'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дизель или бензин. Вот в чём вопрос!  (Прочитано 62111 раз)

Don Karlo

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Вертолеты-это души подбитых танков.
Re: Дизель или бензин. Вот в чём вопрос!
« Ответ #310 : 11 08 2011, 19:49:20 »

Вот одновременно был и на КЗ и на ВЗ...сравнивал руль-в-руль и практически каджый день...Лично мое резюме...С дизелем мороки больше.А когда лодку таскал-башку загнул на дизеле...
Будет скучно-звоните. Скайп Nerzul52

radn

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • трактор рулит
« Ответ #311 : 11 08 2011, 20:10:36 »

теперь можно обсудить расход топлива, наверно бензин опять рулит

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #312 : 11 08 2011, 20:15:48 »

Вот одновременно был и на КЗ и на ВЗ...сравнивал руль-в-руль и практически каджый день...Лично мое резюме...С дизелем мороки больше.А когда лодку таскал-башку загнул на дизеле...

Ни в коем случае не оспариваю ваше резюме, но в чем больше мороки? Замена масла в два раза чаще - согласен. Не лить вместо соляры всякое дерьмецо - опять согласен...больше ничего вспомнить не могу. 315 000 вообще, подо мной 242 000, кроме замены ГРМ и через 100 000, замены масел, фильтов и жидкостей (но все это и на бензине) движку ничего не делал...
      А "загнуть" можно что угодно. У меня друг в Хабаровске на Гелентвагене коробку автомат спалил когда лодку таскал, но это не говорит о том, что Гелен плохой автомобиль.

Don Karlo

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #313 : 11 08 2011, 20:16:07 »

Можно и это обсудить...Скажу свое мнение.На КЗте расход был конечно поменьше,но это такая мелочь,чтобы в полной мере заявить что дизель по расходу рулит.

Don Karlo

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #314 : 11 08 2011, 20:20:52 »

Ни в коем случае не оспариваю ваше резюме, но в чем больше мороки? Замена масла в два раза чаще - согласен. Не лить вместо соляры всякое дерьмецо - опять согласен...больше ничего вспомнить не могу. 315 000 вообще, подо мной 242 000, кроме замены ГРМ и через 100 000, замены масел, фильтов и жидкостей (но все это и на бензине) движку ничего не делал...
      А "загнуть" можно что угодно. У меня друг в Хабаровске на Гелентвагене коробку автомат спалил когда лодку таскал, но это не говорит о том, что Гелен плохой автомобиль.
стоп стоп стоп....ирония тут я пологаю ни к чему.Я вполне разделяю Ваше мнение,что загнуть можно что угодно.Я просто ехал на ЮГ и тянул катер.Ехал 110-120.....Больше 3000 не крутил....И что? В чем мой криминал?
Я в Армии танк Т-90 убил-но это же не говорит о том,что у нас плохие танки.
Дело не в экономии,и не в том что рулит или не рулит...Дело в том-что кому что...Давайте ще роторный двигатель тут побсуждаем...
Просто всегда,когда люди говорят слово дизель-им почему то сница сон,что он так превосходит над бензиновым,что ппц.....

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #315 : 11 08 2011, 20:22:33 »

Можно и это обсудить...Скажу свое мнение.На КЗте расход был конечно поменьше,но это такая мелочь,чтобы в полной мере заявить что дизель по расходу рулит.

Ну как сказать, реально по трассе на 110-120 порядка 11л\100, по городу зимой в пробках 15, в реале 12-12,5. Учитывая  КПД дизельных движоков 33-34% и бензина не выше 25%... считай сам. Выше в посту и прикидывал, что при годовом моем пробеге 40 000км, разница в цене топлива и замене масел и фильтров на год выползает порядка 1200 баксов в год, 6 лет - полет нормальный. Даже когда что и случится - он себе на ремонт уже заработал с запасом. (согласен, что 1200 не столь критична сумма, но "мелочь, а приятно"). Да и по запасу хода на баке когда заправки далекова-то существенно подале уеду.

Don Karlo

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #316 : 11 08 2011, 20:24:17 »

Вы покупаете внедорожник чтобы считать КПД двигателя и считать расходы на его содержание?

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #317 : 11 08 2011, 20:30:39 »

стоп стоп стоп....ирония тут я пологаю ни к чему.Я вполне разделяю Ваше мнение,что загнуть можно что угодно.Я просто ехал на ЮГ и тянул катер.Ехал 110-120.....Больше 3000 не крутил....И что? В чем мой криминал?

Иронии никакой нет, так и как криминала никакого не вижу, тем более, я не знал в каких условиях это произошло. Я на хвосте регулярно таскаю два квадрика или снежника на прицепе, в сумме за тонну выползает. На тех-же 110-120 км/час. Проблем никаких. Могу предположить, что в Вашем случае были еще какие-то причины или стечение обстоятельств.
     Согласен, что "каждому свое", если бы дизель был во всех отношения лучше - бензин никто не брал. Кого-то урчание дизеля раздражает, а мне ндравится. На вкус и цвет...
      Я бы даже по другому сказал: если первый раз берешь проходимец и думаешь дизель или бензин, пойми что для тебя важней и преимущества \ недостатки \ особенности каждого движка. Да и еще не мешает пообщаться с теми, кто их ремонтирует (или будет тебе ремонтировать). А потом осознанно покупать.

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #318 : 11 08 2011, 20:33:03 »

Вы покупаете внедорожник чтобы считать КПД двигателя и считать расходы на его содержание?

КПД - это по поводу экономии и расхода. А расходы на содержание - да, считаю. Не сын миллионера, да и не зять тоже. Могу сказать больше, когда стоял выбор между Прадо и Ниссан-Патролом (аналогичного класса) и примерно одинаковой стартовой цене, поинтересовался стоимостью запчастей и обслуживания. Если бы не считал, то взял бы с огромным удовольствием МегаКруизер. Но увы - дорогова-то для меня.

Don Karlo

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #319 : 11 08 2011, 20:55:14 »

Ниссан Патрол и Прадо два совершенно разных по классу авто.Средне и полноразмерный.Думаю сравнивать их нельзя.
А так да,кому что-хоть Мегакруйзер,хоть Юнимог,хоть Танк Т-90...