Спасёт нервы и автомобиль:
1) КАСКО
2) Охраняемая стоянка.
Для всего остального есть эвакуаторы ))))))
Очередное утверждение человека "не в теме"
Обычное оправдание якобы "нецелесообразности" установки, а на самом деле это трансформированное "душение жабой" Сорри, что прямыми словами.
Перед угоном за машиной следят, чем оно с охраны снимается, что установлено, и, как правило, не берут впоследствии те машины, с которыми возиться надо. КАСКО - будете оббивать пороги СК и судов потом до посинения, а со стоянок увозят на раз (прецедентов куча)
Про эвакуаторы (для угона) - так это вообще байка, которой пугают народ
Такой угон слишком наглый, рискованный и требующий доп. ресурсов (хотя бы того же эвакуатора)
Не слышал, чтобы где-то в жизни у кого-то так угнали машину (Ютуб не в счёт)
Куда проще сграббить брелок, завести двигатель и спокойно уехать на машине "верующего в КАСКО"
---
Брюнетка, написал в почту, как Вам защитить свою машину
Отвечу, ничего не поделаешь, все-таки человек "в теме".
По поводу "жабы": у меня спутник, котрый оплачиваю, секретка и КАСКО.
Про обивание порогов судов пишут те, мнение которых трансформировано желанием "впарить" побольше сигнализаций и противоугонок. Сорри за прямоту.
Ни одного случая не знаю, когда страховая отказывала бы в выплате по КАСКО в случае угона автомобиля. Байки из интрнета не в счет.
У меня есть знакомый кулибин, совсем молодой паренек. Так вот, пригоняйте к нему автомобиль со своими супер-пупер охранными системами. Только не забудьте деньги на билет на автобус на обратную дорогу