'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка блокировки моста LSD или ARB  (Прочитано 162613 раз)

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
Re: Установка блокировки моста LSD или ARB
« Ответ #200 : 07 05 2010, 07:01:19 »

Говорят что при замене пакета фрикционов , регулировка дифференциала не потребуется.

Вот примерное устройство

Между полуосями и чашкой дифференциала добавлены комплекты блоков фрикционных пластин (которые помечены на картинке справа красными точками). Именно поэтому, подобные дифференциалы часто именуют "friction based LSD". Когда дифференциал пытается перераспределить крутящий момент на одну из полуосей и начинает возникать разница в угловых скоростях полуосей и чашки, пластины под действием силы трения сдерживают возникновение этой разницы. Разумеется, когда величина крутящего момента превосходит силу трения пластин, всё вращение передаётся на более легко вращаемую полуось. Такие блокировки работают в сравнительно небольшом диапазоне отношения моментов. Довольно часто, фрикционные блоки подпружинивают. Такие дифференциалы штатно устанавливаются в задний мост многих внедорожников - Toyota 4Runner (Hilux Surf), Nissan Terrano, Kia Sportage и.т.п.

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #201 : 07 05 2010, 07:03:50 »

Вот еще пара схем

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)
« Ответ #202 : 07 05 2010, 08:25:48 »

Спасибо Сергей. Т.е. когда он нужен толку не будет. А можно ли менять фрикционные диски? А то у меня по ходу осталось прцентов 5 для сцепления  ;D А на перспективу надо думать АРБ блокировку., только узнаем как ее вкарячить в наш мост.

:) Слав, да наверное всё можно поменять... Толк то всё равно есть, но если колесо попало в достаточно серьёзную ловушку, то блокировки в 20-30% просто не хватает... А по поводу установки АРБ в твой мост лучше всё-таки у АРБшников проконсультироваться...

Именно так, когда он нужен - он не работает (при диагоналке), он работает (если вообще работает в нашем случае ;) )  только когда машина едет.....
 В томто вся и проблема, что никто достоверно мне (по крайней мере в Саратове и тут, но форуме - никто не ставил в ЛСД мост такую блокировку) не смог сказать: да, мы ставили RD132 в наш мост с ЛСД - представитель АРБ отписал что без вопросов встанет, но предложил подъехать в их офф сервис в МСК :) ктото мне говорил, что ещё какоето подшипники меняться должны будут, ктото что вообще не влезет (из-за вмятины на корпусе).... как говорится, вот сам и думай, а купить за сорокез жезезку, которая или просто не полезет в мост (потребует замены кожуха :) ) или полезет, но с заменой всех "кишков" я лично не решился :) как решишься - отпиши please, и вообще, если что узнавать по этому вопросу - отпишись

Говорят что при замене пакета фрикционов , регулировка дифференциала не потребуется.

Вот примерное устройство

Вот еще пара схем

Спасибо, теперь по этим схемам стало ясно, что при пробуксовке фрикционы начинают проскальзывать и стераются, что и приводит к снижению эффективности, которая и изначально не настолько высока, как хотелосьбы.....
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

tgt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Вернулся с БАМа. Теперь на ВСМ-2
« Ответ #203 : 07 05 2010, 08:53:25 »

Спасибо за разьяснения. Может еще поюзать и есть еще какие варианты. Хотя много говорили и писали, ZAR все описал и себе ставил, но для нас с ЛСД подобрать пооптимальнее вариант. Я спрашивал может проще родную электрическую блокировку вставить, там тоже свои проблемы. Пока нет решения.

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #204 : 07 05 2010, 09:08:09 »

Спасибо за разьяснения. Может еще поюзать и есть еще какие варианты. Хотя много говорили и писали, ZAR все описал и себе ставил, но для нас с ЛСД подобрать пооптимальнее вариант. Я спрашивал может проще родную электрическую блокировку вставить, там тоже свои проблемы. Пока нет решения.

В томто всё и дело, что в обычный мост ствили, и много ставили, а в ЛСДшный мост никто не ставил (из опрошенных установщиков и клубней)..... про родную блокировку тоже думал, но также не получил внятного ответа нигде....

ЗЫ  а что всётаки Вам сказали о мосте 41110-60A00 ??? какие там проблемы с его установкой вылезли ? Кстати, стоит он всег 23 т.р., так что хорошая альтернатива по деньгам.....

ВАД

• ПЕНЗА СИТИ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • D-4D
« Ответ #205 : 07 05 2010, 09:19:20 »

вчера сфоткал свой мост

лсд или нет?

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #206 : 07 05 2010, 09:25:07 »

вчера сфоткал свой мост

лсд или нет?
Вроде без..... (вмятины не вижу, или фото такая?)..... да и наклейки нет над пробкой, а её довольно сложно потерять (я специально ключём царапал - плохо слазяет, хотя уже 6 лет машине)

tgt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #207 : 07 05 2010, 09:27:23 »

Наверно да но выступ плохо видно. Родной даже боллее приемлимый вариант, но там у нас писали что нужен и ЭБУ приблуда на мост, вылетело из головы какая. Но его если можно нам установить я считаю проще, можно комплектующие найти с разборов, как проводку и комп.

tgt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #208 : 07 05 2010, 09:29:28 »

Наклейки есть и слева от заливной пробки.

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • J150
« Ответ #209 : 07 05 2010, 09:32:07 »

При замене на LSD - потребуется замена чулка. В копеечку встанет...
Такие решения - тока с разбора...

По LSD - VIN?