Группы Прадо-Клуба в Телеграмм - Чат - Авто - Запчасти
А какие параметры (размер) резины?
Цитата: Karma от 16 04 2019, 20:37:09А какие параметры (размер) резины?265/60R18
Соклубники, помогите советом!Поставил себе на Prado 150 летнюю резину Goodyear efficientgrip suv. Ну всем хороша, и повороты держит, и торможение отличное, НО... носить стало машину из стороны в сторону безбожно. Ровная дорога, проблем нет, как только колея, всё, пи....ц. Угадать в какую сторону уведёт машину невозможно, постоянно едешь в напряге с мокрой жопой и ловишь мотыляние авто. На скорости 120, это становится совсем не смешно и думаешь, за что я б....ть отдал 50 т.р.Зима стояла Хаккапилита 8, колею вообще не чувствовал.Сейчас давление 2.2, поставили вроде правильно, все 4 колеса стоят одинаково, это я так понял правило 4х4.Что можно сделать, что бы не кидало авто? Давление поменять, может ещё что?Спасибо!
Цитата: Niki-ta от 16 04 2019, 20:34:39Соклубники, помогите советом!Поставил себе на Prado 150 летнюю резину Goodyear efficientgrip suv. Ну всем хороша, и повороты держит, и торможение отличное, НО... носить стало машину из стороны в сторону безбожно. Ровная дорога, проблем нет, как только колея, всё, пи....ц. Угадать в какую сторону уведёт машину невозможно, постоянно едешь в напряге с мокрой жопой и ловишь мотыляние авто. На скорости 120, это становится совсем не смешно и думаешь, за что я б....ть отдал 50 т.р.Зима стояла Хаккапилита 8, колею вообще не чувствовал.Сейчас давление 2.2, поставили вроде правильно, все 4 колеса стоят одинаково, это я так понял правило 4х4.Что можно сделать, что бы не кидало авто? Давление поменять, может ещё что?Спасибо!верни зиму в зад.Если всё будет норма, возвращай резину в магазин, с зарегистрированной у них письменной претензией.. предварительно прокатив кого либо из администраторов.Безопасность тут не только твоя, но и окружающих.Слова не везде действуют, а вот с бумагами им проще не воевать а полюбовно вопрос решить.
у меня такая же резина, заметны , конечно, отклонения руля небольшие, если руки убрать, но чтобы кидало прям, такого нет.
Цитата: Mukasej от 17 04 2019, 21:48:01у меня такая же резина, заметны , конечно, отклонения руля небольшие, если руки убрать, но чтобы кидало прям, такого нет.А какое давление?
Цитата: Niki-ta от 18 04 2019, 02:49:26Цитата: Mukasej от 17 04 2019, 21:48:01у меня такая же резина, заметны , конечно, отклонения руля небольшие, если руки убрать, но чтобы кидало прям, такого нет.А какое давление?давление тоже 2.2. Возможно ты прав, потому, что на скорости 120 мне не доводилось еще ездить по колейной дороге. Может и кидает на самом деле. Факт, что с этой резиной поматывания есть небольшие. Может потому, что она легкая сама по себе.