Привет всем. У меня полный пипец!!! На прошлой неделе проверяли целостность свечей накала. Одна оказалась сгоревшей. Китая не хотелось по 2000тенге и я заказал в магазине оригинал за 4000 тг. Пришел через неделю . В магазине убедили что все АЙС - SWAG 819262112(на коробке) а на свече №819261121?. И для достоверности показали по каталогу. Но при установке возникла проблема. Свеча заходила на один оборот и дальше не шла. После смазки резьбы думал лучше пойдет, ан нет . И тут обратил внимание, что кончика свечи НЕТ!!!! Ну попал. Кончик керамический длинною в 10-12мм расстрелялся в глубине головки и выходить не как не хотел. Иду в мастерскую, там советуют идти в магазин. В магазине :Нет проблем оставляй машину завтра посмотрим... Утром прихожу вокруг машины консилиум . Они без меня попытались высверлить кончик сверлом. Потом загнали метчик и он там обломился!!!! Замеряем толщину наконечников свечей и окаывается что на оригинале 3мм, а на немке 3,5мм. Полный отстой особенно что мотористов по дизелю в городе нет . Созваниваемся с ДИЗЕЛЬ ПЛЮС. Пригоняйте посмотрим. Собираем машину и еду в сервис. Там вердикт Снимаем головку и еще куча всяких работ . Итого на сумму в 50 000-60 000тг. Стоимость- установить свечку стоит 800тг. Вот попадалово!!! Кто сталкивался? Не хотелось бы снимать головку.....
Для начала, салам Земляк!
Сочувствую, твоему несчастью, насчет специалистов ты конечно погорячился, они в городе есть!
Тех кого знаю, точно не будут левую свечу вкорячивать!
Теперь скажи пожалуйста в какой конторе тебя развели, так на всякий случай, чтобы хотя-бы знать эту контору где в городе, разводят, так по тяжелому ибо индекс у SWAG восьмизначный тебе впарили девять знаков хоть на коробке, хоть на свече, аналог твоей свечи по TOYOTA -19850-30010:
длина 170 mm
длина 37 mm
наружная резьба M 10 x 1,25
ширина зева гаечного ключа 12 mm
напряжение 11 вольт
он же по SWAG -81 92 6112, почувствовал разницу! И что самое обидное за тебя, по деньгам ведь должен был взять оригинал!!! На будущее, бери все в "TSP", возмешь за эти же деньги, но оригинал и по любому фирма ответит. Сам там беру все!
Насчет спецов, стучи в личку, подскажу.
Удачи на дорогах, брат!!!