'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дизель или бензин. Вот в чём вопрос!  (Прочитано 65777 раз)

proshka41

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Дизель или бензин. Вот в чём вопрос!
« Ответ #420 : 29 08 2011, 09:21:57 »

Вот из Википедии:

Common rail (коммонрэйл) (англ. общая магистраль) — современная технология систем подачи топлива в дизельных двигателях с непосредственным впрыском топлива.
В системе Common rail насос нагнетает топливо под высоким давлением (до 2000 бар, в зависимости от режима работы двигателя) в общую топливную магистраль.
 Управляемые электроникой форсунки с электромагнитными или пьезоэлектрическими клапанами впрыскивают топливо в цилиндры. В зависимости от конструкции, форсунки производят от 2 до 9 впрысков за 1 цикл. Точный расчёт угла начала впрыска и количества впрыскиваемого топлива позволяют дизельным двигателям выполнить возросшие экологические и экономические требования. Кроме того дизельные двигатели с системой Common rail по своим мощностным и динамическим характеристикам вплотную приблизились, а в некоторых случаях превзошли бензиновые двигатели.

Я правда не понимаю, на кой пес там такое давление, радует последняя строчка, все таки уже приблизились к бензинке. Не радует дороговизна и ненадежность этой херни.

Про давление топлива я уже выкладывал выдержки из научной литературы, чем вызвал у этого индивидуума сильную агрессию, хотя мне понятна линия поведения, он проработал 30 лет на станции по обслуживанию дизелей, пытался здесь показать свои "великолепные" знания, но попал в неудобное положение потому, что ему попытались объяснить то, чего он, как оказалось, совсем не знает, но 30 лет ремонтирует и обслуживает!

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #421 : 29 08 2011, 10:26:08 »

Уважаемые, сорри за вмешательство. >:D
 Пожалуйста без эмоций.
Теперь по существу, для общего развития. В каком месте почитать, про коман рейл  с давлением 1800-2000 Атмосфер???
На гуглю не надо посылать, там ботва перепечатаная друг у друга Перепрочитал уже. Из за вас!))) И если честно считаю, что там где то в исходниках закралась ошибка.
Подскажите по технической информации где наглядную агитацию посмотреть.
Учился в "Совке", про давление 120-200 Атм, слышал и сталкивался в реале. А вот, чтоб ещё 0 туда приплюсовать, я даж не знаю, какой конструктив это выдержит. Потому прошу обеспечить инфой :-[

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #422 : 29 08 2011, 10:58:04 »

Моя тоже этого не понимает. Чем бы это создать можно было такое давление, и чем удержать. К тому же неясно ЗАЧЕМ???
Компания STM - Stein-Moser представила водяной резак, который способен разрезать металлы, стекло, керамику, камень, кожу, твердые синтетические материалы и даже пищевые продукты с помощью струи воды. При этом струя подается под давлением в 3500-4000 бар и расходуется от 1 до 6 литров воды в минуту. Водяной резак справляется с материалами от 10 и более сантиметров толщиной. При этом разрез составляет 0, 1-0, 3 мм. Возможно использовать резак для получения отверстий различной конфигурации.
Здесь понятно. Там нет. Вот упоминается давление 29 000 psi (фунты на квадратный дюйм), кому не слабо, переведите в атм.

<a href="http://www.youtube.com/v/cIkMtnd3LGQ?version=3&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/cIkMtnd3LGQ?version=3&amp;amp;hl=ru_RU</a>
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

proshka41

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #423 : 29 08 2011, 14:31:53 »

Моя тоже этого не понимает. Чем бы это создать можно было такое давление, и чем удержать. К тому же неясно ЗАЧЕМ???
Компания STM - Stein-Moser представила водяной резак, который способен разрезать металлы, стекло, керамику, камень, кожу, твердые синтетические материалы и даже пищевые продукты с помощью струи воды. При этом струя подается под давлением в 3500-4000 бар и расходуется от 1 до 6 литров воды в минуту. Водяной резак справляется с материалами от 10 и более сантиметров толщиной. При этом разрез составляет 0, 1-0, 3 мм. Возможно использовать резак для получения отверстий различной конфигурации.
Здесь понятно. Там нет. Вот упоминается давление 29 000 psi (фунты на квадратный дюйм), кому не слабо, переведите в атм.

если что-то, кому-то не понятно - это не значит, что этого нет на самом деле.

перевожу фунты на квадратный дюйм в атмосферы, бары и т.д.

Одна техническая атмосфера то есть 1кгс/см2  равен  14.223 фунта на квадратный дюйм. 1 бар равен 14.504 psi из этого значения, путем простейших арифметических действий получаем то, что 29000 psi равно 2038.9007852 кгс/см2(атмосфер) или 1999.55 бар.

ps: Что даёт КОМОН РЕЙЛ? А просто за счёт бешенного давления и электронного управления впрыском, порция топлива дробится мелкими частями. Первая порция служит для поджига, последующие мини пшики топлива подбрасывают "уголька" по мере сгорания предыдущей порции... И это всё происходит в течении одного такта рабочего хода, более того в самом его начале, когда необходимо сжечь нужную порцию топлива, но комон рейл позволяет сжигать его долго и без удара по дну поршня... Своего рода ШИМ, где чем меньше скважность тем больше коэффициент заполнения, и тем больше сжигается топлива, тем больше мощность.
За счёт порционного сжигания, достигается любая плавность сгорания топлива без всяких форкамер... При желании можно было бы сделать работу такой-же мягкой как у бензинки, но при этом будет явный проигрыш в КПД, так как чем выше давление и температура в момент сгорания топлива, тем выше эффективность двигателя.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #424 : 29 08 2011, 14:42:37 »

Я не сказал, что этого нет, я попросил показать, 
В каком месте почитать, про коман рейл  с давлением 1800-2000 Атмосфер???

proshka41

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #425 : 29 08 2011, 14:49:41 »

Я не сказал, что этого нет, я попросил показать, 
В каком месте почитать, про коман рейл  с давлением 1800-2000 Атмосфер???

я правильно понял, что видео и мой перевод давления в атмосферы и бары все равно тебя не убедил?

как можно посоветовать что почитать или показать, если ты сходу отверг весь интернет? ;D  Википедия для тебя тоже не аргумент, как я понимаю? 8D
Ну тогда нужно где-то взять специальную, техническую литературу, там есть полное описание принципа работы дизеля с Коммн Рейл.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #426 : 29 08 2011, 15:01:30 »

Видео было после вопроса. как минимум с таймаутом более часа.
А перевести, ) я и сам гуглем пользоваться могу!) Не вопрос кстати.
По поводу википедии, дык она же не претендует на 100% достоверность.
Ты же сам привык оперировать фактами, почему мне нельзя?)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #427 : 29 08 2011, 15:04:45 »

Да можно не читать уже. Ясно, что от этой системы нужно убегать быстрее, чем глаза видят. В нашей стране, ИМХО.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

proshka41

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #428 : 29 08 2011, 15:19:37 »

Видео было после вопроса. как минимум с таймаутом более часа.
А перевести, ) я и сам гуглем пользоваться могу!) Не вопрос кстати.
По поводу википедии, дык она же не претендует на 100% достоверность.
Ты же сам привык оперировать фактами, почему мне нельзя?)

почему нельзя? Можно и даже нужно - это всегда лучше чем голословные заявления, а потом поток хамства и оскорблений после того как поправишь чела... Но в чем я убеждаюсь постоянно - это в том, что Википедия на 99% всегда права, а если честно, то усомниться в её 100% точности у меня поводов пока еще не было!)))))

proshka41

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #429 : 29 08 2011, 15:21:08 »

Да можно не читать уже. Ясно, что от этой системы нужно убегать быстрее, чем глаза видят. В нашей стране, ИМХО.

почему убегать? 200 -ки (и не только 200-ки, автомобилей разных марок уже полно в России) с этой системой ездят с 2008 года на нашей солярке, у многих пробег уже за сотку и ничего, нормально работают, главное не лить откровенное дерьмо в бак.