'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 285/65 R17 на Prado  (Прочитано 38354 раз)

Kuzminadze

• Что то не устраивает:ходи лесом,в добрый путь.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Дизельный гранд

Менял, и тебе придется поменять, но твой размер больше будет задевать. Я поменял диски на +20 и 8 ширина. С такой шириной 8 минимально, а лучше 9
Поставь проверенный размер и не парься. Я перед следующим сезоном буду свои продавать и ставить 275/70 17 или 18 какиенибудь м/т

Saxo

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Менял, и тебе придется поменять, но твой размер больше будет задевать. Я поменял диски на +20 и 8 ширина. С такой шириной 8 минимально, а лучше 9
Поставь проверенный размер и не парься. Я перед следующим сезоном буду свои продавать и ставить 275/70 17 или 18 какиенибудь м/т
А чем грозит 285 ширина резины если будет стоять на узком родном диске? Что может произойти? А у тебя получается расстояние от покрышки до деталей подвески, после изменения вылета на +20 и ширины на 8, почти не изменилось. Получается ЕТ +20 отодвинул покрышку от подвески на 10 мм, а ширина обода увеличилась на 0,5 дюйма = 12,7 мм(это в обе стороны) и придвинула обратно покрышку к подвеске на 6,35мм. То есть в результате +10 мм-6,35мм= на 3,65мм твое колесо отодвинулось от деталей подвески. Мне кажется это мелочи и можно не заморачиваться с вылетом. С шириной вот подскажите. 285 резина на родной диск, какие могут быть последствия от того что узкий диск для такой резины?

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60

Особенных последствий не будет, но  уменьшится пятно контакта,  повыстся износ центральной части протектора , может начаться  деформация стального корда покрышки.
МТ шины ставят на более узкие шины для улучшения работы боковых грунтозацепов в колее.

Kuzminadze

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Дизельный гранд

Еще надо будет найти спеца, кот тебе поставит на такой узкий обод, но смотреться будет ... Лучше всего, ты же все равно уже решил ставить, поставь и нам потом расскажешь.

Saxo

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Еще надо будет найти спеца, кот тебе поставит на такой узкий обод, но смотреться будет ... Лучше всего, ты же все равно уже решил ставить, поставь и нам потом расскажешь.
В том то и дело что не решил, но очень хочется. Вот и ищу кто уже ставил, чтобы посмотреть как с виду. :)

Kuzminadze

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Дизельный гранд

С виду будет ох... красиво, но надо дисочки по шире и с вылетом рассчитать, чтоб ни где ни чего не задевало.

Saxo

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

С виду будет ох... красиво, но надо дисочки по шире и с вылетом рассчитать, чтоб ни где ни чего не задевало.
Ну буду терроризировать магазины, чтоб примерить дали. Потом отпишусь как чего. И фотки выложу если все подойдет.

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 IIрест, Caddy maxi

Парни, две страницы уже накатали....
А здесь то смотрели??
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=5788.msg188749#msg188749

С уважением, Игорь. ;)

Saxo

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

dedmoroz ездил на 285/65 R17 на родном литье. Написал ему, вот ответ, если кому интересно.

Re: Срочный вопрос!! Помоги пожалуйста!

Да нормально все, целое лето откатал на 285*65*17, были сомнения что будет подтирать об выступ на пер. вертикальном рычажке, когда прикрутил колесо залез в яму, спустил донкрат - зазор меня порадовал милиметров 5-6 вместо 9-10 прежнего. Гонял и по грязи и по городу, визуально машина выше кажется, фоток нет удалил. Преимущество 285 резины над 265 заметно на убитой дороге с большими ямами и ухабами, а так же в высокой калее. Не достаток - на больших скоростях, центр тяжести авто еще становится выше, приходится поумерить пыл на асфальте в поворотах, при порывестом ветре. Я считаю так - если ездить в городе и по хорошим дорогам 285 резина не нужна, а вот для убитых дорог это не заменимая вещь.

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 IIрест, Caddy maxi

Вот вам фотки этого размера(285/65R17 от 200го) на "штатном" прадовском литье:

Взято отсюда: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=29347.0 

С уважением, Игорь. ;)