Маркировка Литекс стара, как гуано мамонта. Маркировать то ей маркируют еще быть может, но чтобы кто-то когда сличал детали по этой базе, в случае, если найдут в разобранном виде - я таких победных реляций не слышал за последние 20 лет. Вот представьте, нашли деталь, на ней есть невидимые (!) глазу маркировки, все наклейки угонщики давно оторвали, иначе как слить товар. И что, кто догадается, что надо пробивать по базе Литекса? Телепаты работают в полиции? Да они и так-то нихера делать не хотят, а тут вдруг их осенит гениальная идея "А не посмотреть ли мне деталь на предмет скрытой маркировки Литекс"? Это все из области фантастики, имхо
Нууу это вы зря, наклейки то можно и оторвать, но номер на стеклах только стачивать, так как наносится песко-струйкой. И я неоднократно видел как на сверке при постановке либо снятии с учета проверяли авто ультра фиолетовой лампой, на предмет скрытой маркировки, она наносится спец фломастером и светится только в УФЛ. Я себе сделал. ( сегодня в 10.00 выдача )
Со слов тех же людей кто мне настоятельно это посоветовал, неоднократно были случаи когда в ночное время угоняли авто, и когда видели маркировку машину просто бросали где придется. Сами подумайте, как минимум всю оптику и стекла по кругу сразу на замену. Нах это кому надо. Из двух трех машин стоящих рядом выбирут ту, где нет маркировки.
возможно, я что-то перепутал. у меня на Волге с завода какая-то была маркировка, на всех стеклах и т.д. еще надо было письмо куда-то посылать при покупке, чтобы ее учли в базе. именно какие-то невидимые отметки. если он иневидимы, польза невелика, имхо. но если, как вы говорите, есть графировка - это да, согласен, крадунам гимора дофига менять вкруг стекла, могут бросить затею утянуть авто такое.