'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дизель или бензин. Вот в чём вопрос!  (Прочитано 62112 раз)

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: Дизель или бензин. Вот в чём вопрос!
« Ответ #320 : 11 08 2011, 21:34:53 »

при годовом моем пробеге 40 000км
)) Это ключевые слова - при таком ежегодном пробеге дизель рекомендован однозначно! Ну или уже газовый вариант, для поклонников.

теперь можно обсудить расход топлива, наверно бензин опять рулит
ИМХО (и по собственному опыту) расход имеет значение при пробегах от 30-35 ткм в год, ну если заправляться не с тепловоза конечно. Насчет покупки топлива с тягачей на заправке тоже все понятно, но как ни поверни - это скупка краденого... ))

Don Karlo

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Вертолеты-это души подбитых танков.
« Ответ #321 : 11 08 2011, 21:36:32 »

Ладно,я пас..Я свое мнение высказал.....
Будет скучно-звоните. Скайп Nerzul52

Pchelovod

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 150 ЧЁРНЫЙ ДИЗЕЛЬ
« Ответ #322 : 11 08 2011, 21:46:09 »

У меня Прадо первое авто на дизеле! Пока доволен как слон :) про заправки стал забывать... Только вспыхивающая лампочка напоминает :) Уже не один раз на нуле на АЗС заруливал ;)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #323 : 11 08 2011, 22:25:52 »

Можно и это обсудить...Скажу свое мнение.На КЗте расход был конечно поменьше,но это такая мелочь,чтобы в полной мере заявить что дизель по расходу рулит.

Ну как сказать, реально по трассе на 110-120 порядка 11л\100, по городу зимой в пробках 15, в реале 12-12,5. Учитывая  КПД дизельных движоков 33-34% и бензина не выше 25%... считай сам. Выше в посту и прикидывал, что при годовом моем пробеге 40 000км, разница в цене топлива и замене масел и фильтров на год выползает порядка 1200 баксов в год, 6 лет - полет нормальный. Даже когда что и случится - он себе на ремонт уже заработал с запасом. (согласен, что 1200 не столь критична сумма, но "мелочь, а приятно"). Да и по запасу хода на баке когда заправки далекова-то существенно подале уеду.
Можно выложить цифру в формате рубли/километры? Желательно километров поболее. Ну хоть на 10 000. Я свои расклады тоже приведу, как тока протрезвею ;D прошу прощения...
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #324 : 11 08 2011, 22:33:07 »

Можно выложить цифру в формате рубли/километры? Желательно километров поболее. Ну хоть на 10 000. Я свои расклады тоже приведу, как тока протрезвею ;D прошу прощения...

Конечно можно. Чуть позже, как все уйдут )))

radn

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • трактор рулит
« Ответ #325 : 12 08 2011, 09:43:01 »

1 КЗ-ТЕ раходы на пробег 10000км:
средний расход город50/трасса50 - 11.4 литра на 100км - 25.8руб за литр - 29412 руб.
масло моторное кастрол 5W40 дизель 8 литров - 2900 руб.
фильтр масляный - 450 руб.

Итого: 32 762 руб.

получаем 3.28 руб/км

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #326 : 12 08 2011, 09:58:50 »

Володя gorvi, из моих наблюдений (не один год) к примеру, на этом только форуме, в 90 кузове  дизельки, те, что без ремонта обошлись, можно их пересчитать по пальцам 1 руки.
Остальные делались. >:D
В то же время, на бензинках, по пальцам можно пересчитать, кто их делал.
К сожалению более точной арифметики представить не могу, это просто наблюдения, статистику не вёл.
Тут следует оговорится, о чём кстати и ранее было сказано не однократно, состояние авто зависит от владельца. Здесь единицы первоВладельцев данного авто, многие сиграли в рулетку.
При элементарном, своевременном уходе машинка будет только радовать.
Однако тенденция есть. Ни один дизель за 500 не перешёл. Бензинки да. Нормальные владельцы после 600 только подумывают "поменять цепь в раздатке, что ли" pif
Ещё, по поводу стоимости километра пробега. На текущий момент, это понятие уже как то выравнилось. Стоимость соляры равна, а зачастую выше стоимости 92 бензина.
А вот количество заливаемого масла вдвое почти от бензинки и частота замены минимум на 30-40% чаще.
Это чисто требования наших реалий и моё ИМХО.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #327 : 12 08 2011, 10:02:05 »

1 КЗ-ТЕ раходы на пробег 10000км:
средний расход город50/трасса50 - 11.4 литра на 100км - 25.8руб за литр - 29412 руб.
масло моторное кастрол 5W40 дизель 8 литров - 2900 руб.
фильтр масляный - 450 руб.

Итого: 32 762 руб.

получаем 3.28 руб/км

В целом так и есть в деньгах, только заливается чуть меньше - 6,8л, менять в два раза чаще через 5000, но используя полусинтетику 10W-40 (700 руб за 4 литра) плюс еще один фильтр (синтетическое масло 10 000 км на нашей соляре не выхаживает). Так что в деньгах так и есть, методику чуть поменять.

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #328 : 12 08 2011, 10:10:41 »

Володя gorvi, из моих наблюдений (не один год) к примеру, на этом только форуме, в 90 кузове  дизельки, те, что без ремонта обошлись, можно их пересчитать по пальцам 1 руки.
Остальные делались. >:D
В то же время, на бензинках, по пальцам можно пересчитать, кто их делал.
К сожалению более точной арифметики представить не могу, это просто наблюдения, статистику не вёл.
Тут следует оговорится, о чём кстати и ранее было сказано не однократно, состояние авто зависит от владельца. Здесь единицы первоВладельцев данного авто, многие сиграли в рулетку.
При элементарном, своевременном уходе машинка будет только радовать.
Однако тенденция есть. Ни один дизель за 500 не перешёл. Бензинки да. Нормальные владельцы после 600 только подумывают "поменять цепь в раздатке, что ли" pif
Ещё, по поводу стоимости километра пробега. На текущий момент, это понятие уже как то выравнилось. Стоимость соляры равна, а зачастую выше стоимости 92 бензина.
А вот количество заливаемого масла вдвое почти от бензинки и частота замены минимум на 30-40% чаще.
Это чисто требования наших реалий и моё ИМХО.

Согласен практически со всем. Дизель из непроверенных рук - рулетка, никто не спорит, и все зависит как относиться к машине. Цена дизель\бензин выравнялась, вот только расход не совсем одинаков.
      Да в конечном счете я бы и эту лишнюю 1 - 1,5 штуки в год нашел.... newrus    Просто я тащусь от своего тепловозика...и когда придет время брать следующий транспорт - тоже возьму дизель. Кому что нравится.
      P.S. А по поводу пробега до капиталки - самому интересно. Продавать не собираюсь, посему будем продолжать эксперимент.  ^-^

radn

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • трактор рулит
« Ответ #329 : 12 08 2011, 10:16:33 »

В целом так и есть в деньгах, только заливается чуть меньше - 6,8л

Канистры 4 литровые остальное на долив, пролив