'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дизель шумит!  (Прочитано 14648 раз)

ZEWS

• Мерседес GL + Прадо 120
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: Дизель шумит!
« Ответ #60 : 17 10 2010, 20:47:17 »

Отрицать что дизель на 150 прадо шумноват - глупо.
У нас в городе их дофига - я частенько в пробке если рядом стоит 150 опускаю чуть стекло - и сразу определяю по звуку - бензин не слышно вообще, я свой больше слышу - а вот дизель как трактор тарахтит.
Если за 1,8 это простительно ( таких больше всего наверно продается), то вот тех кто покупают такие шумные тракторы за 2,3-2,5 ляма мне не понять. Это же важнейший показатель комфорта. А разговоры - "мне этот шум даже нравиться" - отношу к отмазкам.

Так можно и увидеть плюс в машине с плохой управляемостью - типа а мне наоборот нравиться что постоянно в тонусе держит, не заснешь.
И плохую подвеску можно отмазать - а мне типа нравиться чувстовать дорогу.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #61 : 17 10 2010, 20:57:15 »

....Если за 1,8 это простительно ( таких больше всего наверно продается), то вот тех кто покупают такие шумные тракторы за 2,3-2,5 ляма мне не понять

Логика не понятна....
А бензус за 2.3. простительно?.....а бензус за 2.6-2.7 то тут тоже многим не понятно..
ИМХО..
ps....у каждого свои фломастеры...И человек оплачивая машину.....послушал...пощупал...прокатился...
Игорь

ZEWS

• Мерседес GL + Прадо 120
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #62 : 17 10 2010, 21:06:23 »

Igor340
Почему не понятна логика?
Если в деньгах ограничение берите дизель за 1,8 и миритесь с этим ужасным дизелем.
Если ваш бюджет 2,3-2,5 - то брать дизель и мириться с ним, когда можно купить отличный бензиновый движок - мне не понятно.

Звук от автомобиля - важнейший показатель комфорта и если в угоде моде( а сейчас в России именно мода на дизеля) ставить в ущерб комфорт - то уж за 1,8. Таких людей понимаю. Фанатеет от Прадо, но денег не много - ну хоть дизель купит. Но за 2,3 - этот дизель увольте....

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #63 : 17 10 2010, 21:16:53 »

За 1.8 можно ну очень хорошего 120-го взять, который пошустрее 150-го будет...
Значит, дело не в цене, а  в подходе выбора двигателя...
А логика..типо денег не хватает бери дизель за 1.8 ...просто улыбнуло...
Есть соотношение цена/качество и оно не в пользу бензуса....
Я не знаю среди клубней и просто знакомых людей, которые на последние приобрели Прадо....
Игорь

DimaPit

• TLC 150 2.7 араб
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #64 : 17 10 2010, 21:26:53 »

В 150 шумка - кака. Если уж хочется комфорта и тишины сделайте шумку. Причем делать надо не зависимо от типа двигателя.
П.С. Двигатель шумный это факт, но все же люди когда покупают его знают что берут. Лучшие дизеля по аккустическому комфорту что доводилось слышать и пользовать это у мерса. Японци проигрывают в этом хотя возможно они надежнее.

Lirz (Саня)

• Гость
« Ответ #65 : 17 10 2010, 22:55:57 »

чё спорите - вы в дизельном Падже 4 покатайтесь, после этого 150й прадик будет люксово-комфортным.

если есть 2.3 - можно дизельного Диско4 взять - вот это реально супертихий дизельный аффто, но вот  останется открытым вопрос, как часто он вас будет заставлять дилера посещать... диско 3  на эту тему был постоянно требовательным к посещению альмаматерной станции..

ну а на счёт того - кто что взял на последние - я взял на последние :) даже занял соточку (правда через неделю отдал,  но всё равно - нищеброд, гыгы)

Рафаэль

• Добрых мыслей и Дел!
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #66 : 18 10 2010, 01:58:54 »

чего то я тут так и не прочитал плохих отзывов от владельцев 150 дизелька, все что написано, написано теми кто им не владеет, те кто владеет - пишут что получили от него того что ждали и даже больше, а чужие деньги считать не вижу смысла каждый их применит по своему разумению. проблемы с плохим запуском в зиму покажет предстоящая зима и относительно новое топливо  евро.

max462

• Гость
« Ответ #67 : 18 10 2010, 09:18:16 »

Рафаэль, "проблемы с плохим запуском в зиму покажет предстоящая зима" - так 150ый в продаже с 2009 года. И зиму пережили владельцы, и нареканий, лично я, не нашел на форуме.

P.S.: скорее это флуд в этой теме, т.к. темка "Дизель шумит"  :)

Valentin2103

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Престиж плюс, Дизель.
« Ответ #68 : 18 10 2010, 09:50:20 »

Отрицать что дизель на 150 прадо шумноват - глупо.
У нас в городе их дофига - я частенько в пробке если рядом стоит 150 опускаю чуть стекло - и сразу определяю по звуку - бензин не слышно вообще, я свой больше слышу - а вот дизель как трактор тарахтит.
Если за 1,8 это простительно ( таких больше всего наверно продается), то вот тех кто покупают такие шумные тракторы за 2,3-2,5 ляма мне не понять. Это же важнейший показатель комфорта. А разговоры - "мне этот шум даже нравиться" - отношу к отмазкам.

Так можно и увидеть плюс в машине с плохой управляемостью - типа а мне наоборот нравиться что постоянно в тонусе держит, не заснешь.
И плохую подвеску можно отмазать - а мне типа нравиться чувстовать дорогу.

Никто и не спорит что он снаружи немного шумноват...   Вы в машине-то сидели?

ALL0411

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLС Prado 150 дизель
« Ответ #69 : 18 10 2010, 10:18:14 »

Вот мое мнение,  всегда ездил на бензине,  когда встал вопрос что брать дизельный или бензиновый прадо, сразу заказал дизель, при этом их еще в России не было, только начали завозить и на тестдрайве были только бензин.
Ни секунды сомнения, ни до по покупки, ни после, что делаю (сделал) неправильный выбор.
Да волнует зима, но и бензин при морозе -35 может не завести по разным причинам. 
Мой выбор прост – дизель –экономичен, налог меньше, а значит выгоден по деньгам.  Мой постоянный пробег в выходных 600 -800 км.  А это бак соляры, на бензине я бы сжег не 80 литров, а все 150 – разница есть.
То что дизель шумит, вообще тема ни очем, это специфака работы дизеля, да у прады пошумней чем на 200. То что в пробках кто  то открывает окно и слушает как шумит и воняет дизель у соседа рядом, лично это его желание понюхать :) и послушать .  У меня такого желания не возникает, так как в салоне не слышно и не воняет :)
Говорят мощности нет, движок слабоват – мне хватает, Прадо не машина для гонок, а машина для уверенной езде по дорогам и вне дорог.  А разговор что денег не хватило на машину за 2.3 ляма, простите это глупо.
бывает и так