Расскажу немного свою историю по поводу сверчка в прадо, престиж 14 года, автомобилю меньше года( покупал в августе 14).
Сделал полную шумку авто у ребят из компании МД Инжиниринг - о них могу сказать только положительно, т.к. обращался к ни далеко не первый раз
Через 2 недели появился ужасный скрип в авто по моим прикидкам в районе панели( ее шумили по полной программе).
Позвонил, сообщил о проблеме, мне сказали, приезжай будем делать все от нас зависящее, хотя ситуация очень не стандартная и странная, т.к. прадиков 150 шумили очень много и система отработана и проблем никаких нет.
Я в свою очередь сказал, что я не специалист и буду пытаться понять откуда возникает этот скрип.
Сначала гришил на дворники, думал, что они все виной. Проверял много раз, оказалось, что я ошибаюсь.
На днях скрип проявился очень сильно в районе панели, но что-то мне подсказало. что нужно опять проверить дворники, выгнул их в положение стоя и поехал, ничего не изменилось, противный шум продолжал иметь место.
И тут я решил понажимать на пластиковую панель в районе нижней части лобового стекла и вот оно- точно такой же неприятный скрип проявился и исходил он от места соприкосновения лобового стекла с резинкой, которая прижимается к лобовому стеклу пластиком . Попытку попробовал несколько раз и вот он этот мерзкий звук. Решил набрать Саше в МД Инжиниринг и сообщить о своей находке и предложил выход из ситуации - отсоединить кредиткой резинку от лобового стекла и пропшикать всю поверхность силиконой смазкой. Они подтвердили правильность моих намерений, собственно так и сделал- прошло 2 дня и неприятного звука нет, надеюсь, что мой совет поможет клубням в решении возникшей проблемы.
Всем спасибо за понимание.