Приветствую уважаемых соклубней! По многочисленным просьбам в личке, выкладываю основные замеры ящиков которые установлены у меня. Сразу оговорюсь - всё сугубо индивидуально. Возможно в других комплектацияк обводы обшивки будут чуть иные и мои размеры не подойдут. Эти размеры можно считать как отправные для данного типа ящиков, а дальше плюс - минус... Фанера использована 18 мм. Рекомендую использовать влагостойкую, она намного качественней обычной.
Сори за качество чертежей, данным талантом не обладаю. Все размеры для удобства приведены в сантиметрах.
Итак , открываем заднюю дверь, внешние размеры левого и правого ящика вообщем-то одинаковые :
Длина задней стенки ящика дана до обшивки, радиус надо выпиливать по месту. Сначала на макете ( например плотный картон, тонкая фанера и т.д.), а потом, когда макет подогнан по обводам обшивки, вырезать на нужной фанере. Вот как у меня выглядит :
В левом ящике сделана перегородка под постоянные грузы :
Теперь внутренние. Левый ящик короче правого ( из-за дополнительного отсека). Через слэш указана длина короткого ящика:
Важно вначале купить направляющие, а потом от них плясать с шириной ящиков. Телескопические Направляющие ( они же "полозья") у всех производителей разные по ширине.
Лучшие, повторюсь, Hafele -немецкие.
Верхние "крылья" вырезаем тоже вначале на макете, а потом крепим "рояльными" петлями. Там слишком много изгибов и размеры дать просто нереально, только по месту резать. И передние ушки также по месту:
Ну так, в общих чертах вроде бы все, будут ещё вопросы спрашивайте, с удовольствием отвечу!