'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дизель или бензин. Вот в чём вопрос!  (Прочитано 62147 раз)

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
Re: Дизель или бензин. Вот в чём вопрос!
« Ответ #300 : 11 08 2011, 13:09:35 »

В Архангельской области на Луке такая же зимняя соляра, как и везде.
1KD-FTV ессно работает в такие морозы, но со штатным догревателем топлива + штатный автоматический подогрев топливного фильтра. По-другому не пробовал - приключений в такой дубак хватануть не было желания и при таких температурах машину реально стремно глушить. На всякий случай: длительная работа на холостых, тем более при низкой температуре ОЖ (для информации тех, кто не знает - зимой на холостых дизель остывает без догрева), "здоровья" мотору не добавляет и считается тяжелым режимом работы. При этом сажи откладывается в двигателе и в выхлопной немерено - очень хорошо видно, как все это г..но шлейфом вылетает весной на трассе при кикдауне.
В таком климате вообще нужно держать дизельную машину в гараже или удавить жабу на вебасто. Сказки про "беЗпроблемный" запуск холодного дизеля при минус 35 после ночи на улице не воспринимаю (это "убийство" мотора), также как и рассказы о "беЗпроблемной" работе любого транспорта (и легкового в т.ч.) при минус 40. Уж извините - "устриц ел". 

Согласен со всем вышеизложенным кроме того, что солярка такая как и везде. По любому в Архангельске зимняя солярка для холодной климатической зоны (до -45), а в умеренной зоне (центральная Россия) зимняя солярка до -35 (и то, это теоретически, в реале чуть меньше). Так что зимняя солярка она везде разная даже по ГОСТу 305-82, не говоря о реальностях.

Don Karlo

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Вертолеты-это души подбитых танков.
« Ответ #301 : 11 08 2011, 13:21:47 »

Господа-господа...Вы лучше скажите кто с чем и чего сравнивает.Только не цитируя тупо статьи инета,а своими словами....Вот к примеру скажу я про себя..
Первый дизель,Ниссан Патрол с 4.2 я купил в 89 году....Потом был с 2.8....Потом Мистраль с 2.7......ну пртом значит бензинки пошли разные и всякие...
Вот я скажу про себя-лично мне  дизель с его ниипическим моментом с холостых -НАХНЕ НУЖЕН.....
Я за бензиновый....И проблем меньше,и в ремонте дешевле....
Лично я вообще не вижу каких либо преимуществ дизеля? 
Что? То что он без АКБ заводиться? Что без генератора поедет?...Мда....сильные аргументы))))
Будет скучно-звоните. Скайп Nerzul52

radn

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • трактор рулит
« Ответ #302 : 11 08 2011, 14:59:07 »

Проблему заводки дизеля зимой обсудили, бензин без проблем в-40 заводится. Я так понял. Поэтому зимой в морозы большая часть автомобилистов едут на работу на общественном дизельном транспорте. запишем в приемущество бензина - заводиться в любой мороз если только водичка в бенз не попала

Don Karlo

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #303 : 11 08 2011, 15:51:35 »

Ну вот...Одно преимущество обсудили.....
теперь другое-дешивизна запчастей и дешивизна ремонта...Я думаю никто спорить не будет-опять в пользу бензиновых версий.
Кто следующий?

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #304 : 11 08 2011, 16:10:09 »

Проблему заводки дизеля зимой обсудили, бензин без проблем в-40 заводится.  Я так понял. Поэтому зимой в морозы большая часть автомобилистов едут на работу на общественном дизельном транспорте. запишем в приемущество бензина - заводиться в любой мороз если только водичка в бенз не попала
В минус 40 и бензин после ночи на морозе тож заводится далеко не "без проблем". Я так вообще не горячусь, если нет реальной необходимости.
А едут все в дизельном транспорте по простой причине: коммерческий транспорт в такие морозы не глушат никогда или заводят в гараже. Потому что при минус 40 на улице с холода ничего просто не отогреть и соответственно, работы не будет.

Согласен со всем вышеизложенным кроме того, что солярка такая как и везде. По любому в Архангельске зимняя солярка для холодной климатической зоны (до -45), а в умеренной зоне (центральная Россия) зимняя солярка до -35 (и то, это теоретически, в реале чуть меньше). Так что зимняя солярка она везде разная даже по ГОСТу 305-82, не говоря о реальностях.
)) Тут спорить не буду, но на вопрос по теме получил на Луке ответ: до - 28 градусов. И поехал с этим...

PaDoNoK41

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 1. г.Певек, Чукотский АО; 2. г.Киров, Кировская область
  • КукурузниЧЕГ
    • TLC 105, IRONMAN lift 3'
« Ответ #305 : 11 08 2011, 16:14:01 »

Ну вот...Одно преимущество обсудили.....
теперь другое-дешивизна запчастей и дешивизна ремонта...Я думаю никто спорить не будет-опять в пользу бензиновых версий.
Кто следующий?
в семье две машины..опель 99 года (дизель) и прадо 98 (дизель) прадо в обслуживании дешевле...а по сути состояние авто зависит от хозяина...если он только руль вертит и педали нажимает то машина постоянно будет в сервисе и постоянно надо будет что то покупать...а если следить то и вложений ни каких не будет..только на расходники...еще про дизель --- дизель главное не перегреть а остальное все ерунда!!!

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #306 : 11 08 2011, 16:19:27 »

Проблему заводки дизеля зимой обсудили, бензин без проблем в-40 заводится. Я так понял. Поэтому зимой в морозы большая часть автомобилистов едут на работу на общественном дизельном транспорте. запишем в приемущество бензина - заводиться в любой мороз если только водичка в бенз не попала
     Минуточку, как-то логика не наблюдается. Заводится бензин в -40, а едут на дизельном транспорте. То-то я смотрю, как не только отечественные авто, но и иномарки за -25 за бортом фиг завести могут. В Москве при -30 (а в ней отечественного автопрома не так много) город пустым становится....   А свой дизелек в -28 с полпинка после 2-х недель простоя в Шереметьево при -25-30...
С выводом не согласен  icon_acute7

PaDoNoK41

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 1. г.Певек, Чукотский АО; 2. г.Киров, Кировская область
  • КукурузниЧЕГ
    • TLC 105, IRONMAN lift 3'
« Ответ #307 : 11 08 2011, 16:21:17 »

я думаю все плюсы и минусы дизеля показаны в голосовании...выше)))

Don Karlo

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #308 : 11 08 2011, 16:25:13 »

А тип двигателя характеризуется в достоинтво тем,как он в мороз заводиться? Уморили)))))))))))))))))))))))))))

Cartman

• Александр
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado продан, пока Lexus RX-300 2nd generation
« Ответ #309 : 11 08 2011, 19:06:57 »

Проблему заводки дизеля зимой обсудили, бензин без проблем в-40 заводится.
Таскал на верёвке бензиновый Honda CR-V в -32! Отказался заводиться! Когда с пол оборота завёл Прадика 1KZ-TE (авто ночевали рядом), у мужиков с хонды глаза на лоб полезли! Так что ни о чём!!!
  TOYOTA LAND CRUISER PRADO - ПРЕВОСХОДСТВО ОЧЕВИДНО