'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Webasto (вебасто) - за/против, плюсы/минусы  (Прочитано 402931 раз)

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

...там даже вспомогательные двигатели стоят на подогреве(40-45 гр.) в режиме Stand-By,чтобы запустить двигатель из ЦПУ и не терять времени на прогрев.Не будут буржуи зря ставить такой девайс.Значит есть эффект. Дизель однозначно сохраняет свой моторесурс - прогрета не только рубашка, но и масло потеплее будет.

У меня вопрос: прогревается рубашка от ОЖ, от рубашки возможно прогреется и картер с маслом, но насколько??? теперь представим, при заводке ДВС, у которого рубашка уже прогрета, цилиндро-поршневая группа прогрета, и в этот момент на них подается почти холодное масло!!! что с железом (теплым) в этот момент может происходить.... Или я может не прав...

Не надо думать, что подогреватель разогревает детали двигателя до очень высоких температур.
Нет такого эффекта, как на раскаленную сковороду вылить холодную воду.
Выше 60 градусов, Вебасто не прогревает двигатель, а в реальный мороз и того меньше. Поэтому холодное масло лишь несколько снижает температура двигателя и следовательно ОЖ. Не более того.
Если бы это устройство "убивало" двигатель, то столько бы лет оно не продавалось бы. Тем более творцом данного устройства являются немцы. А они, как известно,  не являются фанатами "игры в рулетку"..
ИМХО
Игорь

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

Boris_Britva, согласен, что пожароопасная может выйти затея. Просто нужда приспичала, вот и думаю, что бы и как.
У меня выхлоп Вебасто перетер трубку низкого кондиционера, и фреон весь улетел, теперь по жаре без климате езжу. Когда все починят, и думаю, как бы избежать такого в будущем.
   А если машина ночует в гараже, а днем не более 4-5 часов на морозе, може не обязательно ставить вебасту?
Если б так идеально всё было ((( как вы пишете , то и понятно
А всегда бывает по другому:
Приехал домой , думаешь , сейчас поставлю машинку в гараж
А тут друзья с кониной )))))) пару рюмок, разговоры
Бл........дь  ,, полпервого ))) да и конины в каждом граммов по 300 ужо
А на улице холодает
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

suver

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Скоро холода, начинаю подумывать о вебасто, звонил узнавал что почём. В питерском представительстве назвали почти 52т.р., сюда входила сама вебаста 36.5, установка 10, всё остальное - мини-таймер в салон, подключение к существующей сигнализации, и на всякий случай к gsm пейджеру, вдруг сигналка не дотянется. Автомобиль нужно на сутки оставлять для инсталляции всего этого добра.
Опыт общения с дизелем можно сказать получаю в данный момент, впереди первая зима, страшилок блин начитался... правда ещё перед покупкой, поэтому всё взвесил и пока доволен. Но сегодня заметил что печка работает как-то не очень, обычно для меня 22 градуса было ощутимо хорошо(на других авто), а тут пришлось аж на 25 поставить чтобы примерно тот-же эффект получить, и действительно стоя в пробке выходящий воздух холодеет, хотя температура двигателя не понижается. И это при том что на улице было где-то +15, что-же в мороз тогда делать :) Может у меня печка не много не исправная, или действительно все дизеля такие прохладные?
Вот собственно это и наводит на мысли о доп. подогревателе, и о комфорте, ну и мотору чтобы легче в минусовой температуре запускалось. Короче говоря я за вебасто, лишним этот агрегат точно не будет.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Хорошая цена. Это просто лето.
Да и осень скоро. Кризис обещают..)) И даже если его не будет, стоимость Вебасто к зиме будет 75-90 тыр у ОД, ну и 65-70 у ОД Вебасто.
Игорь

Valentin_Prado

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Вправо от Печор-Псковских. Влево от Авачинской бухты
  • TLC 150/3.0d

Ага. Совсем не дорого. Но это недолго. В сентябре в гору поползут.

Митрич

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Parado150 3 Edition

Цена в Иркутске на сегодня 56т -5квт!!!!...но..... сейчас дают скидку 10%!!! Полезный девайс ,особенно для дизеля!!!
  Больше не спиЦа от алкоголя !

Valentin_Prado

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Вправо от Печор-Псковских. Влево от Авачинской бухты
  • TLC 150/3.0d

Цена в Иркутске на сегодня 56т -5квт!!!!...но..... сейчас дают скидку 10%!!! Полезный девайс ,особенно для дизеля!!!
да он и для бензинки тож ниче. стоит на трех бензинках. довольный как слон :)

Митрич

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Parado150 3 Edition

Я тоже на все машины ставил!!! Независимо от тяжести топлива!!! Климат располагает к установке!!! :)
  Больше не спиЦа от алкоголя !

realist

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Верить ни кому нельзя... МНЕ МОЖНО !!!
    • Style

Отмечусь.

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

Отмечусь.
ну и как )))))))))))))))))))
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)