'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дизель или бензин. Вот в чём вопрос!  (Прочитано 62146 раз)

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
Re: Дизель или бензин. Вот в чём вопрос!
« Ответ #270 : 09 08 2011, 08:44:05 »

Саш!ну как можно оспорить чье-то решение?я вот хотел дизель.и мне пофиг фсе доводы за бензин.я ж не говорю,что бензин хуже.но просто я выбрал для себя дизель.вот и все.)))этож как жену выбирать,только еще ответственнее.я искал машину три !!!!! месяца.
[В теме не оспариваются чьи-то решения. Выбирал не так уж и долго (иначе выбрал бы бензин). В чем радость обладания???
Следовательно вопроса то получается и нет.
Есть личные пристрастия, не более.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #271 : 09 08 2011, 10:34:38 »

Следовательно вопроса то получается и нет. Есть личные пристрастия, не более.
походу так и есть

radn

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • трактор рулит
« Ответ #272 : 09 08 2011, 10:39:53 »

Преимущества дизеля не в стоимости обслуживания и меньших расходов в эксплуатации. Масло. фильтра менять надо чаще. Дизель более приемистый и эластичнее работает с низких оборотов, на 2000 об/мин. практически мах крутящий момент. Это очень важно для преодоления бездорожья и таскания различных прицепов.

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #273 : 09 08 2011, 12:32:13 »

Преимущества дизеля не в стоимости обслуживания и меньших расходов в эксплуатации. Масло. фильтра менять надо чаще. Дизель более приемистый и эластичнее работает с низких оборотов, на 2000 об/мин. практически мах крутящий момент. Это очень важно для преодоления бездорожья и таскания различных прицепов.
)) Тогда, если не предполагается более менее серьезное бездорожье, то зачем дизель? А прицеп неплохо таскается и на бензине. Да и по бездорожью, если честно, ездится немногим хуже.
Конечно, всегда можно упереться в основное преимущество дизеля в расейской действительности = НАЛОГ! Но 90-го Прадо начиная с 2000 г это, в принципе, не касается: бензин 178 л.с. vs дизель 163 л.с.
Так что, в реальности, опять возвращаеся к личным "установкам": что больше нравится, на том и ездим.
А вот для 120-го и далее - другое дело: личные предпочтения вступают в активное противоречие с "жабой" отдавать деньги незнамо-куда-кому-и-за-что.

radn

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • трактор рулит
« Ответ #274 : 10 08 2011, 09:08:07 »

Зачем брать внедорожник если не ездить по бездорожью, альтернатива- кроссовер: высоко сижу, комфорт седана, расходы меньше, например RX330

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #275 : 10 08 2011, 10:51:06 »

Зачем брать внедорожник если не ездить по бездорожью, альтернатива- кроссовер: высоко сижу, комфорт седана, расходы меньше, например RX330
Шесть лет назад, при выборе очередной машины, я задал вопрос одному из Хабаровских автомобильных ГУРУ (ремонт авто), который по жизни является другом. Тогда вопрос стоял так: "А может быть "Хорька" (аналог RX300"). Его ответ был такой: Если бы "Хорек" стоял на 5 штук дешевле и запчасти на него столько не стоили, и если никогда не съезжать с асфальта, тогда "да". А так это "ведро с болтами". Я ему поверил. Уже 6 лет наслаждаюсь Прадиком и менять его не собираюсь.  (хотя понятно, что это все ИМХО).

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #276 : 10 08 2011, 12:49:41 »

Присоединюсь к посту выше - это лексус со всеми вытекающими + ИМХО любой кроссовер на наших дорогах направлениях не так универсален, как внедорожник формата Прадо. Хотя и Прадо, если честно сказать, без соответствующей подготовки, тоже недалеко уедет "от трактора".

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #277 : 10 08 2011, 13:10:11 »

Кроссовер ничуть не дешевле ни в покупке, ни в обслуге. Тут про Прадики, дизель либо бензин, вот всяк кулик на своем болоте и сел. Все согласились, что дизель больше гемора приносит владельцу, нежели бензин, однако пока ни одного аргумента дизелисты не высказали в пользу своего выбора, типа дизель лучше, потому, что дизель лучше полюбасу)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #278 : 10 08 2011, 13:44:51 »

... Все согласились, что дизель больше гемора приносит владельцу, нежели бензин,

Ну про всех я не согласен, как минимум я не согласился и гимора пока не наблюдал кроме как замены масла и фильтров. Да и еще там выше были не согласные  :-X
А про голосовалку я ваще молчу (что-то зажигальщики притихли на эту тему)  :-[
Поехали по очередному кругу  ;D

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #279 : 10 08 2011, 14:29:29 »

да в чем геммор-то?в более частой замене масла?так и на бензинке по уму почаще менять.или в чем еще?в зимнем запуске?так тож проблем нет.зимой есть токо одна проблема---очень долго,по стравнению с бензином,грееца.я не вижу какого-то преимущества дизеля перед бензином,равно как и наоборот.ну,в условиях бездорожья дизель интереснее.факт.в условиях шоссе.так практически одинаково.мне нравица дизель.))и вообще джип должен быть дизельным.))
Любое кроилово ведет к попадалову.