Данная ситуация интересна. Решение есть, автомобили новые избавлены ( наверно по максимуму от недостатка). теперь что делать будут? Бесплатно менять всем ? думаю - нереально. ( по крайней мере в наших "рогах и копытах") дико интересно, буду следить за процессом.
Еще раз. наши од - это как правильно выше сказано - "самостоятельными юр. лицами " !!! в 98% не имеющих никакого отношения к тойоте, закупающему запчасти у вышестоящего дилера по указке и т.п. Исключение есть, например "Находка" ("цусе моторс"), в учредителях которой есть сама тойота. точнее ее структура.
А так - интересно увидеть бы хоть одно письмо прошедшем в системе корпорации до хотя бы частично конечной цели с полной системой ответов и пересылов. ( тойота - корпорация и там сообщения регламентированы)
Система жалоб делается на спецбланках, и формируется "рекламация". по крайней мере так было. А ответы, ваша сообщение рассмотрено, спасибо, бум стараться - это постоянная «фишечка».
Попробую расширенней:
Тут радикальный метод скоре нужен. Реально что то будет , когда 3-6 ОД выставят тойоте на возмещение за ремонт ( реальный ремонт по гарантии, а не то "что, типа, возможно когда-нить у кого-то камушками поцарапает") вот тогда и будет реальное озадачивание сверху всех ОД ( данного региона!!!) быть в курсе ( на это есть так называемый "бюллетень" и что надо делать. И самое ГЛАВНОЕ - как списывать по взаиморасчету.
И самое высшее -предложить ОД отозвать авто и поменять, профинансировав ОД все расходы.
Но в самой тойоте тоже считать умеют ( не путайте, ради бога, тойоту и ОД) может им проще оплатить ремонт ОД. и не заниматься спонсированием. То что случилось в Австралии нужно правильно трактовать. Во первых, там нормальные ОД. Во вторых - даже на самом прадопоинте пишут - "после ремонта".
Представьте , я курирую какую структуру-дилера. оттуда постоянно приходят счета на возмещение им расходов по покраске, ремонту и т.п. раз, второй, третий... мне бы (как корпоративщику), будет очевидно что проще разработать новый брызговик, сунуть разработку-отдать ОД на самостоятельное решение - типа "хотите- отзывайте и меняйте, хотите - продавайте, но счетов на возмещение чтоб я от вас больше не видел.)
Ну не будет ОД за СВОИ ( не тойотовские) деньги просто так менять на халяву. Мухи отдельно, котлеты - отдельно.
пысы прадоточковцы -молодцы...