КириллPro:
”Мой PRADO был оборудован механическим подкапотником MUL-T-LOCK, иммобилайзером Black Bug W71L2 и штатным иммобилайзером. Самое интересное, что у моего приятеля точно такой же PRADO пытались угнать за неделю до моего угона и угонщикам нехватило всего 5-10 минут - когда он случайно проснулся в 2-00 ночи, то услышал вдалеке, как кто-то крутит движок, выглянул в окно и увидел что от дождя всё везде мокрое, а место, где стояла его а/м сухое (а/м на месте не было).. а она стояла в 40 метрах от его дома и в ней копошилось трое. После жутких панических криков жены угонщики не спеша покинули а/м с чем-то вроде ноутбука в руках. Один был щуплый (типа "спец"), а двое - амбалы (наверное, именно они отталкивают а/м после того, как раздатку перевели в нейтраль и высверлили блокировку рулевого колеса)...
Когда мой друг подбежал в трусах к а/м - зрелище было ужасное (видел сам, т.к. приехал к нему по звонку утром): весь салон разобран до металла по кругу, весь аккуратно снятый пластик в багажнике, приборная панель целиком там-же, отключено ВСЁ!!! Капот с подкапотным замком вскрыт - подлезли как у меня через срезанные уплотнительные резинки фар. Они не успели отключить только доп.реле блокировки к Black Bug, т.е. ещё 5-10 минут и машина ушла бы. За то, чтобы всё это привести в порядок страховая компания заплатила сервису Тойота около 100 тыс.руб, но это ерунда, по-сравнению со 100% ущербом, как в моём случае...
И ещё одно: к сожалению, хоть я и противник любого оружия, но оружие на даче иметь необходимо (охотничье ружьё, газовый пистолет или ещё что-то) - у моего друга при попытке угона кто-то стоял и курил под дверью (дежурил) - нашли 2 окурка, а у меня при угоне кто-то, извините, "нассал" на угол дома за дверью, из чего я делаю вывод, что если бы я или жена проснулись и вышли из дома - получили бы по башке или нож в спину... Хорошо, что крепко спали.
А по времени скажу так: в моём случае угон призошёл между 01-00 ночи и 01-45 ночи, т.е. время на всё ушло менее 40 минут. Насчёт охранных комплексов: никакие комплексы на даче ночью не помогут - никто ничего не слышит, все, даже собаки, крепко спят на свежем воздухе летом. За это время можно спокойно разобрать и собрать всю машину. У меня, например, было вокруг 26 человек соседей, а участки по 6-12 соток. Никто ничего не видел и не слышал (спасибо заборам).
А машину-то мою недавно случайно нашли не так далеко от Москвы - 700 км, только сразу не вернули, и опять "потеряли", "случайно"... Это к вопросу о милиции. Об этом напишу позднее (сейчас разбирается с милицией моя страховая - Росгосстрах, т.к. после выплаты мне по КАСКО это теперь его головная боль). А я получил свой новый PRADO и уже поймал ТОЙОТА КУНЦЕВО на страшном браке в установке противоугонных замков! Оказывается, всё уже было заложено в сервис-центре (с умыслом или нет - не знаю). Они говорят, что я один это нашёл и теперь они, якобы, будут сами оповещать всех, кто установил такой замок и "спит спокойно"...“