'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Неудавшиеся попытки угона/ взлома/ кражи....  (Прочитано 368092 раз)

STRELOK1987

• "Берегите офицера. Ибо от века и доныне он стоит верно и бессменно на страже государственности, сменить его может только смерть" генерал А.И.Деникин
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива
Re: Как угоняли 120
« Ответ #570 : 27 06 2012, 13:16:45 »

Да ну, бред. Лично знаю людей, у которых пытались угнать машины, но не угнали именно благодаря хорошему охранному комплексу, установленному в правильных конторах. А то больше на рекламу Каски похоже, чесслово.
работали любители угона 8D

STRELOK1987

• "Берегите офицера. Ибо от века и доныне он стоит верно и бессменно на страже государственности, сменить его может только смерть" генерал А.И.Деникин
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива
« Ответ #571 : 27 06 2012, 13:24:11 »

КириллPro:

”Мой PRADO был оборудован механическим подкапотником MUL-T-LOCK, иммобилайзером Black Bug W71L2 и штатным иммобилайзером. Самое интересное, что у моего приятеля точно такой же PRADO пытались угнать за неделю до моего угона и угонщикам нехватило всего 5-10 минут - когда он случайно проснулся в 2-00 ночи, то услышал вдалеке, как кто-то крутит движок, выглянул в окно и увидел что от дождя всё везде мокрое, а место, где стояла его а/м сухое (а/м на месте не было).. а она стояла в 40 метрах от его дома и в ней копошилось трое. После жутких панических криков жены угонщики не спеша покинули а/м с чем-то вроде ноутбука в руках. Один был щуплый (типа "спец"), а двое - амбалы (наверное, именно они отталкивают а/м после того, как раздатку перевели в нейтраль и высверлили блокировку рулевого колеса)...
 Когда мой друг подбежал в трусах к а/м - зрелище было ужасное (видел сам, т.к. приехал к нему по звонку утром): весь салон разобран до металла по кругу, весь аккуратно снятый пластик в багажнике, приборная панель целиком там-же, отключено ВСЁ!!! Капот с подкапотным замком вскрыт - подлезли как у меня через срезанные уплотнительные резинки фар. Они не успели отключить только доп.реле блокировки к Black Bug, т.е. ещё 5-10 минут и машина ушла бы. За то, чтобы всё это привести в порядок страховая компания заплатила сервису Тойота около 100 тыс.руб, но это ерунда, по-сравнению со 100% ущербом, как в моём случае...
 И ещё одно: к сожалению, хоть я и противник любого оружия, но оружие на даче иметь необходимо (охотничье ружьё, газовый пистолет или ещё что-то) - у моего друга при попытке угона кто-то стоял и курил под дверью (дежурил) - нашли 2 окурка, а у меня при угоне кто-то, извините, "нассал" на угол дома за дверью, из чего я делаю вывод, что если бы я или жена проснулись и вышли из дома - получили бы по башке или нож в спину... Хорошо, что крепко спали.
 А по времени скажу так: в моём случае угон призошёл между 01-00 ночи и 01-45 ночи, т.е. время на всё ушло менее 40 минут. Насчёт охранных комплексов: никакие комплексы на даче ночью не помогут - никто ничего не слышит, все, даже собаки, крепко спят на свежем воздухе летом. За это время можно спокойно разобрать и собрать всю машину. У меня, например, было вокруг 26 человек соседей, а участки по 6-12 соток. Никто ничего не видел и не слышал (спасибо заборам).
 А машину-то мою недавно случайно нашли не так далеко от Москвы - 700 км, только сразу не вернули, и опять "потеряли", "случайно"... Это к вопросу о милиции. Об этом напишу позднее (сейчас разбирается с милицией моя страховая - Росгосстрах, т.к. после выплаты мне по КАСКО это теперь его головная боль). А я получил свой новый PRADO и уже поймал ТОЙОТА КУНЦЕВО на страшном браке в установке противоугонных замков! Оказывается, всё уже было заложено в сервис-центре (с умыслом или нет - не знаю). Они говорят, что я один это нашёл и теперь они, якобы, будут сами оповещать всех, кто установил такой замок и "спит спокойно"...“

makarov

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #572 : 27 06 2012, 13:32:28 »

А описанные системы, поверьте, не бред )) При любой крутизне охранного комплекса, в.т.ч. спутникового.
Вот в том-то и проблема автолюбителей, что они не могут отличить надежный охранный комплекс от простой спутниковой сигнализации. Спутниковая сигнализаяция - это по сути что? Прибор слежения, вмонтированный в авто. А кто за этим прибором сидит? Правильно, молодые студенты на подработке. Ну и как такую систему можно вообщ приписывать к охранным комплексам?

KaMod_spb

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #573 : 02 07 2012, 14:24:11 »

У коллеги угнали полугодовалый Икс-треил прямо из под дома с охраняемой стоянки. Из допов не было ничего, кроме Каско. Причем самое интересное, что он только 2 дня на нем отъездил после кузовного ремонта. Скорее всего именно там сделали все необходимое для угона.
 По условиям КАСКО он попал на 10% от стоимости авто, а это 130 тыс. А если бы это случилось к концу года , то было бы уже 260.
У меня прадо 09 года, стоит спутник, мед и мультилок на капот. Я ради интереса съездил к мастерам из фирма и спросил чем можно модернизировать комплекс охраны, но их ответ мне доверия не внушил, так толком ничего не посоветовали. Сказали что надо поставить электромеханический замок капота, чтобы им управлять - нужен доп. Иммобилайзер или сигнала типа старлайн. На мой вопрос - может еще и гарант на руль поставить? получил ответ - хочешь, поставим. Так вот такой пофигизм ввел меня в тупик. Перепиновку разъема ЭБУ от говорили, сказав, что если забуду дать переходник диллеру, то спалю их компьютер.
Может быть есть у кого-нить в знакомых Питерские Кулибины, которые могут творчески подойти к вопросу?

Nik353

• Lexus GX470
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #574 : 02 07 2012, 17:05:51 »

На мой вопрос - может еще и гарант на руль поставить? получил ответ - хочешь, поставим.
а насколько он задержит угоньщиков? есть ли смысл ставить?

Dim158

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Собственно выхожу утром из дома подхожу к авто она работает и дворниками машет, сразу посмотрел на заднюю форточку она разбира, замок зажигания разорван. Имел неосторожность её заглушить, после этого она не завелась (ключи родные не видит). Слава богу не уехала!

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

кати её к Алексу)

Dim158

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

позвонил в саунд спид первым делом сказали только форточку могут поменять , тот кто в остальном разбирается в отпуске, будет через 2 недели))

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

тяжелый случай)) ну хоть не угнали)

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

Ничего себе! По стандартному сценарию? Через форточку. Это уже третий случай за прошедший месяц в одинаковом стиле.........

Накладку задней правой стойки оторвали? Блок приёма сигналов брелка спёрли? Вот от этого-то мы защиту и ставим на все камри, включая новые 50-ки...

В отпуске у нас челорвек, умеющий работать с диагностическим оборудованием (федот), для того, чтобы прошить ключи.

А так, машину конечно же можете к нам притащить, будем разбираться ручками и приборами, а уж диагностику сделаем через менее чем 2 недели, когда Гена вернётся...

пс: сочувствую Вам....
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь