Поставил сегодня Webasto 5 KW + телестарт T100 - отлично, выставил тайминг на 40 минут. Пока только положительные эмоции!
Аналогично.
Сегодня вышел на улицу смотрю под машиной от выхлопа Вебасто подтаевшее место.И вот какие у меня размышления.Как-то Ярослав 2009 тут упоминал,что можно замутить,чтобы от выхлопа Вебасто ещё прогревался поддон масла,чтобы утилизировать тепло.Приехал я недавно к установщикам и выдвинул им эту идею.Они посмотрели на меня как на сумашедшего.Но потом сознался сам,что у него такая фишка стоит у самого на машине.Но сказал мне одно и я сразу передумал.Говорит,что можно подпалить сальники и вообще спалить машину,если что-то там неправильно будет идти выхлоп.Говорит за ваши деньги любой каприз,но гарантии никакой нет.И я сразу передумал,ведь у меня масло и так 0W-30 ,оно и так до -56 гр,так что не рискнул.Кто меня обратно переубедит или ну его на фиг?
случайно это прочитал!
ну видно ты к людям не интересующимся обратился вот тебя и послали в ковычках чтоб не вникать!
ты пораскинь мозгами какие сальники! до ближайшего от поддона (заднего ) 40 см и то не по прямой!
чтоб его подпалить! (ну возмём температуру подпаливания выще 130 градусов так как масло работает при такой температуре) нужно разогреть блок + 7 литров масла + маховик
ну формулу дифузии и распространения тепла выписывать не буду!
короче нереально ничего там спалить как не старайся!!!
вобщем чтоб спалить сальники надо чтоб сперва выкепело масло!!! ( ну ты что никогда воду в пластмассовом
электрочайнике не разогревал что ли (пока всё не выкепит температура выше не пойдёт)
я вот тут с отцом на вскидку посоветовался ( он у меня начальник конструкторского отдела в газпромовской фирме Тюменбургаз) так вот он говорит чтоб через 30 минут расплавить сальник находящийся
на таком растоянии от источника тепла надо (с учётом масла + металл ) прикладывать энергию равную
(1500 кв ,час,метр )короче очень много могу ошибиться в написании
да ты что сам никогда не разогревал поддон у отечественной техники!!!
на выходе паяльной лампы мы имеем порядка 800-1000 градусов и кпд ну никак не остатки от жалких 5-ти киловат и при разогревании открытым огнём в течении 10-15 минут никто и никогда ещё сальники не подпаливал!!
вобщем вердикт!! ПО УШАМ ТЕБЕ ПРОЕХАЛИ И ВСЁ! да они просто сделать этого не смогут
тяма не доросла! там нужно как бы второй поддончик сделать с резиной по краю чтоб зазор был между
ними! вообщем сложно это!!!! но можно! да ещё нужно выхлоп дальше отвести! + не забыть с низу пару маленьких отверстий чтоб конденсат стекал!!