'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Резина на лето  (Прочитано 660328 раз)

MarathoN

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 120, 4л
Re: Резина на лето
« Ответ #4200 : 24 01 2023, 16:53:58 »

shelestov, в личку отправил несколько вариантов по нормальным ценам. Надеюсь, не нарушил правила форума

shelestov

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4201 : 24 01 2023, 16:55:07 »

shelestov, в личку отправил несколько вариантов по нормальным ценам. Надеюсь, не нарушил правила форума
Спасибо

Valday

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 3.0В 2015
« Ответ #4202 : 25 01 2023, 12:03:37 »

Всем доброго!
После 7 лет встал вопрос замены штатной dunlop grandtrek AT22 на что то похожее по характеристиками и шуму, штатная устраивала на все сто, бездорожья в районе 5%, остальное город и поездки с лодкой до места рыбалки.
Пока остановился на этой резине Yokohama Geolandar G94BV 265/60 R18 110H по рисунку почти близнец, хотелось бы узнать что по шуму и эксплуатации(износ, рыскает или нет, жёсткость...)
Напишите если кто использует.

Nikitanikita

• Prado 2.8D Prestige 2016
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4203 : 26 01 2023, 15:47:08 »

Если есть хотя бы чуть чуть бездорожья, то по любому АТ. На сликах лучше на тяжёлой машине с дороги не съезжать, можно порвать резину
Съезд с грейдированной грунтовки на укатанную траву до дачи с возможностью лёгкого букса считается бездорожьем?
В остальное время асфальт.
Выбираю пока что-то в сторону Yokohama Geolandar G94B 265/60 R18 110H или Triangle TR292 265/60 R18 114H на замену штатной резине.

MarathoN

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 120, 4л
« Ответ #4204 : 26 01 2023, 16:02:52 »

Nikitanikita, вообще, как мне кажется, у рамного внедорожника всегда на лето должна быть АТ. Есть такие асфальтированные  дороги, что даже на них можно пробить колесо, а большая масса машины в этой ситуации обстоятельство осложняющее. Я считаю, что даже если просто по гравийке двигаться, нужна АТ резина, а тем более для дачника: ягоды, грибы, где-то грязь, где-то камни

MarathoN

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 120, 4л
« Ответ #4205 : 26 01 2023, 16:07:23 »

Nikitanikita, вот глянь https://youtube.com/v/tNRsHwl-KCc
<a href="https://youtube.com/v/tNRsHwl-KCc" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/tNRsHwl-KCc</a>

Aleksey060

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 3л дизел
« Ответ #4206 : 26 01 2023, 16:42:04 »

Nikitanikita, вообще, как мне кажется, у рамного внедорожника всегда на лето должна быть АТ. Есть такие асфальтированные  дороги, что даже на них можно пробить колесо, а большая масса машины в этой ситуации обстоятельство осложняющее. Я считаю, что даже если просто по гравийке двигаться, нужна АТ резина, а тем более для дачника: ягоды, грибы, где-то грязь, где-то камни
АТ резина почти вся по прочности как шоссейная. Если надписи LT нет. По гравейке легковые авто без АТ едут же как то и те же кроссоверы.
По укатанной траве,грунтовке поедет прадо на любой хоть лысой резине если включать голову.
прадо 150 3л дизель

MarathoN

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 120, 4л
« Ответ #4207 : 26 01 2023, 17:23:46 »

Aleksey060, вот из-за таких советов люди, думая, что у них ВНЕдорожник лезут на сликах на ВНЕдорожье и потом хватаются за голову в поисках помощи. Да, возможно, укатанная трава не препятствие для обычной резине, но говорить, что можно на грунтовку лезть на лысой резине как-то не совсем ответственно. У меня был печальный опыт использования сликов, правда на скальнике, после этого я для себя сделал однозначный выбор - только АТ. Nikitanikita, тёзка, не учитесь на своих ошибках, учитесь на ошибках других, обуйте АТ и расширьте простор для путешествий))
Aleksey060, не в обиду сказано, но мало-мальски путешествующий за город человек, имея Прадос, выберет АТ))

Se®gio

• Сергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 150 2,7л; RAV4(III) 2.0
« Ответ #4208 : 26 01 2023, 18:44:09 »

Aleksey060, вот из-за таких советов люди, думая, что у них ВНЕдорожник лезут на сликах на ВНЕдорожье и потом хватаются за голову в поисках помощи. Да, возможно, укатанная трава не препятствие для обычной резине, но говорить, что можно на грунтовку лезть на лысой резине как-то не совсем ответственно. У меня был печальный опыт использования сликов, правда на скальнике, после этого я для себя сделал однозначный выбор - только АТ. Nikitanikita, тёзка, не учитесь на своих ошибках, учитесь на ошибках других, обуйте АТ и расширьте простор для путешествий))
Aleksey060, не в обиду сказано, но мало-мальски путешествующий за город человек, имея Прадос, выберет АТ))
icon_friends ^-^ ok

Se®gio

• Сергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 150 2,7л; RAV4(III) 2.0
« Ответ #4209 : 26 01 2023, 18:46:07 »

АТ резина почти вся по прочности как шоссейная. Если надписи LT нет. По гравейке легковые авто без АТ едут же как то и те же кроссоверы.
По укатанной траве,грунтовке поедет прадо на любой хоть лысой резине если включать голову.
Aleksey060 на АТ вообще ездили? В сути вопроса разобрались или просто так, голословно?