'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Webasto (вебасто) - за/против, плюсы/минусы  (Прочитано 403604 раз)

Madfisherman

• Гость

А че проблема самому поставить? там проще некуда.... под пивко... зато сделаешь как нужно, а не как встало.... я переделывал за одним (бля) мастером...

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D

дни пошли прохладные, поставил 10 минут, пользуюсь каждый день. уже сейчас понятно, что поставил вебасту не зря, она того стоит.

АКС-74У

• Артем
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта 0707
    • VW Touareg V6 TDI 2020

дни пошли прохладные, поставил 10 минут, пользуюсь каждый день. уже сейчас понятно, что поставил вебасту не зря, она того стоит.
Конечно она стоит того! Сам не нарадуюсь. Зимой прогрев 30 минут и в путь. А сейчас пока и 10-15 мин. хватает.

Garyspb

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 2.8D

Конечно она стоит того! Сам не нарадуюсь. Зимой прогрев 30 минут и в путь. А сейчас пока и 10-15 мин. хватает.
Извини, друг. Не в подкол тебе, зачем в Москве в октябре вебасто, на улице хороший плюс.
Я севернее, но греется момент.

АКС-74У

• Артем
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта 0707
    • VW Touareg V6 TDI 2020

С утра везу детишек в школу. Загрузились, завелись и в салон сразу идет теплый воздух. Прогревается за 3 минуты, даже когда на выезде из двора становишься в пробку. Это кайф даже сейчас, при плюсе за бортом. А уж зимой и говорить нечего. Можно и без вебасты жить, да, вопросов нет. Но с ней все гораздо приятнее. По опыту на прадо, бюджет на вебасту закладывал сразу при покупке нового авто.

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D

да, вот именно что приятнее. как будто мотор не дизельный а бензиновый )
тоже детей утром развожу, теплый воздух сразу это самое оно.

Blizzard

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 3.0D

Поставил вебасто комфорт версию. Хотя изначально преследовалась цель - лишить двигатель "удовольствия" холодного старта в холода. Поэтому подошла бы в принципе и обычная версия, но решил взять все же комфорт. Пока что я доволен. У меня она завязана с сигналкой и автозапуском. Т.е. в настройках автозапуска выставлено значение температуры охлаждающей жидкости при которой сперва включается вебасто, а затем при достижении определенной температуры - уже включается прогретый двигатель. Ну и просто так можно запустить с приложения сигналки отдельно если захочется.

АКС-74У

• Артем
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта 0707
    • VW Touareg V6 TDI 2020

Blizzard, вы же вроде в Ярославле, а не в Ноябрьске  ;D к чему такие заморочки с поэтапным включением вебасты и автозапуском по температуре?)) имхо перебор. Морозов таких долгих и лютых нет, достаточно было бы просто вебасту, тем более у вас версия комфорт с обогревом салона.

Blizzard

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 3.0D

Может перебор, но машинка то любимая потому и парюсь :) Последовательное включение движка по температуре после вебасты это больше для аккумуляторов как я понял со слов мастера. Там же надо что бы двигатель проработал по времени не меньше чем сколько отработала вебасто, иначе аккумы не успеют восстановиться (они у меня кстати еще родные фуракава стоят и уже вот вот помрут, скоро предстоят очередные бессонные ночи в муках выбора аккумов. Уже во всю читаю соседнюю ветку про это:) ). То бишь тут оптимальный вариант получается: Вебаста прогрела двигатель, двигатель запустился уже теплым и прогревается дальше самостоятельно. А вебаста "подрабатывает" как догреватель уже. Мне ведь от неё и надо было самое главное - исключить холодный пуск двигателя, тем самым продлевая его жизнь.

Andrey_032

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • китаяса

Blizzard у вас самый правильный алгоритм работы Вебасто. Все остальные просто немного денег зажали за такой. Как правило ставят либо Вебасту либо автозапуск.