'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: электроусилитель тормозов-вопросы  (Прочитано 156585 раз)

Андрей1208

• Минусы Фтопку
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Карелия
    • TLC prado 120 траХтор
Re: электроусилитель тормозов-вопросы
« Ответ #240 : 04 03 2015, 22:43:06 »

Были мысли сгонять да подбирать) заказал там цена вопроса 200 руб, единственно 12 марта привезут

Андрей1208

• Минусы Фтопку
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Карелия
    • TLC prado 120 траХтор
« Ответ #241 : 04 03 2015, 22:46:43 »

Блин, по ходу лоханулся icon_crazy2 при смотрелся точно к датчику идет, а я думал это другая прокладка >:D мне нужна прокладка вот сюда, тут пузырь надуваеться при нажатии

Андрей1208

• Минусы Фтопку
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Карелия
    • TLC prado 120 траХтор
« Ответ #242 : 25 03 2015, 20:53:28 »

Комрады подскажите, правильно ли я думаю. В общем ситуация такая, пришел мне гидроцилиндр, но не в сборе, а чисто железка, заказал с разборки из финки, состояние отличное посмотрел выработки нет, навесил все навесное, бачок длятормозухи, блок абс, гидроаккумулятор с мотрочиком, поставил все на место начинаю прокачивать, начал с заднего контура, включаю зажигание нажимаю на педаль а с трубок тормозная жидкость не идет, попробовал вначале передний контур прокачать, передний прокачался без проблем, а задний не в какую, ну не идет жидкость хоть тресни, моторчик вначале вроде долго качал, думал накачает и продавлю жидкость а ни фига, решил перебраться все заново по смотреть все ли подключил, разобрал собрал все верно, опять поставил подключил, та же история, только теперь моторчик долго не качает, а так по работает секунд пять, выключиться потом через секунд 10 включиться, и так постоянно,думаю дай посмотрю идет ли тормозуха на моточик с гидроаккумулятором мож пробка там, отсоединил все течет, включил зажигание решил посмотреть от трубки идущей с гидроаккумулятора на контур выхода с гтц ( красная такая кривая) открутил -нуль тормозухи....
Подсоединил сканер пишет фото снизу.
Вот что думаю получается мне еще сверху менять гидроаккумулятор теперь что ли нужно.....
Получается что моторчик не может создать нужное давление в системе и прогнать тормозуху, но моторчик то работает, значит аккумулятор че то тупит..
Вопрос  морально думаю, или цилиндр гумно прислали.... Педаль теперь не проваливаеться но едешь тормозят только передние тормоза ну и ватные они жесть...
Хотелось бы услышать мнение, чтоб лишнего не покупать..

Андрей1208

• Минусы Фтопку
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Карелия
    • TLC prado 120 траХтор
« Ответ #243 : 26 03 2015, 20:53:08 »

Шо нема спецов pif

Карел

• Гость
« Ответ #244 : 26 03 2015, 21:44:27 »

Если-б эти железки ломались через одного, то были бы и спецы.
Прокачивать надо систему. Воздух там, о чем говорит ватная педаль.
Гидроаккумулятор если раньше работал, то с чего ему умереть в одночасье?
ХЗ, надо попробовать сканером ГТЦ прокачать

Андрей1208

• Минусы Фтопку
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Карелия
    • TLC prado 120 траХтор
« Ответ #245 : 27 03 2015, 20:08:00 »

Разобрался....

Akl

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #246 : 19 05 2015, 11:35:39 »

Добрый день,
Поскольку проблема с тормозами чаще проявляется на 120 пишу сюда. Имеем прадик 150 4,0 бенз. Стал чаще включатся насос усилителя тормозов, по прошествии трех недель, загорелась гирлянда с писком. Эффективность торможения ухудшилась, педаль стала проваливаться. Диагностика у дилера выявила ошибки 1252 и 1256, вердикт стандартен -замена ГТЦ в сборе. Ошибки скинули и вне зависимости от нажатия педали тормоза насос стал работать  - 8 сек жужжит, 2 сек перерыв. Снова поймал ошибки -насос стал работать постоянно, не выключаясь.
Снял ГТЦ, проверил шток, явных задиров и износа не увидел, есть потемнение раб.части (фото выкладываю). На всякий случай попробовал оттянуть пружинку гидроаккумулятора  :) Собрал обратно, прокачал систему как советуют камрады (сначала  цилиндр, затем суппорта).
После этих процедур и снятия ошибок насос при включении зажигания накачивает, выключается и молчит пока не нажмешь 1 раз на тормоз. Дальше подкачивает при каждом нажатии на педаль. Заказал гидроаккумулятор, заменил. До замены ГА педаль проваливалась на 3-4 нажатие, после замены на 8-9 (проверял при выключенном зажигании). Насос стал включаться на каждое 2 нажатие. Ошибка 1252 (неисправность электродвиг. насоса гидроусилителя) ушла, ошибка 1256 периодически появляется, но думаю это связано с резким и частым нажатием педали в ходе моих попыток выявить проблему.
Уже задавали вопрос, как часто у кого включается насос, может есть инфа как должно быть?
В общем похоже одному не разобраться icon_friends. Буду рад если поделитесь своим опытом решения проблемы. :)

Sergi

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 R2
« Ответ #247 : 19 05 2015, 11:42:34 »

Добрый день,
Поскольку проблема с тормозами чаще проявляется на 120 пишу сюда. Имеем прадик 150 4,0 бенз. Стал чаще включатся насос усилителя тормозов, по прошествии трех недель, загорелась гирлянда с писком. Эффективность торможения ухудшилась, педаль стала проваливаться. Диагностика у дилера выявила ошибки 1252 и 1256, вердикт стандартен -замена ГТЦ в сборе. Ошибки скинули и вне зависимости от нажатия педали тормоза насос стал работать  - 8 сек жужжит, 2 сек перерыв. Снова поймал ошибки -насос стал работать постоянно, не выключаясь.
Снял ГТЦ, проверил шток, явных задиров и износа не увидел, есть потемнение раб.части (фото выкладываю). На всякий случай попробовал оттянуть пружинку гидроаккумулятора  :) Собрал обратно, прокачал систему как советуют камрады (сначала  цилиндр, затем суппорта).
После этих процедур и снятия ошибок насос при включении зажигания накачивает, выключается и молчит пока не нажмешь 1 раз на тормоз. Дальше подкачивает при каждом нажатии на педаль. Заказал гидроаккумулятор, заменил. До замены ГА педаль проваливалась на 3-4 нажатие, после замены на 8-9 (проверял при выключенном зажигании). Насос стал включаться на каждое 2 нажатие. Ошибка 1252 (неисправность электродвиг. насоса гидроусилителя) ушла, ошибка 1256 периодически появляется, но думаю это связано с резким и частым нажатием педали в ходе моих попыток выявить проблему.
Уже задавали вопрос, как часто у кого включается насос, может есть инфа как должно быть?
В общем похоже одному не разобраться icon_friends. Буду рад если поделитесь своим опытом решения проблемы. :)
задал глупый вопрос, поскольку ответа не знаю, у 120 и 150 гидроаккумуляторы разные?

Akl

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #248 : 19 05 2015, 11:58:26 »

задал глупый вопрос, поскольку ответа не знаю, у 120 и 150 гидроаккумуляторы разные?
[/quote]
ГА на 120 после 2004 и на 150 одинаковые. Но как эта инфа может помочь?  ???

Hartman

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 120
« Ответ #249 : 19 05 2015, 16:21:36 »

Товарищи, не стал заново перечитывать тему, вопрос изучал давно уже. Гидроаккумулятор поменял, отъездил почти год - проблема накачки вернулась. Еще месяца три думал, сделал следующее - сбросил давление, снял-промыл-одел крышку бачка. Два месяца езжу без проблем. Особых иллюзий не питаю, но типа результат.