'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дизель или бензин. Вот в чём вопрос!  (Прочитано 62109 раз)

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
Re: Дизель или бензин. Вот в чём вопрос!
« Ответ #280 : 10 08 2011, 15:02:48 »

А про голосовалку я ваще молчу (что-то зажигальщики притихли на эту тему)  :-[
Дык бензинщики и не заходят сюда. не интересно. 8)
Лучше про Дам(с)  ;D

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

radn

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • трактор рулит
« Ответ #281 : 10 08 2011, 15:41:17 »

Преимущества дизеля

У дизеля есть масса преимуществ, по сравнению с моторами на бензине.

Первое - это конечно неприхотливость и надежность. Она на порядок выше, так как отсутствует целая система: зажигание. Никаких свечей, трамблеров, высоковольтных проводов, катушек и проблем с регулировкой зажигания. Смесь будет всегда воспламеняться, когда это необходимо (за исключением совсем уж крайних и безобразных случаев, когда неправильно установили привод ТНВД от коленвала). Фактически дизель может работать без АКБ, стартера и генератора, электричество иногда бывает необходимо только для питания электромагнитного клапана ТНВД, с помощью которого двигатель потом можно будет заглушить. А вот внезапно и неизвестно почему "пропавшая искра" у двигателя на бензине вдали от цивилизации может принести крупные неудобства или неприятности.

Дизель не боится воды, и может нормально работать полностью погруженный в неё! Если конечно вы позаботились о заборе воздуха через шноркель (трубка-перископ, который будет над водой). В бензинке надо очень старательно герметизировать всю электрику, причем большой надежности всего этого будет сложно достигнуть.

Второе - экономичность. Из-за более высокого КПД дизельная машина будет потреблять примерно в 1.5 раза меньше топлива, чем машина на бензине, и это учитывая, что дизельное топливо дешевле.

Из экономичности вытекает такое очень важное свойство джипов с дизелями, как запас автономного хода! В тундре, степи или тайге нет заправочных станций. Расход мощного бензинового двигателя на бездорожье может увеличиваться очень сильно до нескольких десятков литров на 100 км. Расход дизеля на бездорожье тоже возрастает, но не так сильно.

Исходя из затрат на производство ДТ, оно должно стоить в 2-3 раза дешевле бензина, но из-за того, что в России творится такое безобразие, в некоторых регионах, дизельное топливо в розницу почти догоняет 93-й бензин. При производстве ДТ неприхотливо к качеству нефти. Кстати, дизеля стали популярны в Европе, когда там в 70-ых годах возник топливный кризис.

Третье - момент на низких оборотах у дизелей близок к максимальному, можно трогаться с места хоть на холостых оборотах. Для внедорожника большой момент на низах хорошо помогает в преодолении препятствий.

Четвертое - дизельный двигатель более экологичен, чем бензиновый. Причем, как при производстве топлива, так и его сжигании. Уровень CO очень мал, а сажа и дым вылетают только на неисправных и плохо отрегулированных моторах.

Кстати, некоторые люди, не знакомые с дизелями, думают, что зимой с двигателями этого типа могут возникнуть какие-то проблемы из-за холодов. Не хочу приводить причины и истории почему, например, жители населенных пунктов за полярным кругом или в глухой Сибирской тайге предпочитают дизеля бензиновым двигателям. Могу сказать, что летнее ДТ застывает примерно при -10 градусах, зимнее ДТ при -35, арктическое ДТ при -50. Это без присадок и антигелей, которые могут хорошо улучшить эти цифры. Чтобы запустить дизель нужно лишь незастывшее ДТ, но даже если оно застыло, существуют способы запустить двигатель. Также есть множество устройств и хиртушек для подогрева топливной системы: от фильтра до подогреваемого топливозаборника в баке. Они работают на электричестве от АКБ, от тепла охлаждающей жидкости, от тепла выхлопных труб, или даже от солярки или бензина, как автономные котлы. Плюс по обратке в бак идет уже теплое топливо. Уже не говорю о системах и способах подогрева от внешних источников энергии для запуска. Кстати, если очень холодно, то дизель можно и вовсе не глушить - расход на холостых оборотах минимальный.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #282 : 10 08 2011, 16:26:00 »

Преимущества дизеля

Фактически дизель может работать без АКБ, стартера и генератора,
Прежде чем копирайты такие делать, почитайте сами их.
Он морально устарел для Япов лет так на 50.  ;D ;D ;D
если не больше. 8D

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #283 : 10 08 2011, 17:11:08 »

.......
 У дизеля есть масса преимуществ, по сравнению с моторами на бензине.
.......

Да ладно, "RADN" молод ишо (без обид  icon_friends, не по жизни, а по "чесу" на форуме).

- Хотя дизель лучше чем бензинка!
- Чем ?
- Чем бензинка!  (ИМХО)  ;D

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #284 : 10 08 2011, 17:12:28 »

Преимущества дизеля
)) no comments

Jrik

• Свет в конце тоннеля,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • главное чтобы не встречного паровоза
« Ответ #285 : 10 08 2011, 18:50:16 »

Бензин 28р50к, а топливо 18р с колонки, а не с конистры. Не жалею что взял дизель.
Самое длинное путешествие начинается со слов
" Я знаю короткую дорогу!"

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #286 : 11 08 2011, 07:19:23 »

Бензин 28р50к, а топливо 18р с колонки, а не с конистры. Не жалею что взял дизель.
А газ 13р с колонки, в кОнистрах не продаецца ;D ;D ;D Задумайся, нафика взял дизель???  :P
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

radn

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • трактор рулит
« Ответ #287 : 11 08 2011, 09:03:25 »

Преимущества дизеля

если не больше. 8D

В 1KZ-TE чистая механика , плунжерные пары и механический ТНВД где там электроника?

Может копирайт и старый , но приемущества бензина для внедорожника подскажите?

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #288 : 11 08 2011, 09:15:24 »

Преимущества дизеля

если не больше. 8D

В 1KZ-TE чистая механика , плунжерные пары и механический ТНВД где там электроника?

Может копирайт и старый , но приемущества бензина для внедорожника подскажите?
это kz-t
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #289 : 11 08 2011, 09:21:37 »

Отсечка топлива (обратный клапан электрический) стоит на ТНВД и управляется мозгами (ну и еще куча датчиков, резистор положения заслонки и т.п.).  А обсуждениям преимуществ и недостатков дизеля и жижигалки посвящено 29 страниц этого поста ну и еще в других постах встречается. В представленном копирайте достаточно неточностей и вообще, автор статьи нахватался "всего понемножку" и выложил как "последнее слово" (это к Вам не относится, т.к.  автор не Вы).
     Лично я, считая, что без вариантов "Проходимец должен быть дизельным" не считаю что дизель во всех случаях лучше жижигалки. Тем более комреловские дизеля, требовательные к качеству солярки. Для спокойной жизни дизель надо брать новый, или БУ со знанием его истории, т.к. в противном случае, при неправильной эксплуатации (сразу говорю, что не согласен с тем, что дизель более гиморойней icon_acute7)  "до Вас" или "Вами" можно запросто попасть на капиталку движка.
     Один из ярких примеров - при все надежности 1KZ попробуйте на нем длительное время (не на обгоне, а вообще) порулить на скорости 140-150 км/час, как минимум замена ГБЦ гарантирована. Это особенность данного движка и ее надо знать, но это не говорит, что движок плохой. Просто перед покупкой надо осознавать особенности каждого варианта и что Вам важней.