вчера такая же фигня произошла(обломалась свеча накала и осталась в башке),поменял масло и до кучи решил проверить свечи так как на холодную начал плохо заводиться и подтраивать,на 4етвёртом цилиндре оказалась нерабочая,мне чуваки из сервиса сразу сказали мол что может обломаться и надо буит снимать башку и это типа под мою ответственность,лана говорю чего ссать,делать нада один пень,крутите,один старый юзал её минут аккуратно но всётаки запорол и обломок там остался.вся эта фигня происходит из за нагара который недаёт свечке вылезти
на вопрос упадёт ли туда остаток элемента,ответ такой:
сама свеча представляет собой конус а на нём уже керамика которая торчит в форкамеру,так если сломалось выше керамического наконечника,то нихрена он туда упасть недолжен,так как конус етого не допустит.я завернул обратно и всё ок.
но остаётся трабл с неоч хорошим запуском и цилиндр более ипётся.с вебастой конечно хорошо,но постоянно её кочегарить не айс.с другой стороны сняв башку и выковырив свечу можно до кучи посмотреть в каком состоянии клапана,форкамеры,и по человечьи залить и раскоксовать кольца,но ето стоит бабок и времени
я что думаю,если вывернуть ту часть которая отломилась сверху и налить какого нить яду в отверстие где остался обломок,пусть постоит ночь,а потом завести)))может вышибет нахрен оттуда?тока фанерку положить сверху