что "плюс" на катушку реле ПТФ штатно приходит с габаритов и имеет прямое соединение с ними. Подавая напряжение в эту цепь, вы зажигаете габариты, ну и соответственно подсветку кнопочек, при этом диммер приглушает подсветку панели.  Все именно так как описано.
Если лень смотреть в схему, померьте ток, который сейчас идет с бензонасоса якобы на управление реле ПТФ. Я думаю, что там будет гораздо больше, чем нужно реле ПТФ.

Ага...суть понял :) Смотреть схему. честно говоря, совершенно лень. Надо наверное всетаки заменить реле и ножку откусить ;)

vvld

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

В стартовом сообщении написано: "Открыл ее. Откусил правую ножку (если держать катушкой к себе)," Может все же в этом дело?
Владимир

godunov

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Если посмотреть схему организации "плюсов" ACC, IGN, ST, то очевидно, что не нужно подключаться к реле бензонасоса, а нужно подключить 2-й контакт реле "FR FOG" к 1-му контакту реле "C/OPN or EDU". Таким образом цепь аккумулятор-замок зажигания-предохранитель-управление реле противотуманок наиболее короткая.