'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ждуны есть?  (Прочитано 834240 раз)

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
Re: ждуны есть?
« Ответ #860 : 20 04 2011, 13:02:37 »

Парни, проконсультирруйте! Машина в программе стоит под статусом " транзит до ОД" Ярославль, но вот уже неделю ничего внятного сказать не могут, типа не пришли автовозы. Это развод и нужно ити к директору права качать или действительно последняя неделя проблемная по одгрузке из  Питера? И еще , где найти телефон Тойота логистики в России, хоца инфу ОД проверить.
Во, мне тоже уже неделю говорят, что машина с Питера в Москву доехать не может!
А с Москвы к нам еще пилить 7-10 дней. Запарился ждать.

Жду Аккорда, тоже обещали к 30 апреля. Директор нашей Хонды знакомый, поговорил с ним. Он высказал опасение о задержке доставки из финки до Москвы из-за половодья где-то под Питером.
Питерские, как там у вас? Не плаваете?

Begeмot

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #861 : 20 04 2011, 13:34:09 »

Компания Toyota возобновила производство на всех японских заводах

В понедельник, 18 апреля, корпорация Toyota возобновила производство автомобилей на всех своих японских заводах, которые были закрыты в марте в связи с землетрясением на северо-востоке страны. Об этом сообщает AP со ссылкой на официальных представителей компании.
В настоящее время предприятия "Тойоты" загружены наполовину, поскольку им по-прежнему не хватает автокомпонентов. При этом представители компании не делают прогнозы, когда именно заводы смогут выйти на работу в полную мощность.
Ранее об открытии заводов на территории Японии заявила компания Honda. Кроме того, в период с 11 по 18 апреля возобновили работу предприятия Nissan, которые также функционируют в замедленном темпе.
Землетрясение магнитудой 8,9 произошло 11 марта на северо-востоке Японии. Оно стало причиной закрытия заводов Toyota, Nissan, Honda, Mitsubishi, Suzuki, а также 500 производителей автокомплектующих.
Как сообщалось ранее, из-за природной катастрофы семь крупнейших автопроизводителей Японии недовыпустили за месяц 500 тысяч автомобилей. При этом значительнее всего пострадала компания Toyota, которая за время простоя 18 заводов в Японии с 11 марта по 8 апреля могла бы произвести 260 тысяч машин.
Однако же я сегодня был у ОД,машин нет и не будет .Заказ можно проплатить только август-сентябрь и то по новому договору сильно увеличены сроки поставки можно получить к декабрю,с 200 ещё сложнее ситуация . Да кстати если кому интересно наш ОД продаёт Прадо своего с тэста по бездорожью не гонял говорят запретило начальство ,самый максимальной комплектации  семиместный,2009 г. Пробег 7200 км. Серебристый.Ценник 2100 руб.В тюненге фаркоп и т.д. зимняя резина вместе с машиной
Я бы не сильно в таких вопросах ОД доверял. Например, когда я тестил 150-й, мне, а я люблю машины и мне жалко их, даже если не моя, менеджер сам предлагал смелее ехать по ухабам и ямам, чтобы ощутить весь кайф. Логика была простая: чего ее жалеть, если она для тестов и предназначена, а потом ее "подшаманят" и кому-нибудь впарят. Вы представляете, как с 2009 года можно машину ушатать? Это не одно и то же, что взять после кого-то. Машина не просто находилась в режиме постоянной эксплуатации (поверьте, тестовые машины не простаивают, и желающих покататься - море), а каждый раз ею управляли разные люди. А про то, как менеджеры позначимее берут тестовые машины покататься в свое удовольствие, в отпуск съездить, например, никто не слышал? :)

Begeмot

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #862 : 20 04 2011, 13:44:30 »

У меня в договоре вообще величина задатка указана и на цену повлиять получается не могу. Получается что  с подорожанием будет . Менеджеру сказал если к 1 июля не будет известен хотя бы ВИН (убедться что машина собрана) то задаток заберу. Обещают на сентябрь поставку.
Странно, у меня в договоре (заключали пару недель назад) сразу VIN  был указан. Правда, заставили переплатить, предварительно намекнув, что без этого "цыплят я буду считать по осени". :). Срок поставки - не более 70 дней, но получу в мае. Сегодня связывался с менеджером. Пока моя машина ожидается 17 мая.

Рыжий

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #863 : 20 04 2011, 13:54:51 »

Странно, у меня в договоре (заключали пару недель назад) сразу VIN  был указан. Правда, заставили переплатить, предварительно намекнув, что без этого "цыплят я буду считать по осени". :). Срок поставки - не более 70 дней, но получу в мае. Сегодня связывался с менеджером. Пока моя машина ожидается 17 мая.
[/quote]
А сколько попросили, чтоб цыплята по весенней цене продались? А то я  отдал 30%. Сижу и думаю, будут с меня еще чего трясти, или разводом на допы ограничатся?

Begeмot

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #864 : 20 04 2011, 13:59:44 »

ВИН я до сих пор не знаю - на кой ляд мне он нужен?
А на такой ляд, что ты можешь тогда терзать менеджера по поводу конкретной, твоей машины, а не абстрактной. На такой ляд, что ты по VIN, если что, можешь в любой момент проследить (заставить тебе показать), что происходит с машиной, лично убедиться в ее перемещениях, а не слепо доверять ОД. Нет никакой гарантии, что ту машину, которую ты ждешь, не отдадут другому, который чуть больше даст наличными или в виде допов. Тот получит в мае, а ты - осенью и предъявить ты ничего не сможешь, а наплести про сдвиг поставки из-за тойотовских проблем тебе всегда наплетут и очень даже грамотно и красиво.

PROFF

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Сергей
    • Prado 150 2.7 STD
« Ответ #865 : 20 04 2011, 14:01:59 »

Ну вы даете откуда такие сроки? Мне по телефону в Уфе сказали что сроки максимум 7 месяцев, минимум не знают, но думают 3-4 месяца. А вы тут про сроки в месяц-два говорите. Собираюсь заказывать на этой неделе. Может комплектация у вас другая? Собираюсь заказывать 2.7 АКПП БЕНЗИН (1745т.р.)

Begeмot

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #866 : 20 04 2011, 14:04:01 »

А сколько попросили, чтоб цыплята по весенней цене продались? А то я  отдал 30%. Сижу и думаю, будут с меня еще чего трясти, или разводом на допы ограничатся?
[/quote]
Задатку я оставил 100 т. На допы, ессно, меня тоже развели. Меня сразу предупредили, что либо стольник сверху, либо допов под двести, а то можно ждать оооочень долго. А я долго ждать, если что-то решил, терпеть ненавижу. :)

Begeмot

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #867 : 20 04 2011, 14:05:35 »

Ну вы даете откуда такие сроки? Мне по телефону в Уфе сказали что сроки максимум 7 месяцев, минимум не знают, но думают 3-4 месяца. А вы тут про сроки в месяц-два говорите. Собираюсь заказывать на этой неделе. Может комплектация у вас другая? Собираюсь заказывать 2.7 АКПП БЕНЗИН (1745т.р.)
3.0, Элеганс. Вот моя комплектация.

Рыжий

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #868 : 20 04 2011, 14:07:11 »

Задатку я оставил 100 т. На допы, ессно, меня тоже развели. Меня сразу предупредили, что либо стольник сверху, либо допов под двести, а то можно ждать оооочень долго. А я долго ждать, если что-то решил, терпеть ненавижу. :)
[/quote]
Не врубаюсь! А 100 сверху это типа взятка чтоль? Благодарность? Цена места в очереди?

Tim_

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #869 : 20 04 2011, 14:08:52 »

У меня в договоре вообще величина задатка указана и на цену повлиять получается не могу. Получается что  с подорожанием будет . Менеджеру сказал если к 1 июля не будет известен хотя бы ВИН (убедться что машина собрана) то задаток заберу. Обещают на сентябрь поставку.
Значит ваш авто уже изготовлен. Поэтому и ВИН уже имеется. Тем более что 17 мая отгружают. Обычно машина в пути около 2х месяцев.