У немцев скобу, которая на кузове, делают из пластика или композита, например. Эти мероприятия, что мертвому припарка. ИМХО, но возможно лучше поискать другие варианты,если заскрипит.
Ну не знаю мертвому ли припарка, я привык доверять как в спорте только результату, в случае проблемы данной , скрипов нет, лента стоит копейки, пол года начиная с января не скрипело), если лента сотрется, то ее в рулоне много))); так что про мертвому припарка здесь не подходит)...
Las Palmas, согласись, явление не нормальное. Случай гарантийный, если авто на гарантии. Помучить ОД не побывал? Я не против антискрипа, если его не видно. А если на глаза попадается, хоть изредка, уже не айс.) Это же не ведро с болтами, а Toyota.) Как временный вариант, согласен, не более...)))
Ну я понапрягал: смазали силиконом сегодня. Надолго ли?
Ну я силиконом тоже думал изначально смазать, но мне сразу кореш тот который лентой изо скрип обклевивал, говорил что скрип прийдет ровно после высыхания силикона. Когда высохнет сказать сложно, от температуры воздуха зависит и многих факторов. Спорить не буду, но лента уже пол года держится, скрипа нет. Даже, если она и вытрется, то уже не влом и по новой наклеить) ну буду отписываться.
А Faust прав: толку их напрягать, смазать и мы можем). От уж эти диллеры), напомнило случай, как бабенка на СХ 7 их напрягала по поводу громкого звука (звона) при закрывании двери водительской. Дык они вместо замены замка ( и такое бывает), тоже его раз в 2 недели смазывали по мере ее приезда к ОД и жалоб, пока муж не приехал и не указал явный косяк на дверь).