Откатал три сезона на Pirelli Scorpion Verde All Season 265/65 R17
Сразу после покупки вполне устраивали. Особенно радовало поведение на залитом водой асфальте. Показались тихими, но всё познается в сравнении, а пришли они на замену древним и очень старым бриджам, которые выли начиная со скорости 20 км/ч. Да и первую (снежную!) зиму катался по Мск, не сильно напрягаясь. После совсем сильных снегопадов чудес не ждал и от греха подальше катался на метро - в глубоком снегу шины почти бессильны даже новые.
Но по мере износа (а он довольно интенсивный при спокойной езде) все вкусности исчезают. Сейчас протектор изношен, в лучшем случае, процентов на 40, но в дождь больше 80 ехать страшно - всплывают даже в сантиметровой глубине. Про зимнюю эксплуатацию даже не думаю.
Появился шум и жесткость, которая после зимних липучек Toyo кажется уже не шуточной. Самое главное, что бесит в этих шинах - это сумасшедшая боязнь колеи! Даже незаметная колейная выработка на асфальте вырывает руль из рук! Не могу привыкнуть после той же липучки, для которой колеи не существовало в принципе!
Наверное, для первичной комплектации на заводах пойдёт по сбалансированности. Но себе больше такую не куплю.
Провентилировав сей форум решил остановиться на Toyo Open Country H/T т.к. других дорог кроме асфальта машина не видит.
Хочу получить (в порядке уменьшения важности):
1. Комфорт и мягкость на дорожной мелочевке
2. Отсутствие чувствительности к асфальтовой колее
3. Износоустойчивость
4. Расход топлива
5. Поведение в дождь
6. Внешний вид
Получу ли?
Я так понял, мой выбор довольно популярен среди Прадоводов и надеюсь получить адекватные ответы.