'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Резина на лето  (Прочитано 660157 раз)

Niki-ta

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
Re: Резина на лето
« Ответ #3890 : 16 04 2019, 23:05:37 »

А какие параметры (размер) резины?
265/60R18

• Гость
« Ответ #3891 : 16 04 2019, 23:08:14 »

Фантастика какая то

igor1963

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus RX450H
« Ответ #3892 : 16 04 2019, 23:19:29 »

А какие параметры (размер) резины?
265/60R18
Действительно, с родным размером - это что то из ряда вон выходящее. Уверены что проблема в резине? Может подвеску снизу стоит глянуть?

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #3893 : 17 04 2019, 09:11:08 »

Соклубники, помогите советом!
Поставил себе на Prado 150 летнюю резину Goodyear efficientgrip suv. Ну всем хороша, и повороты держит, и торможение отличное, НО... носить стало машину из стороны в сторону безбожно. Ровная дорога, проблем нет, как только колея, всё, пи....ц. Угадать в какую сторону уведёт машину невозможно, постоянно едешь в напряге с мокрой жопой и ловишь мотыляние авто. На скорости 120, это становится совсем не смешно и думаешь, за что я б....ть отдал 50 т.р.
Зима стояла Хаккапилита 8, колею вообще не чувствовал.
Сейчас давление 2.2, поставили вроде правильно, все 4 колеса стоят одинаково, это я так понял правило 4х4.
Что можно сделать, что бы не кидало авто? Давление поменять, может ещё что?
Спасибо!
верни зиму в зад.
Если всё будет норма, возвращай резину в магазин, с зарегистрированной у них письменной претензией.. предварительно прокатив кого либо из администраторов.
Безопасность тут не только твоя, но и окружающих.
Слова не везде действуют, а вот с бумагами им проще не воевать а полюбовно вопрос решить.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

• Гость
« Ответ #3894 : 17 04 2019, 09:49:59 »

Поставил себе на Prado 150 летнюю резину Goodyear efficientgrip suv. Ну всем хороша, и повороты держит, и торможение отличное, НО... носить стало машину из стороны в сторону безбожно. Ровная дорога, проблем нет, как только колея, всё, пи....ц. Угадать в какую сторону уведёт машину невозможно, постоянно едешь в напряге с мокрой жопой и ловишь мотыляние авто. На скорости 120, это становится совсем не смешно и думаешь, за что я б....ть отдал 50 т.р.
Сейчас давление 2.2, поставили вроде правильно, все 4 колеса стоят одинаково, это я так понял правило 4х4.
Спасибо!
верни зиму в зад.
Если всё будет норма, возвращай резину в магазин, с зарегистрированной у них письменной претензией.. предварительно прокатив кого либо из администраторов.
Безопасность тут не только твоя, но и окружающих.
Слова не везде действуют, а вот с бумагами им проще не воевать а полюбовно вопрос решить.

Возможно что то с резиной,но шиномонтажник должен был озвучить косяки.скорее всего да,если поменялось лишь при смене резины.может установили не так?направление,крепёж …

Mukasej

• Гость
« Ответ #3895 : 17 04 2019, 21:48:01 »

у меня такая же резина, заметны , конечно, отклонения руля небольшие, если руки убрать, но чтобы кидало прям, такого нет.

Niki-ta

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
« Ответ #3896 : 18 04 2019, 02:49:26 »

у меня такая же резина, заметны , конечно, отклонения руля небольшие, если руки убрать, но чтобы кидало прям, такого нет.
А какое давление?

Dust190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • GX470 2004 г.--> Haval H5
« Ответ #3897 : 18 04 2019, 09:16:59 »

Спасибо!

Очень знакомо.. У меня так было на зимней почти новой резине купленной с рук на дисках. Страшно было в колее ехать больше 100 км/ч, делал сход-развал, толку никакого.
А на второй сезон перебалансировал эти колеса и стал ездить спокойно 140 по тем же дорогам. Хотя биений никаких и до этого не было, но факт остается фактом после балансировки кидать перестало. Возможно еще более "кривые" колеса монтажники поставили назад.

Mukasej

• Гость
« Ответ #3898 : 18 04 2019, 15:37:36 »

А какое давление?
давление тоже 2.2. Возможно ты прав, потому, что на скорости 120 мне не доводилось еще ездить по колейной дороге. Может и кидает на самом деле. Факт, что с этой резиной поматывания есть небольшие. Может потому, что она легкая сама по себе.

Niki-ta

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
« Ответ #3899 : 19 04 2019, 01:16:12 »

А какое давление?
давление тоже 2.2. Возможно ты прав, потому, что на скорости 120 мне не доводилось еще ездить по колейной дороге. Может и кидает на самом деле. Факт, что с этой резиной поматывания есть небольшие. Может потому, что она легкая сама по себе.
У неё жесткая боковина, поэтому и кидает на неровностях. А повороты проходит шикарно. Самое интересное, я нашёл в инете два отзыва, которые точно передают мою проблему. Я перебалансировал, сбросил давление до 2.0 ради эксперимента, вроде стало лучше, или я стал привыкать потихоньку. Но всё-ровно с ней не расслабишься на дороге(