Это как быстро доли секунды?))) вы сами то пробовали посдергивать с катушек разъемы быстро? и сколько рекорд пару минут есть?))
на форсунки доступных раъемов нет в какой жгут цеплять то? кнопки запуска на 120 НЕТ совсем куда жать?))
или как в анекдоте ... повесил все на одном авто, нажал кнопку на втором, а завелось третье?)),
у знакомого было КАСКО ...пол года страховая руки крутит ....вот когда по каско сервис вам сигналку будет ставить безпонтовую то там как раз доп ключ по тихому и прописть то могут)
Нет, не доли секунды, но меньше минуты, это достаточно быстро, в разных машинах по-разному, в Прадике, в частности, добраться до всех необходимых датчиков можно гораздо быстрее других марок, ведь места в подкапотном пространстве достаточно и есть много разъемных соединений, да и блок управления двигателем не сильно спрятан. Про угон "из под носа" конечно речи нет, но ночью из двора вполне легко.
"Кнопка", имелось ввиду в подготовленном блоке управления, а не в самой машине. Про замок зажигания можно даже не говорить, стойкость ключа (насечек) там никакая.
Я конечно не знаю подробностей, как именно поступают угонщики, т.к. не имею с ними ничего общего.
А вот на счет системы управления знаю всё, т.к. сам разработал для своего второго автомобиля (не Prado) такую систему на основе блока управления Bosh (двигатель подвергался глубокому тюнингу с установкой турбины). Также мной была разработана уникальная прошивка. Так вот... Неспешная установка системы на Peugeot 307 заняла несколько минут.
На счет КАСКО согласен с вами, к тому же на прадо дорого, т.к. рейтинг угоняемости высок и страховые зверствуют.