'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дизель шумит!  (Прочитано 14661 раз)

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
Re: Дизель шумит!
« Ответ #70 : 18 10 2010, 10:35:01 »

Рафаэль, "проблемы с плохим запуском в зиму покажет предстоящая зима" - так 150ый в продаже с 2009 года. И зиму пережили владельцы, и нареканий, лично я, не нашел на форуме.

P.S.: скорее это флуд в этой теме, т.к. темка "Дизель шумит"  :)

Не совсем верно...дизель реально пошел с марта..так, что это его первая зима в РФ..
Игорь

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #71 : 18 10 2010, 13:19:08 »

Если в шашечки играть, то дизель уступит бензусу..НО как часто приходится ускоряться со 120-130 км/ч??
До этого порога дизель не такой уж медленный...ИМХО

Существенная экономия на дизеле начинается с пробега от 40 тык в год..Если кататься по 15-20 тык...экономия только на налоге и незначительная на расходе(если конечно используешь присадки+вебасто)...ИМХО

Если рассматривать затраты в 2.3 ляма, то Пристиж+ более ликвидная машина в дальнейшем(бензус пустоват для таких денег). Ну и комплектация ни в какое сравнение не идет у бензуса с дизелем(Престиж&Престиж+)

Говорить можно только о непривычной тональности работы двигателя(находясь в салоне) к которой привыкаешь и перестаешь замечать через неделю. На какую-либо дизельную модель(любого производителя) вы бы не сели.....первое время вам будет чужд звук этой тональности в работе двигателя...

Если еще немного порассуждать про математику и логику, то я думаю через 2 месяца это станет более понятно, когда поднимут акциз...психологический рубеж 30 руб/литр не так далек, как кажется...И как только этот рубеж будет взят...ликвидность машин с расходом 16-18 л/100 км.....заметно снизится...ИМХО
Игорь

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #72 : 18 10 2010, 13:20:58 »

Кстати про зиму верно замечено. Дизельный 150 испытание зимой в России пока не проходил. Могут быть сюрпризы.

Сюрпризов не должно быть.....200-ка дизель с 08 года катается..Да и 120-х с этим движком хватает.
Конечно дизель и Вебасто...вещи связанные  на прямую....ИМХО
Игорь

hant-70

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #73 : 18 10 2010, 14:24:57 »

Добрый день уважаемые PRADOводы решил обзавестись данным автомобилем с дизелем.Но есть вопросы:Как можно уменьшить шум и вибрацию шумкой или какими нибудь парисадками? В семье есть РАВ 4 последняя модель и я бы не сказал что у нее тихий бензиновый двигатель объем 2,4.И еще может кто есть из Сургута на дизеле и прокатил бы очень буду благодарен,  дабы сделать выводы самому,у нас тест-драйв только бензин. С уважением жду ответа !!!

620132

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 150, комфорт, дизель, и LEXUS 570
    • lexus 570
« Ответ #74 : 18 10 2010, 16:51:03 »

Добрый день уважаемые PRADOводы решил обзавестись данным автомобилем с дизелем.Но есть вопросы:Как можно уменьшить шум и вибрацию шумкой или какими нибудь парисадками? В семье есть РАВ 4 последняя модель и я бы не сказал что у нее тихий бензиновый двигатель объем 2,4.И еще может кто есть из Сургута на дизеле и прокатил бы очень буду благодарен,  дабы сделать выводы самому,у нас тест-драйв только бензин. С уважением жду ответа !!!
Приезжай в Екатеринбург-прокатишься

fiodor

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #75 : 18 10 2010, 17:30:24 »

С 60-ти до 120-ти хорошо едет. А дальше обычным пузотеркам противостоит нормально но не более того  ИМХО
Но я например знал, что покупаю. Бенз. мне просто не нужен.

Maksimus

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #76 : 18 10 2010, 17:40:21 »

Почему мы говорим только о минусах?
Если конечно это расценивать как минус, я про шумку двигателя.........
Да, есть всем известный нам Диско, знаем уже и Туарега, что эти машины на столько идеальны по отношению таетовского дизеля???
С этим вопросом вылазит и ряд других вопросов, например по надежности и качеству........???!!!

"В дружбе нет никаких иных расчетов и соображений, кроме неё самой!" (Мишель де Монтень)

Tankist

• Броня крепка и Прады наши быстры...
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-120 1KD-FTV "Executive" Константин
« Ответ #77 : 18 10 2010, 19:02:29 »

У Туарега, конечно более современный дизель, как следствие, менее шумный, более плавный и менее вибрирующий, но более требовательный к топливу, более дорогой в начальной стоимости, в эксплуатации и в ремонте. Не говоря уже о Диско. Тут уж кому, что.
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым

Рафаэль

• Добрых мыслей и Дел!
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #78 : 18 10 2010, 19:07:41 »

по поводу цены так скажу, мой прадик дизель вылез мне в 2,8 млн. почти т.к. вебаста с обраткой, ОДшный комплект мощности резина там и еще кое какие моменты, это я про то, опять таки каждый тратит в свое разумение, я уже писал в других темах тоже, а вот по поводу зимы на евро ДТ мне интересно, т.к. раньше было и зимнее и летнее надо было ловить момент, сейчас одно топливо евро круглый год. насчет шума двигателя меня не угнетает, когда звук турбинки начинаешь улавливать появляется оЧучение что в самолете :) По динамике кстати тоже и хоть что пишите я сам езжу, пуляет реально,

миг-25пдс

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #79 : 18 10 2010, 19:17:17 »

Рафаэль, не смогли бы сбросить фото блока мощности ОД? Насколько эфективен, расход топлива, шумность?
Спасибо.