'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: замена амотризаторов tems на простые  (Прочитано 31301 раз)

terrano2008

• Капитан 1 ранга (запаса), а также действующий на Форуме
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser Prado 150 1-KD
Re: замена амотризаторов tems на простые
« Ответ #80 : 31 03 2017, 14:09:37 »

Подпишусь

ArtemPrado120

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #81 : 31 03 2017, 14:13:43 »

Поставил каябу темс перед взамен родных. Причина замены: оторвало шток левой стойки от сайлентблока внижней части.... Из-за того, что этот сайлент совсем смялся , а испортился он в свою очередь из-за той же стойки которая стала потеть и почти не работала.
   Ощущение от каябы очень положительные, все режимы работают и ,я думаю, ничем не отличаются от оригинала. Так что ставьте и не парьтесь.

ArtemPrado120

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #82 : 31 03 2017, 14:16:00 »

Есть фото отчет но как залить не понимаю

MSDT

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • 120 4.0
« Ответ #83 : 31 03 2017, 16:02:47 »

Заходишь на радикал.ру. Загружаешь свою фотку. Ставишь разрешение 800.
  В игоге копируешь ссылку "картинка в тексте" и вставляешь в свое сообщение.
TLC 120 4.0 R2 2008 серебро

Алексей 888

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 120, 4.0, R2
« Ответ #84 : 31 03 2017, 16:55:31 »

Поставил каябу темс перед взамен родных. Причина замены: оторвало шток левой стойки от сайлентблока внижней части.... Из-за того, что этот сайлент совсем смялся , а испортился он в свою очередь из-за той же стойки которая стала потеть и почти не работала.
   Ощущение от каябы очень положительные, все режимы работают и ,я думаю, ничем не отличаются от оригинала. Так что ставьте и не парьтесь.
А еще, тема вроде как замена амортизаторов tems на простые, ни чего не попутали?

ArtemPrado120

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #85 : 31 03 2017, 17:05:22 »

Отнюдь!!! Люди ищут вариант замены темс из-за дороговизны  оригинала, а не от того, что так хочется и так лучше! 
На самом деле и я хотел заморочится на токико перейти, а в итого гарантии две недели всего дают.
А на эти каябы год дали наши дилеры.
И еще лично мне простые Каяба не очень..... а эти темсы вроде норм.

roman54

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #86 : 03 04 2017, 17:58:19 »

Фото завтра будет, ставлю темс Каяба на передок. Замечу, что безо всяких шайб.
Шайб нет. еще раз говорю. Не просите фото шайб.
был у нас в сервисе который занимается только прадо и gx/так они сказали что нужна шайба и в магазинах трудно найти только к токарю ,как я понял высота штока разная и в том месте где крепится планка на который крепится актуатор (датчик) , вот в том месте и нужна эта шайба.спорить не буду,как сказали (спецы) так и написал,да и для себя уяснил.а так-то перед тоже надо заменить, а то стоят простые и актуаторы уже прикупил.вот голову и ломаю оригинал или каябу (заменитель) поставить.и еще вопрос вы сами их ставили или в сервисе?да и еще когда забиваешь парт номер стойки 120го в заменителях этой каябы нет,а когда забваешь парт номер 150го эта каяба есть.я думаю не спроста.

ArtemPrado120

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #87 : 03 04 2017, 19:16:23 »

Да, каябы нет в парт номере, мне в магазине сказали что эти стойки совсем недавно на 120 ый появились....
Менял в сервисе при этом же магазине, поскольку это хлопотно самому в гараже.
На счет шайбы в промежутке мне ее подложили между гайкой штока и крепежной пластиной, это самая обычная металлическая шайба 3 мм главное внутренний диаметр чтобы подходил- одевался на шток. Шток действительно чуток длиннее, но это поверьте мелочь...... У вас я уверен есть такая шайба... Токарь сто процентов ни какой не нужен.
И на счет оригинал или заменитель решать конечно вам, просто у меня этот ремонт не был запланирован и пришлось брать каябу, чем я, очень рад... Разницы в комфорте ноль, рубэлы существенно сэкономил....
Если нужно фото как все стоит на авто я могу скинуть вотсапп всем желающим, в ЛС номер напишите....
А... И еще, собираюсь еще и задние поменять на каябу......

roman54

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #88 : 03 04 2017, 19:36:24 »

Да, каябы нет в парт номере, мне в магазине сказали что эти стойки совсем недавно на 120 ый появились....
Менял в сервисе при этом же магазине, поскольку это хлопотно самому в гараже.
На счет шайбы в промежутке мне ее подложили между гайкой штока и крепежной пластиной, это самая обычная металлическая шайба 3 мм главное внутренний диаметр чтобы подходил- одевался на шток. Шток действительно чуток длиннее, но это поверьте мелочь...... У вас я уверен есть такая шайба... Токарь сто процентов ни какой не нужен.
И на счет оригинал или заменитель решать конечно вам, просто у меня этот ремонт не был запланирован и пришлось брать каябу, чем я, очень рад... Разницы в комфорте ноль, рубэлы существенно сэкономил....
Если нужно фото как все стоит на авто я могу скинуть вотсапп всем желающим, в ЛС номер напишите....
А... И еще, собираюсь еще и задние поменять на каябу......
спасибо за ответ.будем думать.

IIp9IHuK

• 1KD-FTV 3.0 D-4D
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #89 : 14 05 2017, 18:04:52 »

Мужики, уже как 50 тыр отъездил прадо на каябе сзади,  и скажу Вам, имхо, лучше переплатить за оригинал. Сейчас буду заниматься поиском оригинала или аналога с темс, машина, как тут правильно заметили, по прямой ведет себя как сток, но в поворотах и при работе систем безопасности, все значительно хуже, нет предсказуемости, машина становится ватной. А по стоку амортизаторы должны адаптивно регулировать на крены.